智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 12:22:01 | 只看该作者
notch 发表于 2012-2-21 11:32
还是那句话
你表演前要考虑好你表演的是什么牌
四条街都要符合

嗯!这个真得记好了
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 14:03:34 | 只看该作者

2012年2月21日

今天想了想之前的打法,如果把位置不对的边缘牌都弃掉,只打符合位置和牌力的牌,而那桌子又是个紧桌,那么盲注会被吃得飞快。偶尔的诈唬(确保手上有一定牌力)虽有成效,但收益略跟不上波动,即使拿到好牌也赚不到多少筹码。当然如果一直不犯错,筹码会以很慢的速度增长,但也极容易被运气回收。

我想的话……解决这个问题的方式有两种,一是开多桌,一是玩松一些。

开多桌现在肯定是不行的。那就只有尝试把紧桌子撬松一些了,或者选择有松玩家的桌子。

但应该松到什么程度,心里还不太有谱,试试看吧。

PS的系统真是通人性,立刻给我挑了一张特别曼妙的6人桌,不仅比我之前遇到的桌子都紧,而且他们不管拿到什么牌都LIMP!在这种桌上当大盲爽毙了,自己只要一加注,对方十有八九弃牌,遇到他们发力的时候,溜走就行了……但他们没有坚果是完全不考虑拼命的。我在那桌上玩了半小时左右,几乎一张牌都没撞上(也太倒霉),偷盲陆陆续续偷了30BB。然后他们好像都反应了过来,开始加注进池了,也经常反击我了。

……按说这个时候转成紧的打法,如果手上有好牌,收成应该会不错,可我的心理素质不太到位,明知道这个道理,一时仍有点不太适应,不太有信心将转换的节奏把握好,就从桌上逃跑了

换了一张桌,发现这桌上有打得紧的,也有打得松的,一个日本的哥们头像特别显眼,刚刚全下输掉了100BB。我很高兴地坐在了他的右手边。

但显然桌上其他人有跟我一样的想法,我刚坐下还在等大盲呢,就有人对日本哥们下大注施压,他回手继续反加到全下,下大注的考虑良久,还是弃牌了,反而让他的筹码增加50BB。

有了150BB的日本哥们开始沉默紧打了,反而是刚刚对他加大注的那位开始不淡定,频繁对人加注施压,又总是在别人的re-raise下缩回去。

在这桌上用前两天的打法,只玩与位置相应价值的手牌,偶尔偷偷底池,效果还不错……主要是上面那位特别肯call翻牌前的注,翻牌出来了又特别容易软在bet和re-raise上,谢谢他了啊QAQ

不过起落挺大,翻牌前加注多,翻牌后未必适合诈唬,只能丢牌的情况也多,渐渐有点焦躁,又对小筹码掉以轻心了,拿A6s跟了他的全下 ……其实本来是想诈唬偷盲,却被他3bet,我看他是从4BB加注起的,不像AA,若是小于A的对子,觉得自己还有点赢面…………结果他亮出AA

BB: 158BB
UTG: 65BB
MP: 40BB
CO: 108BB
BTN: 254BB
刀风 (SB): 98BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with 6  A  
UTG raises to 4BB, 3 folds, 刀风 raises to 12BB, 1 fold, UTG raises to 32BB, 刀风 calls 2BB

Flop: (65BB) 9  Q  8  (2 players)
刀风 checks, UTG bets 33BB all in, 刀风 calls 33BB

Turn: (131BB) Q  (2 players - 1 is all in)

River: (131BB) K  (2 players - 1 is all in)

这么多信息告诉我不该跟他玩这一把:①他是UTG位置加注4BB;②他是小筹码;③翻牌没击中足够多的方块;④他有可能是QQ,翻牌有Q

前两条,我不该试图加注诈唬他,后两条,我应该在翻牌弃牌。

……昨天才决定AA都要谨慎玩啊!真该剁手了!

