智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: melonli

艰难的决定--请教rich

lin321678 发表于 2012-5-23 14:17:32 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-23 14:15
国内所有创业成功归为两类
(1)走头无路
(2)喜欢兴趣

创业得要有自己的核心竞争力啊。我们不能光看到表面风光的,后面死了多少,是我们看不到的。金字塔顶谁都看的到,下面垒了多少地基啊。

最坑人的想法是,我找不到工作没事咯。我创业吧。天老爷,给人上班都弄不清楚,还想当老板?除非你有钱,或者有背景。否则。。。。。。。。
Jsli 发表于 2012-5-23 14:41:39 | 只看该作者
lin321678 发表于 2012-5-23 14:17
创业得要有自己的核心竞争力啊。我们不能光看到表面风光的,后面死了多少,是我们看不到的。金字塔 ...

要是这样算来算去,还创个P阿
我们的儒家文化就是强调结果,没有了创新精神
其实创业99%是要死的

当然介与社会保障制度不好有关系
notch 发表于 2012-5-23 16:23:42 | 只看该作者
走投无路去创业是因为你已经没有可损失的了
不创业是死
创业失败也是死

至于喜欢这个原因还是很弱的
特别是你有一些保障的时候
也就适合刚毕业的小年青,同样也是因为没啥可损失的

国内这个保障制度本来就不鼓励创业
 楼主| melonli 发表于 2012-5-24 18:14:35 | 只看该作者
来讨论下走职业的天平
1. 自由的生活,有意思刺激的工作,可能更高的收入;不稳定,得不到家人支持,可能会熬夜
2.稳定的收入,一定的社会地位,家人的认可; 无聊的工作,有时候压力大,老板太口,朝九晚五,不自由
仰天大笑出门去 发表于 2012-5-25 03:12:03 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-22 15:24
年薪20万…………
这个数字说实话,并不是太高啊,为什么要如此惊讶?
...

20w这个数字,按我的理解,是这边的公司在中国给比较有经验的IC从业人员的薪水了。可能特别好的能到30w, 所以真不知道国内什么行业可以轻轻松松挣》20w一年的
 楼主| melonli 发表于 2012-5-26 03:32:59 | 只看该作者
我有9年美国大公司经验,你说20万多还是少、?
再说也不轻松。
bing 发表于 2012-5-27 11:44:06 | 只看该作者
不满意目前的工作,并不能成为全职打牌的理由啊。你觉得现在的薪水偏低,向老板申请加薪或者跳槽就可以了。
 楼主| melonli 发表于 2012-5-29 11:38:13 | 只看该作者
1. 自由的生活,有意思刺激的工作,可能更高的收入;不稳定,得不到家人支持,可能会熬夜
2.稳定的收入,一定的社会地位,家人的认可; 无聊的工作,有时候压力大,老板太口,朝九晚五,不自由
bing 发表于 2012-5-29 12:10:12 | 只看该作者
当你全职打牌以后,“自由的生活,有意思刺激的工作”这条好处就可以去掉了。以打牌为职业就有压力,享受不到业余打牌时的这条好处。

除了全职打牌,还有很多种改变“无聊的工作,有时候压力大,老板太口,朝九晚五,不自由”的办法。
游泳的鱼 发表于 2012-5-29 16:01:11 | 只看该作者

关于申报收入,我看基本靠不住。我们当地去年年收入12万以上申报,就1万多人,我也报了。但生活中感觉绝对不具有本地前1万名的消费能力。所以那东西水分很大呀。现在大陆中等城市年入20万收入应该算中上吧。大城市应算中等。绝对算不上高。这收入去掉生活费用,只能打10-25的局,25-50的绝对打不动。除非是那个城市的数一数二高手,数三估计都不行。