智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

你后悔打牌吗?

楼主| luckypanda 发表于 2012-4-20 07:16:34 | 只看该作者
不错不错,总的来说,大部分人都不后悔嘛。
royalflush 发表于 2012-4-21 10:23:46 | 只看该作者
我认为嘛 不管是输钱,赢钱或认为得不尝失 也没有后悔的 不管怎样也是曾经生活的一部分和人生学习的过程,对未来的成就肯定有影响。。好的影响或坏的影响由自己掌控
伟大的墙 发表于 2012-4-29 03:53:48 | 只看该作者

这个问题我在拉斯维加斯就看到,特想回帖。可爱疯打字太费劲了,所以憋到了今天。

我可能是后悔次数最多的了,每次遇到不顺,我都后悔好久,怪自己选择了这样一个行业。

可最近,特别是我去了几次拉斯维加斯之后,我真的越来越喜欢这个行业了。

我们打牌做的各种决策,悲观的时候,带给我们的是悲观的心情。可乐观的时候,带给我们的就是乐观的心情。

比如,最近我就凡事往好的方面想。

比如,你在turn拿了坚果同花兆。锅很大,已经15000了,你余下3000,轻松靠了别人的all in

悲观的想法是,哎,我只有9个活路,只有20%的机会赢。

乐观的想法是,虽然我有20%的机会赢,可赢了我就赢18000,多容易,多赚钱的决策啊,投资3000赢18000.只有赌博才有这等好事,否则上帝想帮你都没这机会。

我那天在拉斯维加斯打牌遇到这样一把牌,虽然是个bad beat,但是我特别高兴。

桌子上有几条鱼呼来喝去,非常沉浸在这赌博里。

那一把,我在小盲拿了方片QK。每把法定有人搞到20,我靠,大盲是最大的鱼,干到80,两个靠,我靠。
翻牌10J2,两方片,没有比这再好的情形了。

我让牌,大盲让牌,另一个让,一个中国小孩余下180全上,我靠,大鱼靠,另一个扔。锅里已经860

转牌就是一个A,我把余下的550 all in,大盲大鱼想都不想就靠。

就算他有QK i freeroll him,简直好得不能再好了。

river来了一个Q,大盲亮出一个K来和我对分。

我一点都没生气,和大盲击掌庆祝我们共同的胜利。他有点不好意思,说,我是来娱乐的。我说大家都是来娱乐的, good for you , it is a nice river。真的,这一刻,我实实在在体会到了扑克的乐趣。扑克,不要单单把它想成赚钱的工具,那样真的很枯燥。

其实我可以恨他,可以骂他,可以恨上帝对自己不公平,可是有什么用呢,还不是要和人家对分。而这样互相祝贺,起码,我们两个都很高兴。其实,在扑克上,许多bad beat的你的人,并没有把你当敌人,而是他们在娱乐自己的牌。

真的,现在我很能接受 bad beat

另一次,也是在永利,我拿对J,翻牌35J,两黑桃,当时锅里只有200
翻牌有个鱼拿700就all in,我没有道理扔掉nut,靠,turn来黑桃,river无对,我一把被这个鱼的黑桃93清了。
我当时没有生气,没有骂娘,而是马上想起了我打过的一把omaha,当时是在卡尔加里玩的。

我拿AA双花,翻牌前折腾完了,翻牌J67,两红桃,我坚果兆。锅里200,我上200,对手700全进我,我别无选择,靠。转来红桃,river 无对,我赢了。敌人当然是JJ

出来混,早晚要还的。这两把我平了。当然,永利那条鱼比我打得更没有道理。我是坚果兆,他是9高的。so what,赌博,就是愿赌服输。

昨天我会卡尔加里打奥马哈,正好做那个人旁边,提起此事,他说,that's poker

所以,一切从积极乐观的方面想,扑克可以很有意思。

本来这两个例子我想写在游记里了。现在写这了。

这样也好,游记3专门写我玩2/5的体会

说句马后炮的话,如果这两把我都赢了,我的拉斯维加斯执行将增加4000的盈利。
可是,世界上哪有那么多如果啊。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-29 11:02:13 | 只看该作者
那下次如果再遇到不顺,墙你是不是还要后悔?
dfu2012 发表于 2012-4-29 17:57:12 | 只看该作者
德州扑克三个月,花费时间精力无数。打最小额,积攒过程中。很早就知道德州扑克,打过21点,在澳门丢不少钱,当时是以毒攻毒,心情不好的时候去打的。