……

幸好今天运气不错,也等到别人犯错了~

SB: 154BB
BB: 125BB
UTG: 40BB
CO: 254BB
刀风 (BTN): 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 6  5  
1 fold, CO raises to 2BB, 刀风 calls 2BB, 2 folds

Flop: (6BB) 2  3  Q  (2 players)
CO bets 3BB, 刀风 calls 3BB

Turn: (12BB) 6  (2 players)
CO bets 6BB, 刀风 raises to 13BB, CO raises to 249BB all in, 刀风 calls 81BB all in

River: (201BB) 8  (2 players - 2 are all in)

亮牌,他是5  3 ,让我赢回本了

这个CO,由于筹码最多,我经常会多看他一眼……他大多数时候都在沉默,如果击不中牌马上就跑。所以他在翻牌下注3BB,应该是击中了什么的。可若他击中顶对Q,甚至转牌6,何必对我全下?我猜我的对6比他大,而且还有4张4,2张6的出路,所以跟了。

真开心这个判断是对的……

希望下午状态更好点!
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:30:38 | 只看该作者
刀风 发表于 2012-2-20 21:46
如果把时间无限往前延长看,那肯定是所有的AA都全下收获比较大,可是我感觉如果用比较紧的打法打牌,桌上其 ...

如果害怕波动,应该是你的BR不够,不如降级打。limp AA 肯定是不对的,这样的话,AA跟22区别也不太大了啊……

TT那把牌,是说你为什么不在翻牌前加注,估计也跟AA一样,就是怂了吧。如果按照这样limp的思路,那其实任意两张牌都是可以limp的了,因为这时候的TT对你来说,其实只有一张T有用了啊。加注!加注!!加注!!!

KK也是一样,不要担心没人陪你玩,其实一个对子,能收盲注也不错的。不加注等会被BB拿着27翻成两对,那才郁闷呢!加注!!

是不是该3BET,拿什么牌3BET这种问题我说不准,我很少玩cash,只能指出一些非常明显的错误,像3BET这种难题,还是看看楼下的怎么说吧:)
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:36:36 | 只看该作者
刀风 发表于 2012-2-21 14:03
2012年2月21日

今天想了想之前的打法,如果把位置不对的边缘牌都弃掉,只打符合位置和牌力的牌,而那桌子 ...

1:他4BET回来,范围已经很窄了啊,A6s可以扔了,我觉得拿A6s去3BET有点激进了。而且他也有65BB,不能算是小筹码,因为A6s损失65BB,不太值得。

2:对手allin也许还有另外一种可能,就是看你R回来,心想你应该有牌,而他手上如果拿着坚果,也有可能一下子推掉,希望你能有个second nut来跟一下,或者以为他是在诈唬也会跟。这个其实是你怎么想我怎么想你怎么想的问题,哪种可能更大,得基于你对对手的了解。玩牌的时候还是尽量多考虑到各种可能,不要觉得应该是这样的,然后越想越是这样。其实怎么样只有开牌以后才知道,开牌前应该尽量放宽自己的思维。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 21:05:00 | 只看该作者

2012年2月21日  大半都是诈唬的下午

(一)

SB: 104BB
刀风 (BB): 100BB
UTG: 136BB
MP: 104BB
CO: 100BB
BTN: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 6  6  
UTG raises to 3BB, 2 folds, BTN calls 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB

Flop: (9BB) 4  9  5  (3 players)
刀风 bets 8BB, UTG calls 8BB, BTN folds

Turn: (25BB) 9  (2 players)
刀风 bets 18BB, UTG calls 18BB

River: (61BB) Q  (2 players)
刀风 folds

①跟注是为了撞暗三。
②对方UTG加注,9T、89、9J可能性不大,秒call我,他是超对吗?
③又是秒call我。我之前的表现这么明显像是击中了9,他一点都不怕我成了三条,难道他是99?
④如果他相信了我有一个9,他call得这么爽快,有没有可能他自己是A9呢?那么如果我在河牌进一步加大注,他会不会顾虑我有可能成了葫芦?
⑤能打走他的可能性非常小,还是弃了吧

求问这把打得有问题吗?

