智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: melonli

艰难的决定--请教rich

游泳的鱼 发表于 2012-5-29 16:02:38 | 只看该作者
我所在的是大陆省会城市
 楼主| melonli 发表于 2012-5-30 08:36:17 | 只看该作者
我数二,实在没有打的特别好的。
 楼主| melonli 发表于 2012-5-30 08:36:56 | 只看该作者
和澳门的pro比,大部分北京的都不行。
Jsli 发表于 2012-5-30 10:37:19 | 只看该作者
melonli 发表于 2012-5-30 08:36

平时在网上打打现金桌
周末节假日就去澳门打
 楼主| melonli 发表于 2012-5-31 00:18:43 | 只看该作者
我好几个pro朋友都不赞同rich兄的看法。
伟大的墙 发表于 2012-5-31 01:16:45 | 只看该作者
melonli 发表于 2012-5-29 11:38
1. 自由的生活,有意思刺激的工作,可能更高的收入;不稳定,得不到家人支持,可能会熬夜
2.稳定的收入,一 ...

看了好久这个帖子了,一直没有回帖,今天忍不住了。

作为一个职业赌棍,我想说说我的看法。

想做职业赌棍需要天时地利人和,这个过去我曾经写过。

我想我差不多把这三样占全了。

天时,赶上了扑克,特别是无限从无到有,从起步到繁荣到火爆的这个历史时期,最近几年扑克大环境对我来说很好。

地利,我们卡尔加里有世界上第10好的扑克环境。

人和,老婆不反对,父母不知道。而且我身边有一群可以交流的牌友,还有,打牌最艰难的几年,我已经过去了。

但是我觉得这三样,你一样可能都没有。

你所说的扑克的种种的好,其实操作起来并不是那样。

打牌,至少对于我,最怕坏运气,特别是长时间的坏运气。搞得你根本没有办法。

如果这样的局面出现怎么办。

比如2009年的李辉,半年,几乎天天输。

1,连输过10个AA,都是翻牌前全进单挑
2,QQ在Q99翻牌上输给99
3,无数次被一个两个outs追上

在这样的坏运气面前,真的走投无路。特别是,你刚开始打得不一定很好,除了坏运气输钱,正常运气下,你对别人的优势小,赢也赢不到位。

提到坏运气,我仍然心有余悸。

所以我总是告诫我所有的牌友,赢了钱别沾沾自喜,那还不是你的,是给未来可能的坏运气用的。
对付坏运气的最好办法就是好运气的时候多赢,越多越好,一个月赢够1年的最好,赢够10年的更好,赢够一辈子的就好得不能再好了。

我2012年运气确实比较好,水平也提高了,也习惯了职业打牌的生活。所以,现在打得比较轻松。但一点不敢怠慢,因为坏运气随时会来,所以,有好运气我拼命多赢,以备不时之需。

我现在每天的生活很有意思。

早上等我儿子自然醒,一般是10:30,然后送他去幼儿园。
回来我可能睡觉,也不一定睡着。
下午有时候去牛仔赌场打一会,有时候睡觉做饭。

晚上有时候6,7点出去,有时候在家里陪孩子玩,后半夜去。
至于什么时候陪孩子玩,主要看战绩。如果不顺利那几天,我就故意躲着不去赌场,陪孩子多玩,自己多睡觉。
连续赢的时候,就没日没夜加班加点。

至少2012年这头5个月,我比工作轻松多了,赢钱也多了好多。
下半年,谁知道呢。
也许比这更轻松,赢钱更多,70%的信心应该是这样。
也许,也许没有也许。

总之,实力还是第一位重要的。
我自从在拉斯维加斯开窍后,感觉自己进步了好多。

这2012上半年,也不单单是运气因素。我现在打1-2确实有种会当凌绝顶的感觉,感觉输钱确实不太容易。
2-5没那么牛逼,相信再过2月,也差不多这感觉了,那时候赢钱就快了。

所以,记住这6个字。
天时,地利,人和
dengxianqi 发表于 2012-5-31 01:41:12 | 只看该作者
melonli 发表于 2012-5-30 08:36

哥儿们都在北京哪些场子打? 打多大的?
finger 发表于 2012-7-6 16:04:50 | 只看该作者
尽管自己技术还远离pro,但也想上个帖子。

感觉倾向于不做pro的选择。同意老墙的说法,如果没有好的环境,做pro的风险似乎太高了。

尽管你可能很热爱这个事业,但是目前国内大环境并不支持这样的选择(比如你所在的城市没有好的现场赌场,比如你打网上扑克还会受到当地的网速不稳、电力不稳影响的可能,以及家人是否支持等)。也许几年以后大环境能变好,但那是另说了。

况且,作为爱好与作为职业,打牌的时候的压力相信会有很大的差别。压力不同,技术发挥也不同。就我自己的考虑,完全可以在你完全能确认自己的水平足以与真正的pro同桌的前提下再来探讨这个问题。
老陈 发表于 2012-7-6 18:12:35 | 只看该作者

我也说一点
我也不支持你现在就全职
我是一个职业赌棍,我想说说我的看法。
我居住在卡尔加里,有很好的扑克环境。从我开始学习玩扑克那天,就一直赢钱,一年半之后我就辞职专职打牌了,可以说是一帆风顺。但仔细算一下帐,职业打牌后平均收入还不如2010年上半年上班兼打牌时平均收入高。分析原因可能是对手的水平也在提高,以前好多大鱼现在几乎见不到了。我感觉现在打牌越来越难了。我想国内扑克环境不会太好,一是政府禁止,二是治安也不好,三是国内不稳定,好多事都是忽冷忽热的,这些对职业玩家都非常不利。再说你现在的收入也算不错,兼职赢点钱比较稳定。
职业打牌的好处是水平能提高得快,你不这样不行,逼你这样做。
祝你将来成为一个职业玩家。但在这之前建议你做一些准备工作。列举几条:
1、得到家人的支持
2、有你的一个团队,目的一是切磋牌技,把多的智慧熔在一身,三个臭皮匠合成一个诸葛亮嘛,要有三个诸葛亮不就更厉害了吗,目的二是互通信息,有好的牌局你就有马上得到信息的可能。我们原来有一个五个人的团队,现在就剩下墙我们俩了,有点惋惜。
3、要有足够的资金。一是做为赌博的本金,二是准备一段时间不赢钱或输钱也能撑得住。因为国内的就业环境不好,不像我这里,如果我认为打牌不行了,明天我就可能找到工作。
最后一句,还是谨慎为好。

Jsli 发表于 2012-7-6 19:03:16 | 只看该作者
老陈 发表于 2012-7-6 18:12
我也说一点
我也不支持你现在就全职
我是一个职业赌棍,我想说说我的看法。

如果我认为打牌不行了,明天我就可能找到工作。
--------------------------------
烂英语明天能找到工作?