智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

楼主| 刀风 发表于 2012-2-19 22:36:48 | 只看该作者
notch 发表于 2012-2-19 21:22
果然,我一直在纳闷为啥楼主会说对手没有a花就平分彩池,难道是出了5花?
看牌谱不是阿
原来是这个原因 ...

是呀,是我搞错了
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-19 22:40:49 | 只看该作者
sama 发表于 2012-2-19 21:42
楼主很有心想去学好poker呀,在这里问问题参與讨论是一个很好的开始,因为我自己也是在讨論过程中进步 ...

嗯嗯,我也觉得要多讨论才行
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-19 22:51:35 | 只看该作者
sama 发表于 2012-2-19 21:48
我有几个意见想给初学者的
1,不要太过防衛自己的盲注,任何人也很难在没位置的情況下赢钱
2,在前位減少li ...

谢谢喔!都是很好的意见!今天我在UTG拿到KK就该加注
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-20 12:40:26 | 只看该作者

早上天还没亮就被吵醒,精神不好,晕晕乎乎的……只打了一小时。

觉得有问题的几手牌:

(一)

6人桌,2人进池

刀风 (BB): 100BB
UTG: 27BB
CO: 69BB
BTN: 52BB
SB: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with T  K
3 folds, SB raises to 3BB, 刀风 calls 2BB

Flop: (6BB) Q  8  Q  (2 players)
SB bets 4BB, 刀风 calls 4BB

Turn: (14BB) A  (2 players)
SB bets 10BB, 刀风 folds

翻牌出来Q8Q,他下注4BB,我认为他击中了8或者是诈唬。因为他如果有Q,就成了坚果,完全可以慢打,下将近1个底池的注似乎不太自然……所以跟注了。

转牌A,他下注10BB……在小盲的位置加注3BB进池,姑且认为他有A吧。

疑问是,翻牌时他下注4BB,如果我判断他至少有70%可能是没有Q的,是不是应该立刻反加他一个大注,让他弃牌呢?

(二)

6人桌,2人进池

刀风 (SB): 92BB
BB: 66BB
UTG: 27BB
MP: 69BB
CO: 52BB
BTN: 107BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with K  J
2 folds, CO raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 9 5  6  (2 players)
刀风 bets $6BB, CO calls 6BB

Turn: (19BB) K  (2 players)
刀风 bets 12BB, CO raises to 37BB, 刀风 calls 25BB

River: (93BB) 9  (2 players)
刀风 checks, CO bets 6BB all in, 刀风 calls 6BB

亮牌,他是K  9 ,葫芦赢了我。

这把非常需要检讨,我又陷入自己的世界了……转牌出了K就高兴得不像话,竟也不想一想对方可能是什么牌。

他在CO位加注进池,很可能是同花78,那么翻牌就已经成牌了;即使不是78,我表现得这么明显击中了K,他敢加注我,成牌至少不会小于一对K。我的一对K落后这么明显,还傻乎乎跟注送钱……

不过看到这样的翻牌,我是不是根本就不该诈唬呢?之所以加注6BB诈唬,是觉得这三张牌都不高,即使他击中了对9、对5或对6,我也有至少9张出路能赢(转牌和河牌出10、Q算一个出路的话)。但他若是78,那除非转牌跟河牌出10Q,否则我根本赢不了了,而他在CO位加注进来,78可能性又极大……这样看的话,根本没什么诈唬价值了吧?

(三)

刀风 (BB): 30BB
CO: 138BB
BTN: 38BB
SB: 132BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 8  K
CO raises to 3BB, 2 folds, 刀风 calls 2BB

Flop: ($6BB) 2  5  7  (2 players)
刀风 checks, CO bets 3BB, 刀风 calls 3BB

Turn: (12BB) 3  (2 players)
刀风 checks, CO checks

River: (12BB) A  (2 players)
刀风 bets 10BB, CO raises to 27BB, 刀风 folds

又撞在了枪口上……

跟了翻牌的下注,是因为觉得自己有击中高牌对子赢的出路,可是转牌来了3,河牌又来了A,我这一下注给人的感觉就只是个对A,顶大不过三条A,正好被别人成顺子吃死……而且我是大盲跟注3BB进池,要诈唬自己有4也不大像,相反CO倒是极可能有4的。

日,以后每一步还要再多想想,做决定太快是自己找死。

之后在筹码只剩13BB左右的时候,QQ救了我 ……再之后就渐渐好了起来,100BB上场,80BB出场,早上结束了。

给下午的提醒:①加注之前,想好自己的出路;②注意对方的位置,判断他的牌的范围(总是忘记看对方的位置了!)
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-20 19:09:49 | 只看该作者

