智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

Howard 发表于 2012-2-23 23:05:48 | 只看该作者
我觉得啊,刀风朋友似乎该加强一下基础建设,比如,牌力大小,flop上迅速读出自己的outs,自己的牌对随机牌的大约胜率,等等。诸如AA翻牌前该不该全进,同花比较大小这样的问题,实在不该是你这样以严肃态度对待扑克的牌手该犯的错。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-24 17:07:37 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-2-23 23:05
我觉得啊,刀风朋友似乎该加强一下基础建设,比如,牌力大小,flop上迅速读出自己的outs,自己的牌对随机牌 ...

有时候比较容易钻到牛角尖里,越想越偏 书上写的东西和胜率代表的含义,不在实战里面体会一下,吃一吃亏,就很难去认真看待它……所以如果能在现阶段的桌子上把各种错误,尤其是基础导致的错误都犯一犯,让自己QAQ一下,总觉得对自己也未必不是好事。

谢谢老霍前辈的建议,一定会把基础补起来的>_< 另外其实要说态度“严肃”……我、我挺惭愧的……只是喜欢上它了想玩好而已。奈何认识它比较晚,又是文科出身,稍不克制就会冒出些想当然的要命想法,能及时得到纠正再好不过了~!
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-24 17:10:00 | 只看该作者
2012年2月24日

今天状态不太好,看看书。
Howard 发表于 2012-2-25 10:48:52 来自手机 | 只看该作者
刀风 发表于 2012-2-24 17:07
有时候比较容易钻到牛角尖里,越想越偏 书上写的东西和胜率代表的含义,不在实战里面体会一下,吃 ...

你发牌谱和自我分析,格式清晰度和条理性都让我很佩服,远超一般初学者。只是有些很容易纠正的低级错误在里边,我觉得可惜。其实我也是站着说话不腰疼,看书很无聊,实战的经验才深刻。如果这些钱对你的生活不造成任何实质影响,就没事
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-25 13:50:09 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-2-25 10:48
你发牌谱和自我分析,格式清晰度和条理性都让我很佩服,远超一般初学者。只是有些很容易纠正的低级错误在 ...

嘿嘿,谢谢老霍夸奖~~我当然也希望学费交越少越好,不足的地方尽量弥补,犯错的地方下次尽量不再犯…… 发现低级错误请不要客气地都指出来,我会改的XD
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-25 13:50:41 | 只看该作者

2012年2月25日

(一)

MP: 290BB
刀风 (CO): 81BB
BTN: 250BB
SB: 162BB
BB: 40BB
UTG: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with J  Q  
1 fold, MP raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 3 folds

Flop: (7BB) K  6  8  (2 players)
MP checks, 刀风 bets 3BB, MP calls 3BB

Turn: (13BB) 3  (2 players)
MP checks, 刀风 bets 10BB, MP calls 10BB

River: (33BB) 8  (2 players)
MP checks, 刀风 checks

亮牌,他是9  9

①眼花了把翻牌的8看成9=_=|||以为自己只听个10呢。
②即使是诈唬,转牌也应该过牌。
③河底倒是应该下注。牌面成不了同花和顺子,MP之前跟注极有可能是对子或者听同花,如果他之前的成牌不是对8,河底下注极可能把他打走。

(二)

UTG: 304BB
刀风 (CO): 84BB
BTN: 48BB
SB: 46BB
BB: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is CO with T  Q  
UTG raises to 3BB, 刀风 calls 3BB, 1 fold, SB calls 2BB, 1 fold

Flop: (10BB) 4  7  5  (3 players)
SB checks, UTG checks, 刀风 checks

Turn: (10BB) T  (3 players)
SB bets 6BB, UTG folds, 刀风 raises to 12BB, SB raises to 30BB, 刀风 calls 18BB

