智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amitofo

修行杂记-纯自我心理分析贴-不喜勿入

AKsReid 发表于 2018-2-8 13:29:14 | 显示全部楼层
amitofo 发表于 2018-2-8 12:03
昨晚发生的事让我再次对自控这个问题重新认识,我的失控起源于一把打错的牌,2/4/8八人桌,我用22在中位cal ...

这一手牌我觉得转牌的决策没问题,call with准nuts让后位的人overcall,只是河牌发的不太理想而已,多数情况下你都可以max EV。
 楼主| amitofo 发表于 2018-2-8 15:24:09 来自手机 | 显示全部楼层
就这手牌来说,我觉得到转牌跟注前自己应该有个预案:1.可以call也可以allin,随机比例按照50:50,如果call了,河牌出4或者7,就找机会弃牌或者allin咋呼,callallin绝对不在选项内。有了这个思维机制,我就可以把错误决策带来的损失减少到最低,可能觉得打着不顺洗洗睡了,不会发生马上再换桌想捞回来的更大的错误决策。
 楼主| amitofo 发表于 2018-2-8 15:27:00 来自手机 | 显示全部楼层
2.学会把单一手牌的负面影响排除掉,这手牌无论结果如何,要坦然接受,有疑问留着第二天复盘,不要把情绪带到下一手。
lvse 发表于 2018-2-10 03:25:38 | 显示全部楼层
amitofo 发表于 2018-2-6 11:26
那位说了,磨炼心智这个目的也太宽泛,不能衡量啊。为了可衡量,可执行,我把它分解成几个阶段,定下每个阶 ...

哈灵顿就算了。。误人子弟 看书 对大多数人来说 可能是唯一的途径了
但我要说 有资源 找个打的好的 真正打的好的 才是提高的捷径

直觉_LeeH 发表于 2018-2-11 12:09:44 | 显示全部楼层
很有耐心
麻雀飞飞 发表于 2018-2-11 16:06:32 | 显示全部楼层
lvse 发表于 2018-2-10 03:25
哈灵顿就算了。。误人子弟 看书 对大多数人来说 可能是唯一的途径了
但我要说 有资源 找个打的好的 真正 ...

哈灵顿,作为启蒙教材,还是不错的啊。误人子弟,不至于吧。只是不同阶段需要考虑的层次也不同而已。

楼主| amitofo 发表于 2018-2-11 21:16:16 来自手机 | 显示全部楼层
lvse 发表于 2018-2-10 03:25
但我要说 有资源 找个打的好的 真正 ...

书本内容只是提供一个思考的基础和方向,不会作为生搬硬套的指导,我最近粗略读过的扑克类中文书有好几本,最终买回来反复读的还是哈灵顿。我感觉找高人指导是必须的,目前的教练就挺不错,每天坚持跟我讨论牌局,其实我还希望能找级别差不多的,组成学习小组,每天分享讨论。不过这些都要看缘分了。
 楼主| amitofo 发表于 2018-2-11 21:19:08 来自手机 | 显示全部楼层
小马飞跑 发表于 2018-2-5 21:18
玩之前都给自己设个止损点  每每都非常符合预期

能坚持止损点也算是一种自律,坚持学习,你会有所提高的。
 楼主| amitofo 发表于 2018-2-11 21:23:07 来自手机 | 显示全部楼层
第一阶段的目标要加一个限制,晚上十一点前结束牌局。感觉太晚打牌起不到学习的作用,反而经常出一些昏招。
 楼主| amitofo 发表于 2018-2-11 21:35:18 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2018-2-7 14:36
在有纪律+执行力的前提下,稳步提高自己的技术认知,到最后绝对是一个赢家 ...

说得好,共勉之。