难得德州扑克这么好的游戏,对人性的拷打如此强烈,频度如此之高,在天堂地狱里反复轮回,也因此有机会给思维强烈的冲击。

过往混过很多行业,现在明白混的不好的原因了,如果不嫌的话,我在这里歪歪楼说点题外话。
最后混到赌博事业,曾经剧烈波动过,一周的收入当国内普通人的N年,也曾经漫长的冬天。。。

混了不少年头,勉强混到城里的一堵墙。当初的愿景已经很遥远,遥远到看到伟大这个词就老泪纵横。

如果说后悔的话,那是参与这个行业太迟了,这是个让你每天都有机会认识错误,并且认错成本最低的行业。
dfu2012 发表于 2012-4-29 18:15:15 | 只看该作者
后悔对这个行业参与的太迟,不是因为这是个黄金满地等人来捡的行业。
恰恰相反,至今,我还是认为这是个危险的行业,赚钱很不容易,我可能一辈子也就玩个娱乐。

但这又是个认错成本很低回报很大的行业。

斯坦兰斯基说:我们在德州扑克的获利来自对手的错误。

真是很精辟的见解,不知道他看过孙子兵法没有,如果看过,必定有一种特别的感受吧。

国内,一些行业的高管,过的很舒服很安逸的,多是平常人,龟兔赛跑几十年,龟胜出,龟犯的错误少,不犯错误就是赢。

dfu2012 发表于 2012-4-29 18:33:21 | 只看该作者
有一次,极苦闷,去华山,到长空栈道,就是狭窄的木头栈道,一边是崖壁,一边就是深渊,宽够一人行走,悬空在悬崖上的那种。华山脚下,和当地人聊天,他们也不敢上。

到了入口处,1个50多岁老兄坐那,和他聊天,他说:年轻时过这玩一样,现在有点老,不敢过了,就坐这看看。看着绝崖峭壁上的栈道,当时就打了退堂鼓,千里迢迢的来,就这么回去了?

后来想想:现在也不小了,现在都不敢过,以后年纪再大点,更过不了,咬咬牙过了,过后见到悬空岩刻“全真岩”,道家胜地,另外一番景象,心境大开。

德州扑克,风险极大,最大的风险,我以为不是BB,下风,这些都是随机事件,谁都有,平常心对待好了,最大的风险,是对自己或对手的认识不深刻,在不恰当的时机犯下巨大的错误。如果对读心术有足够的把握,为什么不尝试升级?或至少做一个升级的计划?如果在条件合适的时候不去尝试,以后会不会后悔?

当然,我,一个德州的门外汉,勉强混混最小额,闲极无聊,纸上谈兵。

maomaobiao 发表于 2012-5-2 09:36:59 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-4-29 20:33
有一次,极苦闷,去华山,到长空栈道,就是狭窄的木头栈道,一边是崖壁,一边就是深渊,宽够一人行走,悬空 ...

华山,到长空栈道

记下了。很遗憾,自己觉得算是跑过挺多地方的,但是华山居然没去过。不知道敢不敢过去,想想之前跳伞,有教练带着、推着,都心惊胆战的。这个,还真有点怵。
wudihulu 发表于 2012-5-7 11:49:04 | 只看该作者
诗人波德莱尔说,人生唯一的魅力在于---赌博。
打牌仨月,现在还是输家,有点后悔------悔的是为什么不早点开始玩扑克?
 楼主| luckypanda 发表于 2012-5-7 11:58:18 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-1 20:36
华山,到长空栈道

记下了。很遗憾,自己觉得算是跑过挺多地方的,但是华山居然没去过。不知道敢不敢过去 ...

不用怕啊,华山连我都去过,你肯定OK的。

当年我也是被赶鸭子上架,因为同行的老人家都照爬不误,我就不好意思拖后腿了,拼了命一块爬。结果爬完之后的一个星期都不能下楼。因为每下一个台阶,小腿肚都在发抖。