智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: melonli

艰难的决定--请教rich

楼主| melonli 发表于 2012-5-22 16:57:11 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-5-22 14:17
回复的有点晚,回来的也比较晚。

不过对于论坛的老会员来说,在我回帖之前就应该知道答案了。智游城开放3 ...

谢谢。
dengxianqi 发表于 2012-5-22 16:59:38 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-5-22 15:53
倒不是说对这个数字接受不了,只是觉得楼主既然是高薪阶层,那应该能对很多事情做出正确的判断,似乎没必 ...

最近统计数据,千万富豪90多万。实际上肯定远远不止。

年薪20万肯定不是低收入,但真实社会情况是,远远不属于高收入。

如果20万属于高收入,那买房的那些人是哪来的?

你不生活在北京,不知道20万年薪的是什么样的生活状况。
每天挤地铁上下班用时3小时的人里面,有很大一部分是超过20万的。
在北京年薪20万的生活质量绝对说不上“很好”,和“高收入生活”相差很远。

你觉得我在象牙塔里,事实上我能看到的真实的“一个个”的数据肯定比你多。
我能看到我们公司所有客户的资产,我能知道我们学校毕业生收入调查数据,
我亲自接触很多省市的人。

这个问题不讨论了,没啥意义。
notch 发表于 2012-5-22 17:05:42 | 只看该作者

京沪深三地能有20w年薪绝对不算低了
尽管很多时候还会觉得活得憋屈
如果仅仅是对目前的工作没兴趣
建议楼主换个同样薪酬的其他工作
甚至略低薪酬但自己有兴趣的工作
这些都要比你去做职业牌手要强得多

其实个人觉得有一种模式去玩牌会比较好
有一份还清闲,有固定收入的工作,每年可以腾出几个月来现场玩牌
平常也有比较多的空闲时间学习或上网玩牌
说实话,这样的工作看起来像是目前某些机构的公务员

另外题外话,20w年薪在大城市(京沪深)三地也不算太高端
很多外企白领,普通企业高管等等都可能到这个水平甚或更高
不见得是垄断行业员工
当然上述职业往往压力大,很容易让人提不起兴趣来
 楼主| melonli 发表于 2012-5-22 17:07:40 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2012-5-22 06:44
Online, 1.5BB/100 at NL200, is like 1.5$/hr? 4 tables gives you 6$/hr.
Live, 10/25 HK$, 40BB each t ...

1.5bb/100 >> 1.5$ /hr ya
gugujiji 发表于 2012-5-22 23:25:27 | 只看该作者
melonli 发表于 2012-5-22 17:07
1.5bb/100 >> 1.5$ /hr ya

多不了多少吧,一般一小时50-60hands,NL200的话,1.5bb/100=$3/100 说$1.5/hr差不多

4桌可能低估了,就算你开12桌,大概$18/hr吧,如果只算这个,全职online和你现在工作赚得差不多,还损失了4金等福利

除非你能在NL600上站稳并实现1.5bb/100,否则你不划算。
 楼主| melonli 发表于 2012-5-23 00:30:59 | 只看该作者
gugujiji 发表于 2012-5-22 23:25
多不了多少吧,一般一小时50-60hands,NL200的话,1.5bb/100=$3/100 说$1.5/hr差不多

4桌可能低估了,就 ...

180 hands last night 1 hour ( i just played 3 tables)

你咋算的?

不会打比赛 发表于 2012-5-23 07:46:18 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-22 16:59
最近统计数据,千万富豪90多万。实际上肯定远远不止。

年薪20万肯定不是低收入,但真实社会情况是,远远 ...

这个话题要顶邓同学。
20万年薪实在不算高。对于北漂来说,在北京买房扎根是永远的追求。而20万年薪对于买房的目标是一个令人绝望的数字。具体细帐就懒得算了。
也许是因为年龄的原因,我身边的朋友几乎没有跟20万年薪沾边的,他们跟富贵无关,都是一些最普通不过的普通人。有时大家看法不同,不是因为一方站得太高,而是因为另一方站得过低。
delete 发表于 2012-5-23 07:55:01 | 只看该作者
恶性通胀的阴影如同达摩克利斯之剑正悬在我们每一个人头上
Jsli 发表于 2012-5-23 14:12:09 | 只看该作者

做自己喜欢做的
都20-30大好几了,你没看所有有所成的都是做自己喜欢做的事

我就不屑说Facebook了,大学都没毕业.
Jsli 发表于 2012-5-23 14:15:06 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-23 14:12
做自己喜欢做的
都20-30大好几了,你没看所有有所成的都是做自己喜欢做的事

国内所有创业成功归为两类
(1)走头无路
(2)喜欢兴趣