River: (70BB) T  (2 players)
SB bets 13BB all in, 刀风 calls 13BB

亮牌,他是4  4 ,葫芦赢了我。

①还没睡醒啊,剁手!
②看到翻牌决定扮演一个顺子,转牌时对方告诉我,就算是顺子他也拼了……我只击中了一对10拿什么和他拼囧……
③看到牌面出现一对必须想到葫芦。万一他是葫芦,就算是顺子也赢不了了。(事实上我还没有顺子只有区区的明三条,连顺子也打不赢的)
④脑袋不清醒时别随便放筹码进去。

(三)

UTG: 50BB
CO: 140BB
刀风 (BTN): 89BB
SB: 24BB
BB: 121BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with 7  7  
UTG raises to 3BB, CO calls 3BB, 刀风 calls 3BB, 1 fold, BB calls 2BB

Flop: (12BB) 5  T  4  (4 players)
BB checks, UTG checks, CO checks, 刀风 bets 8BB, BB raises to 20BB, UTG folds, CO folds, 刀风 raises to 86BB all in, BB calls 86BB

Turn: (186BB) 4  (2 players - 1 is all in)

River: ($9.30) 7  (2 players - 1 is all in)

他是5  T 两对,我的葫芦赢了他……我觉得我把他bad beat了。(挠头)

①他在翻牌加注20BB,第一反应是他有三条,马上又觉得不像。有三条的这里一般过牌,不然下个普通价值注。这么急着下20BB的超注想把人打跑,他是超对吗?
②我想假装三条把他打跑。
③竟然完全没想到他是两对啊,脑袋果然还未清醒过来。
④没打跑他,幸亏我运气好。
⑤说起来,10、5的两对有点小,他拿着这样的牌在翻牌接别人的ALL-IN是不是有点太冒险了?
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-25 13:51:32 | 只看该作者
(四)

刀风 (SB): 177BB
BB: 250BB
CO: 69BB
BTN: 31BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with 2  4  
CO checks, 1 fold, 刀风 raises to 3BB, 1 fold, CO calls 3BB

Flop: (7BB) 2  4  6  (2 players)
刀风 bets 5BB, CO calls 5BB

Turn: (17BB) T  (2 players)
刀风 bets 11BB, CO raises to 24BB, 刀风 raises to 37BB, CO raises to 60BB all in, 刀风 calls 23BB

River: (138BB) 9  (2 players - 1 is all in)

翻牌,他是2   6

①距离上面那局没几盘,先前还在疑惑2对能不能跟人全下呢……
②嗯……还是觉得至少我手上这副2对不该拿来拼命,毕竟我是最小的两对。不管他是顺子、三条,或是牌面上另外任意两张的两对,我都赢不了。

(五)

MP: 52BB
CO: 303BB
BTN: 119BB
刀风 (SB): 66BB
BB: 100BB
UTG: 263BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is SB with K  Q  
2 folds, CO raises to 3BB, 1 fold, 刀风 calls 3BB, BB calls 2BB

Flop: (10BB) 9  J  7  (3 players)
刀风 checks, BB checks, CO bets 7BB, 刀风 calls 7BB, BB raises to 23BB, CO folds, 刀风 calls 15BB

Turn: (64BB) 2  (2 players)
刀风 checks, BB bets 42BB, 刀风 folds

①池里只有2人的时候,一般都下注半个底池以上,同花尚且没有合适的赔率,何况只听4张10?
②焦躁了,想不管赔率跟下去看看,是心态不好了。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-26 12:40:58 | 只看该作者

2012年2月26日

要出门,可能一天碰不了电脑。

突然想到也许可以用RPG刷怪的眼光看待牌局……手牌是武器,翻牌圈自己的胜算就是人物血量,每次下注都是一轮攻击,敌方和自己会损血,需要根据形势判断是战还是逃,每次打跑和消灭敌人获得的筹码都是经验值,消灭普通怪(50BB左右筹码的对手)、残血怪(20BB左右筹码的对手)、精英怪(至少100BB的对手)的经验值不同。

