智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

你后悔打牌吗?

jerrypujiang 发表于 2012-4-18 15:13:40 | 只看该作者
zephyr 发表于 2012-4-17 09:58
Level I的话,一个半月突击一下,机会不小,考前搞两套mock来做做,考试的时候会发现很多题目都似曾相识 ...

Level 2,内容不少,而且报名以后都没看,最近准备扑克休息一下,最后一个半月突击搞CFA

最近出了这么两手牌,真是好笑

Flop A63,all in flop,我66,对手AQ,算了一下大概98%以上赢率,turn A, river Q

Flop K42,all in flop,我KK,对手AK,貌似也是98%+,turn 5, river 3

真心给跪了
luckystar 发表于 2012-4-18 22:28:21 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2012-4-18 12:01
“试想如果打牌象一般工作一样,稳稳当当得一年赚个一二十万”

如果你能达到这个目标,

"如果你能达到这个目标,那么这个过程比你你干过的的最boring的工作还要boring,比你干过的压力最大的工作压力更大。比你干过的最耗时间的工作更耗时间。
稳稳当当不好说,但绝对不会轻松。"

稳稳当当只是一个不且实际的假设,并非重点。重点是如果打牌也象现在的工作一样,几乎天天都去做,就会失去兴趣,从而变得很boring吗?你有切身的体会吗?我看Howard好象一直充满了热情啊?
Howard 发表于 2012-4-18 23:25:40 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-4-18 22:28
"如果你能达到这个目标,那么这个过程比你你干过的的最boring的工作还要boring,比你干过的压力最大的工 ...

我如转职业,绝不会天天打。每星期硬性规定至少1天远离牌桌,另一天不超过5小时。天天打确实能打皮了。但我相信血液里的特性会把我拽回来。

另外稳当、累不累这些衡量标准,我认为只有不喜欢一个工作的时候才有意义。往大里说,乔布斯创造苹果,盖茨创造微软的时候,稳当吗?一点也不稳当,明天的早餐都不知道在哪儿,只有欠的一屁股债倒是天天跟着。累不累?经常3天不睡觉,你说累不累。但是他喜欢、热爱,你不叫他干这个,叫他去中国某市政府当一个喝茶看报纸就能领一辈子工资外加退休有保障的公务员,稳当度=100,累度=0,可是他们宁肯死了也不会去干的。

往中里说,本拉登放弃亿万富翁的舒服日子,去干稳当度=负数,累度>1000 的恐怖分子,虽然其“靠伤害别人EV实现自己目标”的做法严重有违我的价值观,但你不得不说他这一辈子是过的值,彻底脱离了行尸走肉和为别人而活

往小里说,我觉得常人选择方向的标准,应以”死而无憾“为指导思想。想象一下,你的寿命只剩下3年,那3年后你希望你的朋友在你葬礼上说的话,就是你今天要选择的方向。
luckystar 发表于 2012-4-19 00:04:50 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-18 23:25
我如转职业,绝不会天天打。每星期硬性规定至少1天远离牌桌,另一天不超过5小时。天天打确实能打皮了。但 ...

"往中里说,放弃亿万富翁的舒服日子,去干稳当度=负数,累度>1000 的恐怖分子,虽然其“靠伤害别人EV实现自己目标”的做法严重有违我的价值观,但你不得不说他这一辈子是过的值,彻底脱离了行尸走肉和为别人而活"

我绝对明白你的意思,但还是忍不住开个玩笑:你每天不都在伤害别人的EV实现自己赢利的目标吗?
maomaobiao 发表于 2012-4-19 05:57:23 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-19 01:25
我如转职业,绝不会天天打。每星期硬性规定至少1天远离牌桌,另一天不超过5小时。天天打确实能打皮了。但 ...

"往中里说,本拉登放弃亿万富翁的舒服日子,去干稳当度=负数,累度>1000 的恐怖分子,虽然其“靠伤害别人EV实现自己目标”的做法严重有违我的价值观,但你不得不说他这一辈子是过的值,彻底脱离了行尸走肉和为别人而活"

不敢苟同。如果要脱离行尸走肉为别人而活,却要无端地伤害很多人,把仇恨散布在人间,这样的人生再“值”也不要。

而且,我愿意相信,他的信仰是让他为他的“人民”而战斗的,而不是简单地脱离了“为别人而活”。

歪楼了,打住。
Howard 发表于 2012-4-19 05:58:08 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-4-16 23:48
老霍快来北京吧~~~

说来离上次回国也有2年多了,也该回去一次了。你请我吃路边摊的兰州拉面吧!这是我的最爱。
dengxianqi 发表于 2012-4-19 07:51:37 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-19 05:58
说来离上次回国也有2年多了,也该回去一次了。你请我吃路边摊的兰州拉面吧!这是我的最爱。 ...

......  要求这么低啊。没问题啊~
Jsli 发表于 2012-4-19 08:36:23 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-18 23:25

恩,其实我们所受教育的最大问题就是按社会需要,而不是按自己的兴趣.

所有创新都是因为兴趣,而不是结果.
delete 发表于 2012-4-19 10:58:57 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-17 23:09
沉沦上瘾未必是坏事

我觉得比较完美的人生就是做到

说的真好
看图说话 发表于 2012-4-20 00:21:28 | 只看该作者
我不后悔 不过确实应了那句话 用打牌的精力和时间 做一些有前途的事情 赚的钱要更多 社会地位也要更高
当然了 对现在的扑克环境有些小沮丧