2012年2月28日

(一)拿着坚果牌时,该怎么下注,对方才不会跑掉呢

6人桌,2人进池

UTG: 196BB
刀风 (CO): 87BB
BTN: 105BB
BB: 190BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with 8  9
1 fold, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 6  8  A  (2 players)
SB bets 3BB, Hero calls 3BB

Turn: (13BB) 2  (2 players)
SB checks, 刀风 checks

River: (13BB) 8  (2 players)
SB bets 1BB, 刀风 raises to 9BB, SB calls 8BB

最后我赢了,他埋牌。

我知道他十有八九是在翻牌击中了A,我是坚果,如果可能的话我真想直接推全下,但那样他肯定会跑掉……所以我连10BB都不敢下,下个9BB,看起来好像比10BB低一个级别的样子,他跟了-_-!但我其实很好奇,击中一对的他,若是抱着抓我诈唬的侥幸想法,心理上能接受的下注极限在哪里?会不会比9BB更大?

6人桌,2人进池

MP: 136BB
CO: 93BB
刀风 (BTN): 76BB
SB: 82BB
BB: 114BB
UTG: 85BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 9  8  
3 folds, 刀风 raises to 3BB, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 8  5  7  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 5BB, SB calls 5BB

Turn: (17BB) 2  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 8BB, SB calls 8BB

River: (33BB) 6  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 25BB, SB folds

这把我有点不明白了,他为什么一直跟我的下注?听同花?可我每次都没有给他合适的赔率,这么跟我肯定是不合适的。那么他是超对?击中了第二或者第三的对子?如果我在河底的下注小一点儿,他会不会继续跟下去?

25BB显然超过了他的承受能力,而且我飞快下注25BB,看起来就是在说“哈哈哈,我成顺子了”。

是不是应该犹豫一段时间再下注,这样看起来会比较像是在顾虑他的顺子……可以鼓励他来对我下大注赶走我?

6人桌,2人进池

CO: 103BB
BTN: 84BB
刀风 (SB): 95BB
BB: 46BB
UTG: 117BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with T  T   
3 folds, 刀风 calls 1BB, BB checks

Flop: (2BB) J  8  5  (2 players)
Hero checks, BB bets 2BB, 刀风 calls 2BB

Turn: (6BB) Q  (2 players)
刀风 bets 4BB, BB calls 4BB

River: (14BB) 9  (2 players)
Hero bets 28BB, BB folds

他肯定有个J……我真不该下28BB大小的注……

以后遇到很可能是击中一对的,若我运气好成了坚果,下注还是控制在10BB之内吧,总比打跑了好,呜呜。

今天下午这么多好牌,却没能让筹码增加多少。

后面AA在翻牌前全下,还输给了KK。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-20 19:12:41 | 只看该作者

(二)AA到底该不该在翻牌前全下呢

6人桌,2人ALL-IN

UTG: 100BB
CO: 176BB
刀风 (BTN): 96BB
BB: 50BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with A  A  
2 folds, 刀风 calls 1BB, SB raises to 5BB, 1 fold, 刀风 raises to 9BB, SB raises to 28BB, 刀风 raises to 48BB, SB raises to 99BB, 刀风 calls 48BB all in

Flop: (193BB) 5  J  Q  (2 players - 1 is all in)

Turn: (193BB) K  (2 players - 1 is all in)

River: (193BB) 5  (2 players - 1 is all in)

SB亮出K  K ,葫芦赢了我。

其实他就算不是KK,红桃AK也能赢,QQ、JJ,甚至他on tilt了拿55与我ALL-IN,我一样会输。

若我在翻牌前不想着引诱他全下,直接跟了5BB进池,见到翻牌我也许就弃牌了。他翻牌前加注5BB,KK和QQ的可能性太高。

虽说AA对KK、QQ、JJ、AK,在翻牌前全下胜率肯定是更高的,但一次全下输了就是100BB,下一次AA什么时候会来?来了还有人陪着全下吗?万一下次仍然不幸击中了小概率的输点呢?

我觉得AA用跛入底池的打法比较好,公共牌击中A就是隐藏最大的三条,击不中A就只是个超对,对方若拼起命来,几乎可以全身而退。

……

不过,嘿嘿嘿……没过多久又来了AA,我还是全下了。

桌上的人刚才眼睁睁看着我输了个AA,我觉得他们有可能认为我在on tilt,如果他们对我现在的手牌范围判定比较松,那倒是个机会。

6人桌,2人进池

MP: 120BB
CO: 170BB
刀风 (BTN): 65BB
SB: 119BB
BB: 104BB
UTG: 104BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with A  A  
1 fold, MP raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 3BB, SB raises to 13BB, 1 fold, MP calls 10BB, Hero raises to 65BB all in, SB raises to 119BB all in, 1 fold

Flop: (145BB) 6  2  6  (2 players - 2 are all in)

