智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 21:30:03 | 只看该作者
amitofo 发表于 2012-2-21 21:24
复盘很认真,向你学习哦

因为觉得很有乐趣 互相学习~
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-22 14:28:05 | 只看该作者

2012年2月22日 交学费的早上

(一)

BB: 43BB
刀风 (UTG): 100BB
MP: 103BB
CO: 263BB
BTN: 105BB
SB: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG with K  Q  
刀风 raises to 3BB, 2 folds, BTN calls 3BB, 2 folds

Flop: (7BB) J  K  7  (2 players)
刀风 bets 8BB, BTN calls 8BB

Turn: (23BB) 5  (2 players)
刀风 bets 19BB, BTN raises to 38BB, 刀风 calls 19BB

River: (99BB) T  (2 players)
刀风 checks, BTN bets 20BB, 刀风 calls 20BB

亮牌,他是J  5 ,两对赢了我

……唔,我到这一桌上后,先坐下看他们打了两圈才加入。

这个BTN喜欢跟注,击中了跟注,没击中也跟注(但我看的那轮他运气好,最后击中了),轮到他第一个下注时他只跟盲注1BB,前面有人下注他也是跟注,翻牌后他会拿底对check/call,很不容易被打走的类型。

他R的时候我大意了,到河底的时候实在控制不住好奇心想看看他用什么牌赢我的……J5两对,也不是最大的坚果啊。

击中了大于一对的牌会立刻加注?还是想让我误以为他只是击中了5?

(二)

CO: 43BB
刀风 (BTN): 99BB
SB: 164BB
BB: 110BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 7  J  
1 fold, 刀风 raises to 3BB, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) J  K  T  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 5BB, SB calls 5BB

Turn: (17BB) 2  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 8BB, SB calls 8BB

River: (33BB) 4  (2 players)
SB bets 22BB, 刀风 raises to 44BB, SB calls 22BB

他亮出A  Q ,翻牌就成了顺子。

还是刚才那个人,前面一直在check,我联想之前那一把牌,觉得他没有立刻加注,可能没有击中顺子,如果他最大只击中了一对K,河底我R他一把,他会不会担心我是两对呢?

结果他是第一坚果顺子= =

感觉自己对底池的把握有点糟,不管是诈唬还是对子,都没有明确的“到哪一步住手”的概念。

(三)

十分妖孽的一把牌

CO: 41BB
刀风 (BTN): 90BB
SB: 74BB
BB: 62BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 3  A  
1 fold, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: (6BB) Q  Q  Q  (2 players)
BB checks, 刀风 checks

Turn: (6BB) Q  (2 players)
BB bets 4BB, 刀风 raises to 8BB, BB raises to 59BB all in, 刀风 calls 51BB

River: (124BB) 2  (2 players - 1 is all in)

他是T  A ,我们平分底池。

奇怪的是,我们应该是平分底池,谁也不赔的啊,为何我桌上的筹码从90BB变成87BB了?被抽水了吗囧……我是不是不该R他到ALL-IN的……?
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-22 14:28:40 | 只看该作者
(四)

UTG:41BB
刀风 (MP): 87BB
CO: 74BB
BTN: 60BB
SB: 40BB
BB: 109BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is MP with 8  8  
UTG raises to 4BB, 刀风 calls 4BB, 1 fold, BTN calls 4BB, 2 folds

Flop: (13BB) 9  T  T  (3 players)
UTG checks, 刀风 checks, BTN checks

Turn: (13BB) 7  (3 players)
UTG checks, 刀风 checks, BTN bets 5BB, UTG folds, 刀风 raises to 10BB, BTN calls 5BB

River: (33BB) Q  (2 players)
刀风 checks, BTN checks

亮牌,他是2  A ,纯诈唬,输给了我的两对。

……觉得交了学费之后果然不一样了,如果是昨天和早上一进场那个状态,转牌我就会下注,那UTG肯定跑了。

河底UTG万一下注,我可能会弃牌。

(五)

这个……

SB: 62BB
刀风 (BB): 105BB
UTG: 84BB
MP: 76BB
CO: 80BB
BTN: 92BB

CO posts a big blind (1BB)

Pre Flop: (2BB) 刀风 is BB with 8  J  
2 folds, CO checks, BTN raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB, CO calls 2BB

Flop: (9BB) J  6  J  (3 players)
刀风 checks, CO checks, BTN bets 4BB, 刀风 calls 4BB, CO folds

Turn: (17BB) 9  (2 players)
刀风 bets 11BB, BTN raises to 49BB, 刀风 calls 38BB

River: (116BB) 2  (2 players)
刀风 checks, BTN bets 35BB all in, 刀风 calls 35BB

他是6  6 ,正好成了葫芦。

像这样的牌,我不是第一坚果,他也不是第一坚果,他可能看出我有一个J,很难撒手,但直到转牌,他的6都是出现的所有牌里最小的,如果我是J9呢?