下次试试看~
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-27 18:13:21 | 只看该作者

2012年2月27日

昨天想的,用RPG的眼光看牌桌不太起作用,没气氛还费脑子。

上星期每天的筹码都是负的,今天试了试小筹码的打法,只玩最强的那几手牌,40BB进桌,达到50BB就闪人。总共200手……也没盈利。犯了几个错,还遇到bad beat,AA输给KQs牌面出了同花,KK输给77牌面成小顺子。

虽然每桌的目标只是10BB,但这10BB大部分是盲注,不是盲注也是偷的底池,连翻牌顶对被我击中的都很少。由于得等好牌才出手,出手也只能偷到盲注,想赢10BB得花很久,而好不容易有人跟了翻牌前全下,又被bad beat…………好吧我知道我的胜率有80%,长久来说肯定是我赢,但这个长久……真有无限长的感觉。

话说KK vs 77这个bad beat有点奇葩,竟然不是被他击中暗三,而是变成更高难度的顺子——放牌谱留念一下

SB: 100BB
BB: 63BB
UTG: 108BB
UTG+1: 57BB
刀风 (MP): 42BB
CO: 55BB
BTN: 103BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is MP with K K
1 fold, UTG+1 raises to 3BB, 刀风 raises to 42BB all in, 4 folds, UTG+1 calls 39BB

Flop: (86BB) T 9 5 (2 players - 1 is all in)

Turn: (86BB) 8 (2 players - 1 is all in)

River: (86BB) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 86BB
UTG+1 shows 7 7 (a straight, Six to Ten)
Hero shows K K (a pair of Kings)
UTG+1 wins 82BB
(Rake: 3BB)

……尼玛啊,86随便哪个换成黑桃马甲出场不行吗?

今天犯的最大错误是和另一个小筹码对上了,牌面都是低牌,能成顺子。我想他如果跟我一样只玩那几手牌,那么肯定是成不了牌的,我全下,他会谨慎一点放弃吗?我就ALL-IN,他痛苦地思考了很久然后跟了,他是JJ,我是AQo一对都没有……哼。可最后回过头来想,我完全没有必要和他对上啊。

UTG+1: 103BB
UTG+2: 41BB
MP1: 98BB
MP2: 190BB
CO: 110BB
刀风 (BTN): 35BB
SB: 99BB
BB: 103BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BTN with Q A
2 folds, UTG+2 raises to 3BB, 3 folds, 刀风 raises to 8BB, 2 folds, UTG+2 calls 5BB

Flop: (17BB) 2 5 7 (2 players)
UTG+2 checks, 刀风 checks

Turn: (17BB) 8 (2 players)
UTG+2 bets 11BB, 刀风 raises to 27BB all in, UTG+2 calls 15BB

River: (72BB) 8 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 72BB
UTG+2 shows J J (two pair, Jacks and Eights)
Hero shows Q A (a pair of Eights)
UTG+2 wins 69BB

……回顾一下自己的想法:
①能等到好牌出手一次不容易,所以当出手却不能立刻拿下底池时,会不高兴。
②之前好几次明明没有击中,却用全下偷到底池,因此想故技重施。
③对面也是小筹码,不可能用46进底池,手上多半没有2、5、7、8这些牌。既然他不是坚果,我全下会给他压力。

我却忘了,在他眼里,我也是小筹码,他也觉得我不会有46,不会有2578

小筹码何苦为难小筹码,我拿个AQ不容易,他拿个JJ也不容易啊……他犹豫不立刻全下估计是怕我有QQ+,之所以敢全下,则是因为我的位置在BTN,起手牌的要求比他低。

100BB买入时会犯的错误,40BB买入也一样会犯,不可大意。

唔,明天再玩一天小筹码。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-28 15:47:22 | 只看该作者

2012年2月28日

(一)

MP: 41BB
CO: 90BB
BTN: 98BB
SB: 101BB
刀风 (BB): 40BB
UTG+1: 40BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with 5 2
4 folds, BTN calls 1BB, 1 fold, 刀风 checks

Flop: (2BB) T 2 3 (2 players)
刀风 checks, BTN checks

Turn: (2BB) 6 (2 players)
刀风 bets 2BB, BTN folds

像我这样的牌,他翻牌前加个注,翻牌下个注,我肯定会弃了,因此BTN的位置加注进池确是对的。

可是任何时候在BTN加注进池都更好吗?

