智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

你后悔打牌吗?

楼主| luckypanda 发表于 2012-4-17 23:53:53 | 显示全部楼层
真服了Howard。

熊猫妹妹,你说的沉沦上瘾具体指是的什么?
和几个朋友聊过这个问题,每个人的想法都不太一样,共识却只有一个。那就是越输越多,越玩越大,不能自拔,导致倾家荡产,这肯定是沉沦上瘾。不过如果输少赢多,但是也要不停的玩下去,不愿意或不能够收手,这算不算上瘾,就仁者见仁了。

我所理解的沉沦上瘾,就是一种病态的控制不住自己,当你为打牌而感到痛苦,却又无法自拔时,我觉得就离沉沦不远了,不管输赢。如果输小钱,但是能够自得其乐,不会导致借钱,不危及生命,也不危害家庭,那即便一直玩下去,也是没有问题的,就当作是一项付费娱乐嘛。
monox0 发表于 2012-4-17 23:55:33 | 显示全部楼层
Howard
沉沦上瘾未必是坏事

我觉得比较完美的人生就是做到

1. 找到终极沉沦上瘾的事情,可以干一辈子都不烦
2. 这件事对自己没有短期摧毁的效应
3. 这件事能带来收入,维持自己和家人生活
4. 这件事能带来巨大的社会效益,使社会总EV提高(以经济发展、人均幸福指数等衡量)

以上4条依次是递进关系。

可以说大部分计划经济年代的中国人,连第一条都没有满足,还不如吸毒者。

吸毒酗酒者满足了第一条,但是没有满足第二条,所以也不行。

泡在上网看电影,天天逛大街,满足了前两条,但不满足第三条,也不太好。

打牌赢家至少满足了前三条。

乔布斯一辈子干的事情满足所有四条,他应该死而无憾了。

这段极其经典
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-17 23:57:38 | 显示全部楼层
晕,楼上的你用那么大的字体干嘛,太大了,反而看得不方便,弄小一点吧。
monox0 发表于 2012-4-18 00:11:15 | 显示全部楼层
luckypanda 发表于 2012-4-17 23:57
晕,楼上的你用那么大的字体干嘛,太大了,反而看得不方便,弄小一点吧。 ...

已改小。
luckystar 发表于 2012-4-18 00:22:44 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-4-17 23:09
沉沦上瘾未必是坏事

我觉得比较完美的人生就是做到

说得太好了。试想如果打牌象一般工作一样,稳稳当当得一年赚个一二十万,这样既能够乐在其中,又能够衣食无忧,何乐而不为?在座的又有多少人是因为有兴趣在做现有的工作的?至少我不是。
 楼主| luckypanda 发表于 2012-4-18 02:28:05 | 显示全部楼层
monox0 发表于 2012-4-17 11:11
已改小。

谢谢,这样好看多了。
youngtercel 发表于 2012-4-18 11:50:58 | 显示全部楼层

如果你想业余玩点poker,稳定的挣点小钱,并且不太影响生活,实现这个目标的难度通常是你预期的10倍。

如果你想职业玩poker,这个目标的难度通常是你预期的100倍。
youngtercel 发表于 2012-4-18 11:54:56 | 显示全部楼层

与别的职业相比,Poker要求个每一个要素都需要满足,任何一块短板都是灾难性的...

而别的职业,短板可能阻止你晋升,但通常不会让你失业。。。
youngtercel 发表于 2012-4-18 12:01:18 | 显示全部楼层
“试想如果打牌象一般工作一样,稳稳当当得一年赚个一二十万”

如果你能达到这个目标,

那么这个过程比你你干过的的最boring的工作还要boring,比你干过的压力最大的工作压力更大。比你干过的最耗时间的工作更耗时间。

稳稳当当不好说,但绝对不会轻松。
jerrypujiang 发表于 2012-4-18 15:09:00 | 显示全部楼层
dengxianqi 发表于 2012-4-16 17:02
为啥会封号的?

去年来香港以后就重新注册了一个号,经过交涉基本解决问题了,不过貌似解锁还要几天