智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

flop check or bet?

DXXXXX 发表于 2012-3-14 10:33:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dawnsail 发表于 2012-3-14 11:42:15 | 只看该作者
flop有2张同花,如果这花不是自己手上有的,那会对wrap影响很大,这时保守一点比较好
monox0 发表于 2012-3-14 16:40:47 | 只看该作者

这手牌po 的非常好。  这是有意思的讨论。

来说下我的观点。  首先你没有形容你的对手,希望以后能加入,哪怕是一点点认识也很有用处。

这里假设short stacker 可以用很多牌做这样的limp 3bet, 当然其中AA的因素最大,但不能排除他的“赌博”心态。
而主要的对手ARE是一个standard solid player.

首先从pre的action我会把他的range 放 在一些对子组合上,比如TTJQ, 比如2299举例来说。 他鼓励你参与到锅,但他又冷跟了一个大注,一个不差的对手不会拿着20%以下的牌 这样做。
Hero的跟注没有问题。

Flop:   你中了非nutty 的wrap在一个花面。  这在单条3bet 标准筹码下是属于很好(我会说top 20%的)翻牌,这里仅仅有一个问题。
你没有任何fold equity—— 有一个死人。   
你需要假设: 一些时候你fold 掉了 主要对手ARE, 你会以很好的equity 去争夺这个中锅。
一些时候你得到了action,你会遇到麻烦=  你的nut outs 可能只有两个9加两个10, 当然你仍然可能去赢边锅,边锅是很大的。
最后你得到了一个offer:  对手让你免费看一张牌。

这里对手有几种企图,
一,他有不好不坏的牌,希望得到一张免费的牌,但如果你逼他,他就跟你拼了。 类似情况比如8899cc
二,他完全miss了,坐等你杀(此时他的equity会很低,比如2个outs或者4个)
三,他有一手很强的牌,希望引诱你 (这个可能性是根据对手风格不同而差异巨大的,但好的对手很少拿QQ/TT这样做)

如果你很仔细的思考这些情况,你会发现他给了你一个很好的deal,因为这些情况里面你check 没有很多会伤害你的决定。
即check,好处多多,坏处不大。再结合turn上可能出现的牌,我觉得你会很高兴。

如果你选择bet, 这是把自己往绝路上赶,结果是两个,你会以不错的equity去和一个死人争一个小锅,或者你会在赌博,而且不会有很好的odds.

虽然我说了那么多,我的第一反映还是和你一样bet,如果面对他bet flop,我想我很难fold 掉。

maxwu 发表于 2012-3-14 17:27:12 | 只看该作者
新手报到,跟各位大哥学习学习,,希望大家可以多多关照。

应该加入点对手的分析比较好,对手是松是紧打得好或差。对我们来说都是做一个决定前的重要因素啊。
这首牌进入到翻后我的第一反应也是bet,因为池底在翻前已经搞到这么大,也就是求赌或打对手的弃牌值。
monox0的分析我认为也是非常正确,中间多了个死人,check看对手如何也是可以让自己的退路多点,毕竟能不去赌就少赌一点吧。
对手如果是个紧手的话,我绝对会先bet。松手的可以先check吧。。对手的情况非常重要啊。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-3-17 20:49:30 | 只看该作者
自己的outs中有A, 而有个小筹码preflop all in了(很可能他有AAxx or al least AXXX),再考虑到草花也不是你得outs, 所以这里的outs可能没有预想的多。 对手既然check了,给自己一张免费牌也没有不好。
luckypanda 发表于 2012-3-18 11:50:24 | 只看该作者
我也怀疑若是自己打的话,我会bet。不过理性一点想,似乎确实是check更好,flop有两张梅花,一不小心,就怕让对手给freeroll了。
maomaobiao 发表于 2012-3-19 08:38:31 | 只看该作者
我不会PLO也来瞎说。monox说的很有道理,反过来想,对手有什么理由在这里不下注呢?

我们下注只能是——要么和死人争,要么自己往口袋里跳。

如果我们不介意和死人赌/扔掉这手牌,那么试探下注还说的过去,条件就是我们得能在适当的时候扔掉这手牌。
RichZhu 发表于 2012-3-26 13:00:32 | 只看该作者
要是我打,我会下注。跟死人打,这个牌面大多数情况下是占优的,也就是说,虽然因为有死人在锅里,表面上没有folding equity,但打走第三家实际上是有不错的等效FE的。有死人的时候不要去bluff dry pot,但当自己对死人有不错的胜率,哪怕是不到一半的胜率,还是要考虑尽量打跑第三家。

如果ARE是个说得过去的牌手,他也应该知道这一点。牌面这么湿,他在前面过牌,大多数情况下是应该能打走的,毕竟他也怕给你免费张,转牌有太多的成牌,他又没有位置,所以只有很小比例的牌适合于c/r,其它牌应该是有放弃的打算。

从这手牌的进程看,对手应该正好拿着这小比例的牌,但我不觉得因此而觉得这牌不该下注。何况给出免费牌后,转牌未必好打,反而可能被对手打跑。

既然对手的牌两极分化,可能不一定要打满pot,不过剩下的有效筹码比较尴尬,即便下半锅被打回来也只需要全锅的1/4胜率和对ARE1/3的胜率,也很难弃,因而差别不大。筹码再深一点,就要注意别把自己套住。
 楼主| DXXXXX 发表于 2012-3-26 13:52:13 | 只看该作者

感谢各位的回复,这手牌我也一直左右摇摆,因为对手check了,我flop bet还是check哪个好,其实蛮接近的。一个朋友的观点提醒了我,如果flop我check,对手和我都看到了turn,对手在没有位置的情况下做出正确决定的可能性大大增加,而我在flop bet或all in本来是+EV,因为flop check,turn也许要面对一个hard decision。所以,我现在觉得还是flop bet好,至于bet的筹码量,因为是100bb,只要bet,基本就commit了。
 楼主| DXXXXX 发表于 2012-3-27 10:14:35 | 只看该作者
这手牌的原图找不着了,对手的牌是带草花A的双同色,其实我觉得他flop应该先bet。他的check,其实是把主动权交给了我。