智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

你后悔打牌吗?

小胖 发表于 2012-4-16 14:03:12 | 显示全部楼层
西格玛,呵呵。

貌似不管输赢,目前还是不后悔的居多啊。
dengxianqi 发表于 2012-4-16 14:14:09 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-4-16 13:39
小熊猫太了解我了。要是没认识扑克得后悔死

Dengxianqi兄不要气馁,我也有过七八千刀的downswing,一样挺 ...

呵呵,谢谢老霍的关心啊。

其实我自己知道我肯定不可能完全丢掉扑克,只是最近的战斗欲望没有那时候那么强烈而已。

最近感觉网络选手转现场的优势确实很大啊。
三亚回来后,DXXXX让我带着在北京的场子看看,他想转现场。
结果到今天为止,他只小输过一次左右,其余几乎都是大胜,迅速从5-10开始然后稳定在25-50了。
player 发表于 2012-4-16 14:24:25 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-4-15 21:39

Dengxianqi兄不要气馁,我也有过七八千刀的downswing,一样挺 ...

说的非常好。 输得时候,缓一下太重要了。 我还属于那种有时会冲动的那种,虽然现在比刚开始时好多了。我觉得不要gamble scary money很重要。 如果一个游戏,我有30个buyin, 输掉10个,会让我很急躁,容易tilt.
但如果有100个buyin,输掉10 个,就觉得没什么,很难tilt 。很多top pro能survive 的,都有非常好的money , tilt management.  连phil Ivey 都是输掉两个buyin ,就会停。我看phil galfond的 vid, 他那时有600k 的BR, take shot
同phil Ivey 打300-600NL Heads up, 买入60k, 第一手牌,phil Ivey raised button with 99, 他called with 44, flop came,  943r, 当然会go broke 了,但他马上就quit 了。

http://www.onlinepoker.net/poker ... ce-pokerstars/14909
player 发表于 2012-4-16 14:29:43 | 显示全部楼层
哈哈,熊猫妹妹,

我对扑克的感觉是,既然曾经爱过,何必真正拥有。 呵呵。 其实感觉满复杂的,很难找到一个
完全合适的选项。
maomaobiao 发表于 2012-4-16 14:40:43 | 显示全部楼层
player 发表于 2012-4-16 16:29
哈哈,熊猫妹妹,

我对扑克的感觉是,既然曾经爱过,何必真正拥有。 呵呵。 其实感觉满复杂的,很难找到 ...

迄今为止最强回复。

你女朋友看到会吃醋的,哈哈。
maomaobiao 发表于 2012-4-16 14:41:24 | 显示全部楼层
小胖 发表于 2012-4-16 16:03
西格玛,呵呵。

貌似不管输赢,目前还是不后悔的居多啊。

彪悍的人生不需要解释,恩。
Zevina 发表于 2012-4-16 16:10:35 | 显示全部楼层
player 发表于 2012-4-16 14:24
说的非常好。 输得时候,缓一下太重要了。 我还属于那种有时会冲动的那种,虽然现在比刚开始时好多了 ...

小三对大三难道只有死路一条吗?半死不活都不行?
jerrypujiang 发表于 2012-4-16 16:58:06 | 显示全部楼层
这是个好问题,最近我也在思考

我从10年年底开始打扑克,online MTT开始赢了3000刀后来全部输掉,现场一直稳步盈利但是最近升级25/50三场就输掉了10个buy in,基本上把盈利全部输掉了(有运气因素也有一些打法问题),online cash目前沉沉浮浮6-max持平单挑输

总的貌似基本持平,不过中间请了三次教练花了不少钱,可惜我不努力,还是不能赢钱

问题是我不够专注,各种游戏都要玩,而且迫切想升级,但是升级了又想赢怕输,心里波动比较大

其实最大的问题是我觉得我花在扑克上的时间太多了,平时经常都在想扑克的问题,晚上也很难抽出时间看书学习,这应该是我最遗憾的地方。

最近PS号被封了,也许是个开始学习CFA的机会,只有一个半月了,啥都没看
dengxianqi 发表于 2012-4-16 17:02:53 | 显示全部楼层
jerrypujiang 发表于 2012-4-16 16:58
这是个好问题,最近我也在思考

我从10年年底开始打扑克,online MTT开始赢了3000刀后来全部输掉,现场一直 ...

为啥会封号的?
flyinglion 发表于 2012-4-16 18:01:23 | 显示全部楼层
Howard 发表于 2012-4-16 13:39

这个问题很难回答,但是老霍的答案肯定是不对的,“没认识”的话就已经失去了“后悔死”的前提条件了!
————————与嘲笑老霍无关的分割线——————————

为什么不会后悔?
认识扑克的时候是因为觉得好玩还是因为觉得能赚钱?我觉得如果是觉得好玩的话,就不会后悔,扑克给你带来乐趣了吗?如果答案是肯定的话,有什么好后悔的呢?
至于倦怠,这不是后悔的表现形式啊,看球都有看腻的时候,何况玩牌……

为什么会后悔?
是不是觉得在扑克上面花了太多的时间,而失去了什么?如果这样的话,不妨设想在无数个平行宇宙中,因为工作花了太多的时间而失去了扑克!
只是为了钱的话后悔的概率很高,也许跟炒股炒输了是差不多的感觉,迁怒于物!

至少我是非常感激扑克的,它让我思考了很多在接触扑克以前可能根本不会去想的问题,牌桌上的思考方式也开始慢慢影响我的生活。
上一个让我感激的游戏是——帝国时代!