智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

楼主| 刀风 发表于 2012-2-29 14:59:36 | 只看该作者
2012年2月29日  需有耐心

以前认为自己足够耐心的时候,每次大输都输在仍未淡定上。忍了那许久,总算决定出手,连着之前的窝火一块打出来,潜意识里总有种“这把无论如何该是我赢”的想法,那正是要命之处。

哪来的火气?除了影响自己冷静思考,毫无用处。

何况概率决定的东西,跟你生不生气又有什么关系?

今天玩的仍然是小筹码,以上的感觉便特别明显——
弃了A7,结果牌面两个7又来了个A;弃了J7,翻牌有J有7,留在池里摊牌到最后的倒都是散牌。
……

说完全不郁闷那是不可能的,可因为是小筹码,心里便明白知道,这不是我的底池。即使我fold了眼前最好的牌,我也没有打错。它不在我当前的范畴里,不是属于我的东西。

这样一想,之前很多放不下,想不开的东西,就都放下了。

今天也没什么值得记录的牌谱。希望早日用小筹码攒够BR,磨好耐性,再玩起100BB买入的刺激游戏。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-29 16:35:31 | 只看该作者

在另外一张帖子里看到“如果对方下个超小注,可能是陷阱”,于是回顾了一下这一局……

CO: 36BB
刀风 (BTN): 38BB
SB: 178BB
BB: 115BB
UTG: 115BB
UTG+1: 104BB
MP: 48BB

Pre Flop: (1BB) Hero is BTN with T T
UTG calls 1BB, 3 folds, 刀风 raises to 4BB, SB calls 3BB, 1 fold, UTG calls 3BB

Flop: (13BB) Q Q 5 (3 players)
SB checks, UTG bets 2BB, 刀风 raises to 34BB all in, SB folds

UTG想了很久,也fold了,亮出一张5d……

幸好他没Q。

如果他有Q,我的TT基本上是无活路的,可他只下注2BB,底池13BB,这个注也太小……我直接认为他什么都没有,于是才推了ALL-IN。

如果他有Q会不会也这样打呢?

……

翻牌时如果他有Q,他下注了,正常情况下他要么钓到另一个Q,要么对方在听同花,其它弱牌都会跑掉了。55可能会跟注,但不会加注。

倒是像我这样的小筹码可能不肯放弃翻牌前的大牌,即使错过了翻牌,一看到他貌似什么都没有,企图弱弱地偷底池,我会加注到全下。如果他有Q,他自然知道我很可能没Q。他用一个超小注让我认为他什么都没有,而我全下反击想迫使他弃牌,他就可以心安理得地把我给收了。

……以上虽然是YY……但有没有可能会发生啊……

小筹码一般有一些牌,但并不需要很大的牌,只要有一定的胜算就会全推。这个特性会很受坚果牌喜欢的。

再来看翻牌局势,我手上有可能是第二大的对子,UTG和SB在翻牌前跟注,说明他们有一定的牌力。若是单挑也就罢了,池里有三人,我的诈唬施压就有点悬。

以后还得考虑多一点。
 楼主| 刀风 发表于 2012-3-1 14:09:25 | 只看该作者
2012年3月1日

浮躁,暂离几天。
flyinglion 发表于 2012-3-1 15:48:24 | 只看该作者
忘了谁说过,你不需要allin,你只需要表现出allin的意愿就行了。
我觉得不需要raise到34BB,一个over pot的下注应该就能试出对方有没有Q了,也许更少都行。因为这已经意味着你粘锅不会扔了,allin倒更像是在赌对方没有Q,可要是对方拿个JJcall了呢?
就算对方推回来扔掉也无妨,下次你拿到Q的时候,也可以这么打,有人愿意付费的概率应该会提高一些吧。

觉得40BB很尴尬,说小不小,说大不大。推allin觉得浪费,博暗三利润又不够……
 楼主| 刀风 发表于 2012-3-1 16:06:45 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-3-1 15:48
忘了谁说过,你不需要allin,你只需要表现出allin的意愿就行了。
我觉得不需要raise到34BB,一个over pot的 ...

40BB确实很尴尬,我更愿意用20BB,可是PS最小买入只能是40BB……

唔,allin的意愿……确实,不一定非要全推,我自己可以控制在20BB左右。

THX
flyinglion 发表于 2012-3-1 17:44:22 | 只看该作者
嗯,PS把最小买入一改,20BB的多桌机器人打法就不管用了呵呵
 楼主| 刀风 发表于 2012-3-2 20:51:28 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-3-1 17:44
嗯,PS把最小买入一改,20BB的多桌机器人打法就不管用了呵呵

……20BB打法机械得简直好像能编成程序了果然不是我的错觉啊?原来以前还有多桌机器人那种东西。
sama 发表于 2012-3-3 02:15:54 来自手机 | 只看该作者
多桌人手机械人:)
flyinglion 发表于 2012-3-8 08:17:36 | 只看该作者
可以看看这个 http://www.zhiyoucheng.com/forum ... amp;extra=#pid77896
你的一些问题这里可以找到解答呢!
monox0 发表于 2012-3-8 09:22:46 | 只看该作者
TT 这把你的风险回报 比很差。

就和你翻牌前用QQ 每次都all in 的效果是类似的,你仔细想想。