Turn: (145BB) 3  (2 players - 2 are all in)

River: (145BB) 4  (2 players - 2 are all in)

SB是 K   A ,我赢。

AK对AA真是各种憋屈啊……相比之下其它的大对子更可怕。

这把如果翻牌来打,他肯定不会跟我ALL-IN,但我也不会输更多,哼。总之大体来说,我觉得AA还是用跛入的方式打更适合我。

呜呜,以后我……再不轻易翻牌前ALL-IN了。
flyinglion 发表于 2012-2-20 20:19:41 | 只看该作者

哪有AA怕跟人翻牌前全下的道理,求之不得啊!这是用结果推过程了。你想啊,要是有人跟你闭着眼睛全下,管他什么牌,你十次赢八次,哪儿去找这么好的生意啊!AA怕的就是对手不跟你全下,冷冷跟一下,翻牌一堆恶心的玩意,那才惨呢。

至于下多少对方不会跑,墙之前提出过一个阈值的概念,可以去技术版翻一翻。
第二把牌对手9T可能也会这么打,在低级别应该有很多玩家喜欢跟的,他们不会去算赔率,有抽牌就跟。你的牌未必是坚果,比较有可能跟你的是一对8,下25BB不但收不到钱,反而放大了自己的风险,要是对手真是9T,被推回来就难受了。
第三把TT为什么不R?我觉得必须R的啊。

又看了一下上一页的一把牌,就是KK对55的那手牌。为什么又是limp?如果R起,不就不止收盲注了吗?另外,不要害怕对手的抽牌check掉,我们下注是在收钱的,对手要抽,那好,付钱,要知道多数情况下,他们是抽不中的。如果你都不攻击,那别人几乎可以用任意两张牌跟你玩,因为成本太低了。
你的思路是矛盾的,一边又想跑,一边又想抓诈唬,这就是想赢怕输啊。而且我们根本不知道对手是成牌还是诈唬,这样打KK只会赢小输大。

拿到好牌翻牌前多数情况都是要加注的,除非有特殊的理由。我刚学牌的时候,经常拿一些牌去问朋友,就被说为什么老不加注。当时我觉得,我的limp是有理由的,只是那些加注过的牌都比较清晰,不需要问就是了。现在想想,八成还是想赢怕输,还是limp太多了。加注在大部分情况下,是不会错的,limp在很多情况下,是错的……
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-20 21:46:20 | 只看该作者
如果把时间无限往前延长看,那肯定是所有的AA都全下收获比较大,可是我感觉如果用比较紧的打法打牌,桌上其他人也比较紧,筹码收益有点经不起波动……它增长的速度太慢了,辛辛苦苦几小时+不到100BB筹码,一下子都扣掉,可一天的时间和精力已经所剩无几,它就是在-EV 所以我想尽量能让它可控点,用坚果牌对明显犯了错误的对手全下。(当然我现在的打法肯定还有很多问题,经常没抓到对手的错误,反而被对手抓到错误了之类呜呜)

也许等技术提升一些,起手牌范围更广,或者抓对方的错误抓得更准,筹码增长的幅度足够承担100BB的波动风险,那时再用AA全下的方式比较好?也就是觉得,目前这个阶段的我比较适合波动小的AA跛入的打法。在不同阶段用不同打法会不会好一点?

噢噢我去找那个阙值的帖子看看~~~

有道理啊,他可能是9T!如果考虑到9T的话,翻牌的下注是不是应该更大一些,转牌持续下注?力求把他打跑?

TT那一把在翻牌没有R是因为JJ比TT大,我不知道后面有什么牌,出路在哪里啊?转牌出了Q,这下出路有10张了,这才下注4BB,顺便假装一下自己有Q……如果在翻牌R了,他又跟了,下一轮我也在他前面行动,似乎不太好搞啊?

昨天KK没有加注我可后悔了昨天一直不来牌,好不容易来张KK,我想让他们陪我玩,怕加注他们会跑掉,这是个心理误区QAQ各方面对我没好处啊,我该加注的!

现在的话,如果是我第一个进池,我在后位一般都会加注,但是如果前面有人加注过了,我即使在后位,也是limp之前那个注比较多,除非拿到特别大的牌,KK、AK之类。是说如果决定玩一手牌的话,即使前面有人加注了,也应该R起来吗?
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-20 23:18:53 | 只看该作者
看了墙的阙值的帖子,是说不同的人有不同的阙值……那我这个思路方向可能错了。

我再想想,先睡觉
notch 发表于 2012-2-21 11:32:45 | 只看该作者
刀风 发表于 2012-2-20 12:40
早上天还没亮就被吵醒,精神不好,晕晕乎乎的……只打了一小时。

觉得有问题的几手牌:

还是那句话
你表演前要考虑好你表演的是什么牌
四条街都要符合