我也没想到他是葫芦,我当时担心自己这个8不够大,怕他是J带更好的踢脚……

转牌没有弃牌,是希望河底出张8或者9,河底没弃牌,就……纯粹是抱着侥幸心理,希望他的踢脚比8小了。

但即使是转牌,指望河底出8、9,一共7张出路,赔率需要大于4.3:1,他肯定会ALL-IN,所以如果我赢了,就是跟注49BB,赢170BB……170/49<4.3,我不该跟注这个raise啊,更别说河底我还傻傻给call上。

经常一激动了就忘记了赔率这码事,如果用诈唬的方式打牌,就更算不出赔率了,这样大多数情况都无法保证EV。唉。

(六)

所以说交过学费就是不一样……

MP: 33BB
刀风 (CO): 88BB
BTN: 106BB
SB: 38BB
BB: 82BB
UTG: 55BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with K  5  
2 folds, 刀风 raises to 2BB, BTN calls 2BB, 1 fold, BB calls 1BB

Flop: ($0.65) J  A  5  (3 players)
BB checks, 刀风 checks, BTN bets 5BB, BB folds, Hero calls 5BB

Turn: (16BB) K  (2 players)
刀风 checks, BTN bets 13BB, 刀风 calls 13BB

River: (42BB) 4  (2 players)
刀风 bets 39BB, BTN calls 39BB

亮牌,他是A  3 ,果然是击中顶对A的……我的两对赢。

今天刚进场时交的那次学费,总算没有白交……那人是怎么坑我的,我就怎么去坑别人的。

但我在转牌是不是该加注他呢?我又有点怕他击中的是J,那见到K加注他,他可能立刻就跑了……那就收不到河底的钱了。

另外这牌力也不过是两对而已,不是最大的两对。今天频繁被更大的牌吃得有点怕 觉得真应该注意一下什么牌玩什么底池了。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-22 16:01:59 | 只看该作者
下午先不打了,看看书。
flyinglion 发表于 2012-2-22 17:06:45 | 只看该作者
(一)记得看过一个统计,说让你输最多的牌就是AT,AJ,KQ这样的,因为看着挺大,但是极容易被统治。我原先还不信,后来自己用HM算了一下,果然是这样的。特别是在枪口,这种牌很难处理,还是小心点好。

(二)7Jo这种无花无顺无高张的牌,是不是太激进了一些?偷盲+CBET不成,连开三枪,有点猛了。

看书好啊,应该拿30%的时间看书的,一直打脑子都打昏了。
我觉得你现在有些过于注重读出对手的牌,实际上这个很难。特别是网上低级别的,很可能有时候对手就是心情好call你一下。我觉得还是先老老实实按照书里的理论玩好ABC,然后再来想这些花样。因为不管什么样的招数,也都是建立在牌力和位置的基础上的。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-22 19:50:35 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-2-22 17:06
(一)记得看过一个统计,说让你输最多的牌就是AT,AJ,KQ这样的,因为看着挺大,但是极容易被统治。我原先还 ...

7Jo那一把牌本来只打算进去偷偷盲,没击中且对方加注我就闪,没想到中了一个第二大的对子……然后他又一直示弱,我搞不清楚他是真弱还是假弱……

确实需要先把书看完,我之前只看完了哈灵顿的第一卷,下午看第二卷说转牌时局势大体已经定了,可以用过牌控制底池,我有一种被打醒的感觉

明天开始只花半天练习,剩下半天看书呜呜。
RichZhu 发表于 2012-2-23 05:20:18 | 只看该作者
刀风 发表于 2012-2-22 19:50
7Jo那一把牌本来只打算进去偷偷盲,没击中且对方加注我就闪,没想到中了一个第二大的对子……然后他又一 ...