只是好奇想了想,想象出几个在BTN跛入进池的情景……其实和上面的牌谱无关,纯粹设想罢了,不知道对不对:
①大盲或者小盲的位置坐着个松手,总是想加注偷盲,BTN拿好牌跛入是为了给他机会加注,然后re-raise他。
②平衡打法。不能总不玩边缘牌,但总加注边缘牌略亏,所以有位置时用一定比例跛入。
③……想不到第三条了。

上次我拿KK怕没人陪我玩所以limp虽然是错的,可若有个好位置,且确信后面一定有人会加注的情况下再limp还错吗?

(二)

BB: 212BB
UTG: 101BB
刀风 (UTG+1): 44BB
MP1: 80BB
MP2: 100BB
CO: 178BB
BTN: 108BB
SB: 100BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG+1 with A K
1 fold, 刀风 raises to 4BB, 3 folds, BTN calls 4BB, 1 fold, BB calls 3BB

Flop: (12BB) J J T (3 players)
BB checks, 刀风 checks, BTN bets 8BB, BB folds, 刀风 raises to 40BB all in, BTN folds

①如果他是TJ,再来两个A或者两个K我就能赢,算3张出路。(对转牌和河牌同时有要求的出路我不太会算,现在都简单处理成转牌出路数的一半了)
②如果他是AJ/KJ,我的出路是两个后门同花,算4个出路,Q组成顺子,4个出路,一共8张出路。
③如果他是QJ,我的出路是连来两个A或K,以及两个后门同花,一共7张出路。
④如果他是J+其它牌,我有11张出路。
⑤如果他是TT,我的出路是连来两个A或K,以及再来一张J+A/K,算5个出路。
⑥如果他以上都不是,我至少有13张出路。
⑦6种TJ,6种AJ,6种KJ,8种QJ,3种TT,应该占不到他所有手牌可能性的一半吧?
⑧当时想到的只是……就算他有J,我也未必输!我还能听顺子呢!日,推了!——=_=|||

(三)

MP2: 100BB
CO: 87BB
BTN: 100BB
SB: 297BB
BB: 102BB
UTG: 126BB
刀风 (UTG+1): 31BB
MP1: 99BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG+1 with Q A
1 fold, 刀风 raises to 4BB, 3 folds, BTN raises to 10BB, 2 folds, 刀风 raises to 31BB all in, BTN calls 21BB

Flop: (64BB) 7 8 6 (2 players - 1 is all in)

Turn: (64BB) 9 (2 players - 1 is all in)

River: (64BB) 2 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 64BB
BTN shows K K (a pair of Kings)
刀风 shows Q A (a flush, Queen high)
刀风 wins 61BB

在我看的小筹码cash game策略中,AQo并不是可以在别人反加注的时候全推的牌,脑袋一热乎忘记了,真险真险

(四)

UTG+1: 71BB
MP: 37BB
CO: 197BB
BTN: 147BB
SB: 122BB
刀风 (BB): 33BB
UTG: 59BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is BB with A A
3 folds, CO raises to 12BB, 2 folds, 刀风 raises to 33BB all in, CO calls 20BB

Flop: (66BB) J Q 7 (2 players - 1 is all in)

Turn: (66BB) J (2 players - 1 is all in)

River: (66BB) 5 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: 66BB
CO shows Q A (two pair, Queens and Jacks)
刀风 shows A A (two pair, Aces and Jacks)
刀风 wins 63BB

AQo的确是不该接别人的反加注。

我没有留意到这个CO,他为什么会想用AQo一开始就推出12BB下注呢?一时兴起?超级松手?由于我打够5BB就跑,再回来时已经找不到这张桌子了……