智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amitofo

修行杂记-纯自我心理分析贴-不喜勿入

楼主| amitofo 发表于 2018-4-22 09:12:17 来自手机 | 只看该作者
冥想训练第一天,很难坚持一直把注意力放在呼吸上,总感觉身体有哪里奇痒难耐,或者就特别别扭,想动一下,我觉得应该是正常现象,坚持一周看看情况。
 楼主| amitofo 发表于 2018-4-23 16:40:41 | 只看该作者
乐观的悲观主义者更容易成功。
冥想训练第2天,意识仍然会不是偏离呼吸,已经有了改善,保持坐姿完成5分钟冥想联系,接受身体的不适感,反而更容易把意识拉回到呼吸中来。
回想到之前遭遇的下风,往往是一个BB导致情绪低落,发挥失常,打法变形,导致失去更多筹码,人祸多于天灾。再次开始时,我会保持平稳的心态,理解自己目前的水平,就算被BB或者打错牌都是正常的现象,原谅自己,不对自己苛责过多,把注意力放在牌局上,做一个保持乐观心态的悲观主义者。而不是一赢点钱就飘飘然,感觉自己水平超过大部分对手,盲目乐观,一旦输钱就责备自己为什么不小心,情绪低落,造成恶性循环。
mottocyan 发表于 2018-4-24 02:20:23 | 只看该作者
用赌徒的态度去面对输赢波动,用创业精神去面对牌局过程。
 楼主| amitofo 发表于 2018-4-25 11:17:22 | 只看该作者
mottocyan 发表于 2018-4-24 02:20
用赌徒的态度去面对输赢波动,用创业精神去面对牌局过程。

我现在的心态是把打牌当做一个小生意来做,赔率合适就投资,不合适就放弃,有豪客就多招呼一下,根据客户的喜好决定自己的游戏策略,小气的客户或者同行就躲远点。
 楼主| amitofo 发表于 2018-4-26 10:21:50 | 只看该作者

冥想训练第3天,昨天偷懒了,今天练习时又很难进入状态,只要关注点在呼吸上,就感觉浑身奇痒,还是努力坚持,结果不知不觉就睡着了。这几天状态挺不错,有张有弛,这才是正常生活,不能给自己太大压力,认同自己的错误,继续努力做正确的事,结果交给上天吧。
 楼主| amitofo 发表于 2018-4-27 13:05:53 | 只看该作者
冥想训练第4天,由于冥想结束就睡着了,无法估计时间,栽了几段用于冥想的音乐,长度在5-6分钟左右,一段音乐播完就知道时间到了,也可以大致估计一下大概到什么时候会发生全身痒的情况,便于了解每天的冥想时间是否够了。
 楼主| amitofo 发表于 2018-5-4 09:25:55 | 只看该作者
五一期间出去玩,休息7天,今天开始继续记录德州路程。
 楼主| amitofo 发表于 2018-5-4 12:31:53 | 只看该作者
昨天看了一部电影《Molly‘s Game’》,其中有一段把我惊到了,一个叫哈里的regular牌手,一直很谨慎,保持盈利状态,有一天他悄悄给老婆准备了生日聚会,笑呵呵的在牌桌上谈起这件事,幸福的不行。当他赢到两个买入的时候,拿到了一手俘虏,却被一个公认的鱼咋呼并弃牌,不但损失了很多筹码,还被大家笑话。他瞬间暴怒,在还盈利的情况下,加倍买入,试图扳回面子,结果连输了120万,错过了老婆的生日会。
其实我生活中有很多瞬间跟哈里很像,手风顺的时候,洋洋得意,看谁都是鱼,觉得可以轻松对付,一旦诈唬被抓,恼羞成怒,一定要大笔投入,挽回面子和信心,结果一步步滑入深渊。一开始可能只是BB或者运气不好,上头以后就是自己作死,陷入死地还不自知,反而抱怨别人乱打,其实,自己早就成了桌子上那条任人宰割的鱼。
 楼主| amitofo 发表于 2018-5-21 08:28:00 | 只看该作者
冥想训练断断续续做,浑身痒的情况还是会每次出现,由于是每天睡前冥想,大多数情况是做了一半就睡过去了,很难回想起前一天的过程。好处是睡眠改善许多,精神状态还不错。
 楼主| amitofo 发表于 2018-5-21 08:32:29 | 只看该作者
最近迷上了听有声书,《唐砖》很好听。