不要以为对手过牌后跟注就是示弱,要考虑桌面的情况。把你放到对手的位置看看,你要是像对手这样打,有多少时候你的牌是不能赢J7的?
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-23 16:40:13 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-2-23 05:20
不要以为对手过牌后跟注就是示弱,要考虑桌面的情况。把你放到对手的位置看看,你要是像对手这样打,有多 ...

确实!J7o能赢的牌本来就非常少,他敢在小盲位置跟我的加注,起手牌很可能比我好,如果击中翻牌,我基本上已经落后了,转牌过牌/他加注我弃牌就对了,根本不该傻乎乎继续下注送钱!

多谢大家指教 今天也继续练习~
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-23 17:57:25 | 只看该作者

2012年2月23日 继续练习

(一)

UTG: 78BB
MP: 127BB
CO: 150BB
刀风 (BTN): 82BB
SB: 131BB
BB: 192BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with J  A  
UTG calls 1BB, 2 folds, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, BB calls 2BB, UTG calls 2BB

Flop: (9BB) K  9  9  (3 players)
BB checks, UTG checks, 刀风 bets 6BB, BB calls 6BB, UTG calls 6BB

Turn: (27BB) K  (3 players)
BB checks, UTG checks, 刀风 checks

River: (27BB) Q  (3 players)
BB checks, UTG checks, 刀风 checks

亮牌,BB是5  7 ,UTG是7  A ,三人都是散牌,我和UTG平分底池

果然在这样的桌子上想用赔率阻止同花听牌根本是没用的。

(二)

围观一个憋屈的KK

SB: 79BB
BB: 150BB
刀风 (UTG): 86BB
CO: 131BB
BTN: 182BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG with 72o, folds
2 folds, BTN raises to 3BB, 1 fold, BB raises to 11BB, BTN calls 8BB

Flop: (23BB) A  5  7  (2 players)
BB bets 11BB, BTN raises to 24BB, BB calls 13BB

Turn: (71BB) 3  (2 players)
BB checks, BTN bets 50BB, BB folds

BB弃牌时非常憋屈地亮出了KK,我有点好奇BTN的牌,他看起来像小对子击中了三条,但翻牌有A。BB翻牌前R到11BB,很有可能是AA,小对子BTN即使击中5和7也输了,可BTN毫不手软地秒raise到了24BB。

他是AA吗?

如果BTN是AA,那么BB翻牌前加注到11BB就可能是KK或者QQ,如果BTN反加注他,BB极有可能陪他全下的。

他为什么不在翻牌前全下呢……

略有点怀疑他是诈唬。

(三)

UTG: 79BB
CO: 115BB
刀风 (BTN): 85BB
SB: 130BB
BB: 217BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 9  T  
2 folds, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: (6BB) 2  Q  9  (2 players)
BB checks, 刀风 bets 5BB, BB calls 5BB

Turn: (16BB) J  (2 players)
BB checks, 刀风 bets 6BB, BB calls 6BB

River: (28BB) 3  (2 players)
BB bets 20BB, 刀风 folds

这个BB就是上面那个BTN……翻牌他虽然秒call我,但我不是很相信他真成了同花……

可惜河牌3s,四张黑桃轮不到我不信了。

有点庆幸又有点纠结……万一河牌是K或者8,他这下注我到底跟还是不跟呢?
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-23 17:58:09 | 只看该作者

(四)

BB: 80BB
UTG: 130BB
MP: 114BB
刀风 (CO): 94BB
BTN: 142BB
SB: 223BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with 9  9  
1 fold, MP raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 2 folds, BB calls 2BB

Flop: (9BB) 4  2  2  (3 players)
BB checks, MP bets 5BB, 刀风 raises to 11BB, BB folds, MP folds

试着偷了一下。总算心情愉快点了。

(五)

CO: 67BB
BTN: 68BB
SB: 104BB
刀风 (BB): 106BB
UTG: 139BB
MP: 248BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with J  T  
UTG raises to 4BB, 4 folds, 刀风 calls 3BB

Flop: (8BB) T  8  9  (2 players)
刀风 bets 6BB, UTG calls 6BB

Turn: (20BB) Q  (2 players)
刀风 checks, UTG bets 15BB, 刀风 calls 15BB

River: (51BB) 2  (2 players)
刀风 bets 41BB, UTG folds

河底应该c/r……我跟黑桃2一样二了……