(二)

SB: 101BB
刀风 (BB): 104BB
UTG: 105BB
CO: 101BB
BTN: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 9  K  
1 fold, CO raises to 3BB, BTN calls 3BB, 1 fold, 刀风 calls 2BB

Flop: (9BB) A  6  K  (3 players)
刀风 bets 9BB, CO calls 9BB, BTN calls 9BB

Turn: (36BB) K  (3 players)
刀风 checks, CO checks, BTN checks

River: (36BB) 5  (3 players)
刀风 bets 29BB, CO folds, BTN calls 29BB

BTN亮牌9  J ,同花赢了我的三条

我太贪心了。

已经成牌,但牌面有同花兆的时候,每一步都该让听牌付钱,check什么啊check

但是经过这一把,我也体会到……很多时候玩同花,并不是指望用同花去赢多少筹码,而是为了降低输给别的同花的几率。

(三)

CO: 200BB
刀风 (BTN): 97BB
SB: 95BB
BB: 105BB
UTG: 151BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with Q  Q  
1 fold, CO raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 2 folds

Flop: (7BB) 6  9  8  (2 players)
CO checks, 刀风 checks

Turn: (7BB) 2  (2 players)
CO checks, 刀风 bets 6BB, CO calls 6BB

River: (19BB) T  (2 players)
CO checks, 刀风 bets 13BB, CO calls 13BB

这把QQ能打成这样,我的脑袋被门夹了。

午睡起来不清醒吗我……
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 21:05:56 | 只看该作者
(四)

SB: 222BB
刀风 (BB): 100BB
UTG: 94BB
CO: 104BB
BTN: 150BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with A  K  
2 folds, BTN raises to 3BB, SB calls 2BB, 刀风 raises to 5BB, BTN calls 2BB, SB calls 2BB

Flop: (15BB) 8  5  3  (3 players)
SB checks, 刀风 bets 16BB, BTN calls 16BB, SB folds

Turn: (47BB) T  (2 players)
刀风 bets 20BB, BTN raises to 129BB all in, 刀风 folds

①如果他是同花,又不怕全下,为什么翻牌不加注我?
②他是10 10?还是击中了10?那他不怕被我的同花压制吗?
③他这样打是不信我有同花吧?……我进池太多次了  

(五)

刀风 (BTN): 119BB
SB: 49BB
BB: 100BB
UTG: 101BB
MP: 133BB
CO: 104BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 8  8  
3 folds, 刀风 raises to 3BB, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (7BB) 2  5  6  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 7BB, SB calls 7BB

Turn: (21BB) 7  (2 players)
SB checks, 刀风 bets 21BB, SB calls 21BB

River: (63BB) 4  (2 players)
SB bets 18BB all in, 刀风 calls 18BB

亮牌,他是5  Q ,一对5而已……输给了我的顺子。

①他若是在转牌R我,我可能就得跑了。
②发现小筹码总是喜欢拿一对,甚至不是顶对就全下?
③或者说他可能也是想抓我诈唬?

(六)

刀风 (BB): 158BB
UTG: 38BB
MP: 102BB
CO: 122BB
BTN: 152BB
SB: 221BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 6  8  
UTG calls 1BB, MP raises to 3BB, 3 folds, 刀风 raises to 9BB, 1 fold, MP calls 6BB

Flop: (19BB) Q  K  4  (2 players)
刀风 bets 13BB, MP folds

①好不容易来个假装大牌的诈唬,被人跟了,我心脏咯噔一响。
②翻牌出来Q和K,心又咯噔一响,搞不好就被对方击中了。
③幸好他不是QQ和KK。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 21:08:12 | 只看该作者
论坛的表情有使用个数限制吗?似乎一张帖只够支持三份牌谱的花色表情,超过就显示不出来了
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 21:17:33 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:30
如果害怕波动,应该是你的BR不够,不如降级打。limp AA 肯定是不对的,这样的话,AA跟22区别也不太大了啊 ...

有道理!BR是拿来承受波动用的……如果limpAA和KK,其实是更大的波动,有更大的BR才能去那样做。
amitofo 发表于 2012-2-21 21:24:58 | 只看该作者
复盘很认真,向你学习哦
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-21 21:28:38 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-2-21 19:36
1:他4BET回来,范围已经很窄了啊,A6s可以扔了,我觉得拿A6s去3BET有点激进了。而且他也有65BB,不能算 ...

呜呜,确实应该扔了那个A6s,我那时太急躁了……

嗯,我现在的毛病确实是认定了一种判断之后,就不怎么去想其它的可能了 以后得多想想各种情况才行!而且也不该太贪底池,什么样的牌拿什么样的底池就行了。