智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: amitofo

修行杂记-纯自我心理分析贴-不喜勿入

richardsyj 发表于 2018-3-25 06:02:53 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2018-3-12 15:21
不要矫枉过正, F,T处理没有问题,河牌个人倾向于jam,更多价值。check call 会损失好些EV, check fold ...

这把牌 我更倾向楼主的处理方式 river jam 除了A,几乎没有差牌跟注,而对手有A 大概率会下注,同时可以induce 对手用失败的draw bluff。
 楼主| amitofo 发表于 2018-3-25 08:57:52 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2018-3-25 06:02
这把牌 我更倾向楼主的处理方式 river jam 除了A,几乎没有差牌跟注,而对手有A 大概率会下注,同时可以i ...

感谢大神参与讨论,帮助我思考的更多。
 楼主| amitofo 发表于 2018-3-25 09:14:32 来自手机 | 只看该作者
昨天opl周赛取得我个人的最好成绩-第15名,这个比赛我打过2-3次,之前都没有进过钱圈,抱着收紧手牌范围试试看能打到哪的想法,全程只打TT以上的对子,AJ面对全下,弃了3-4次,靠着一次一次短筹码翻倍,熬到第15。出局的那手牌用8J同花在大盲位allin反抗小盲位CL的偷盲,对手是9K,遗憾挂掉。其实当时我还有9大盲,没必要剧烈对抗CL,完全可以再等更好的机会,止步在此有些可惜。还有一手印象深刻的牌是我只剩一个大盲多点的筹码,终于在小盲位等到KJ,allin干掉了QQ。以后不管打比赛还是现金,保持耐心最重要,等待合适的时机,全力出手,不可再头脑发热,燥进胡抡。
 楼主| amitofo 发表于 2018-3-26 08:29:51 | 只看该作者
基本功必须要反复锤炼,尤其是运气不好的时候,收紧起手牌范围,Open只打JJ以上的对子,AQ以上的高张,起码可以减少损失。
每次打牌前,回顾自己的目的和短期目标,勿忘初心!
muyir 发表于 2018-3-26 11:45:39 | 只看该作者
amitofo 发表于 2018-3-22 12:33
目前的心态,还停留在想赢怕输的状态中,总希望在每一手牌中做最佳的决定,希望能读清对手的手牌范围。实际 ...

目前的心态,还停留在想赢怕输的状态中,总希望在每一手牌中做最佳的决定,希望能读清对手的手牌范围。实际的波动还是挺大的,经常是连输两个买入,再慢慢爬点回来,对于我这种业余打牌的人来说,应该算是勉强能接受的。

----
加粗部分应该是每一个严肃的牌手争取达到的状态。不过,最佳决定是一个偏主观的东西,针对每个牌手而言,这应该是最符合你的哲学,你的牌桌形象,能给你带来最大EV的决定。
对于其余的部分,不妨想一想,你每次打牌的目标是什么?是赢多少钱?还是打多长时间?
你打牌是注重过程,还是注重结果?
最近看到一个理论,虽然关于交易的,但应用到扑克也同样适用。我们打的每一手牌,都给了我们一个随机强化,如果我们接受这样的强化,就会将我们的打法引入到歧途中。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53d83fe80101ge99.html

muyir 发表于 2018-3-26 11:47:46 | 只看该作者
amitofo 发表于 2018-3-26 08:29
基本功必须要反复锤炼,尤其是运气不好的时候,收紧起手牌范围,Open只打JJ以上的对子,AQ以上的高张,起码 ...

如果你认为你的打法正确,适合你,可以盈利,你会在什么条件下改变你的自己的打法?运气不好?

muyir 发表于 2018-3-26 11:49:43 | 只看该作者
amitofo 发表于 2018-3-25 09:14
昨天opl周赛取得我个人的最好成绩-第15名,这个比赛我打过2-3次,之前都没有进过钱圈,抱着收紧手牌范围试 ...

如果8J进去,对手fold了,或者8J进去,你赢了。这两个会修正你的tournament理论吗?
Trust the process, not the result

楼主| amitofo 发表于 2018-3-26 16:07:58 | 只看该作者
muyir 发表于 2018-3-26 11:49
如果8J进去,对手fold了,或者8J进去,你赢了。这两个会修正你的tournament理论吗?
Trust the process,  ...

这个牌不管输赢,我后来复盘的时候都认为是应该直接fold的。对于CL来说,我的筹码量只相当于他的四分之一,而他之前投入了3个大盲,我9个大盲allin以后底池应该达到15个大盲(我是大盲,小盲+ante应该是6个大盲左右,具体多少实在记不清楚了),他相当于用6个大盲去赢15个大盲的底池,底池赔率接近1:2.5,基本上K以上的高张就值得call。当时是打到凌晨2点多,实在困得不行,然后看到CL连续3次偷盲,头脑一热,就推了,如果当时能正常思考的话,会fold。除非我拿到KT以上的高张才会考虑50%allin,50%fold。
另外感谢muyir提问,这些问题值得反复思考,慎重回答。
 楼主| amitofo 发表于 2018-3-28 13:16:45 | 只看该作者
muyir 发表于 2018-3-26 11:45
目前的心态,还停留在想赢怕输的状态中,总希望在每一手牌中做最佳的决定,希望能读清对手的手牌范围。实 ...

我觉得过程比结果更重要,首先是要坚持思考,尤其是翻牌后,c-bet对手为什么跟住/为什么反抗,转牌为什么cr,河牌为什么allin,他的范围是什么,他想要达到什么目的,都要想清楚,越大的底池越要花时间思考,想不清楚就记下牌局,找人一边讨论一边思考。充分考虑形势,结合概率和赔率做出合理的决定,这才是我想要的打扑克的方式。
 楼主| amitofo 发表于 2018-3-28 13:35:31 | 只看该作者
muyir 发表于 2018-3-26 11:47
如果你认为你的打法正确,适合你,可以盈利,你会在什么条件下改变你的自己的打法?运气不好?

...

首先我认为打法要结合牌桌的具体情况,比如说:松凶环境下8人桌,我们在co位用50个BB跟数据为50%/30%的对手用KT翻牌前打到全下,我觉得无论输赢,这样的打法是正确的。但是,在一个几乎没看到3bet的牌桌上,面对25/9的对手3bet,我会考虑80%fold手里的TT。
运气好坏的问题,这个比较主观,举个例子,AK翻牌前raise,然后遇到3bet,我allin。如果对手是99以下的对子call我,并且最后在河牌把我拿下,我就会觉得在这个牌桌上运气不太好,AK再遇到3bet,我会选择call下来看看翻牌再做决定。