智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

艰难的决定--请教rich

melonli 发表于 2012-5-22 02:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
是辞去工作成为职业牌手还是继续兼职。

现在的工作没兴趣,薪水20万左右在北京。

本人的扑克水平,过去20次在澳门平均盈利2000HK$ 10/25

网上1-2bb/100 on NL100-NL200(6max)

请各位指点,尤其是请教Rich.
youngtercel 发表于 2012-5-22 06:44:55 | 显示全部楼层
Online, 1.5BB/100 at NL200, is like 1.5$/hr? 4 tables gives you 6$/hr.
Live, 10/25 HK$, 40BB each time, if it is 20 hr/session, also like  100 HK$/h, 15$/h.

I feel you may need to step one more level at least,  live 25/50 or NL400 online, if you still can achieve BB/hr. that you can consider go pro.
justend 发表于 2012-5-22 08:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
如果是艰难的决定'还是去工作吧'现在的艰难要远远小于做职业所面对的艰难'另外问问自己'是非常热爱poker还是想逃离现在的工作'这很重要
张耀中 发表于 2012-5-22 11:55:22 | 显示全部楼层
以我六年多扑克的经历。可以很负责任的跟你说。不要做全职扑克。至少现在还不是时机。兼职和全职的心态差别很大。压力也差很多。现在扑克环境太差。基本属于谷底。
RichZhu 发表于 2012-5-22 14:17:00 | 显示全部楼层
回复的有点晚,回来的也比较晚。

不过对于论坛的老会员来说,在我回帖之前就应该知道答案了。智游城开放3年,每一次有人询问转职业的事,我无一例外都给否定的答复。原因是到目前为止,我确实认为所有询问的朋友都不适合转为职业。

你的情况就更明显了,根本不是艰难的决定,而是非常容易的选择。我觉得你要转职业至少要满足两条:一是你业余时间打牌赚的超过你9-5工作的收入,这个我已经说得比较宽松了;第二点是你确实有心理准备能坚持下去,职业跟业余在心态,家庭关系,健康等很多方面完全不同。

职业牌手成功很难,代价很高,不是一句话说得清楚的,论坛以前有很多这方面的讨论,可以翻翻看。我觉得除了ivey这样极少数之外,几乎没有人适合选择扑克作为职业,另外一类就是真的找不到工作的。除此之外,我真想不出还有什么人应该把牌手做第一选择。这是一条极为艰辛的不归路,走的越远越累,越难回头。
Mirabelle 发表于 2012-5-22 15:13:37 | 显示全部楼层
楼主是在垄断央企工作吗?否则我难以理解你如何拿到20万年薪的
dengxianqi 发表于 2012-5-22 15:24:47 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-5-22 15:13
楼主是在垄断央企工作吗?否则我难以理解你如何拿到20万年薪的

年薪20万…………
这个数字说实话,并不是太高啊,为什么要如此惊讶?
发仔哥 发表于 2012-5-22 15:28:52 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-5-22 15:53:31 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-5-22 15:24
年薪20万…………
这个数字说实话,并不是太高啊,为什么要如此惊讶?
...

倒不是说对这个数字接受不了,只是觉得楼主既然是高薪阶层,那应该能对很多事情做出正确的判断,似乎没必要发帖问这种问题了

另外呢,话说20万年薪绝对算高了,正好我最近接触一个统计数据:

广州年收入12万以上的,166991人;12万到50万,150700人;50万到100万,10700人……

当然肯定有瞒报少报收入的,不过现在查的很严,不会有太多

年薪20万不知道只是薪水,还是全部收入,姑且算全部收入吧,那在广州也是1300多万人中排在前15万的了,放在北京,按说是会排的更前,因为广州的“民富”程度比北京高的多,至少也不会更靠后

我说年薪20万放在全中国都能排在200万人之内,不知道会不会有人提出异议?

当然,这里说的只是合法收入,一个实职处级干部年薪5万但要消耗过百万的资源,那是另一回事

邓兄给我的感觉是生活在象牙塔里的,身边非富即贵,对社会现实可以说是两眼一抹黑,那些五六线县城里每个月打10万手牌,然后混三五千块人民币返水的职业牌手,我想你一定理解不了
 楼主| melonli 发表于 2012-5-22 16:56:20 | 显示全部楼层
Mirabelle 发表于 2012-5-22 15:13

这个是我美国工资的1/3 雅