智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 刀风

纯新手日记

flyinglion 发表于 2012-2-18 14:30:30 | 只看该作者
哈哈,欢迎新坑!
如果想把牌谱弄清楚一些,看这里
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5953-1-1.html
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-18 18:46:26 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2012-2-18 14:30
哈哈,欢迎新坑!
如果想把牌谱弄清楚一些,看这里
http://www.zhiyoucheng.com/thread-5953-1-1.html ...

噢噢,我研究一下!
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-18 23:48:17 | 只看该作者

关于牌谱转换,我是中文版的PokerStars,邮箱发给我的牌局记录也是中文的,似乎转换不了,手动排版成底下这样可以吗?

2012年2月18日 绊倒在同一块石头上

(一)
9人桌,翻牌前3人进池,筹码如下:
SB(100BB)
BB(120BB)
CO1(93BB)-我

preflop:底牌2  2
CO1跟注1BB,SB跟注0.5BB,BB过牌

flop:3 T Q
SB过牌,BB过牌,CO1过牌

turn:6
SB过牌,BB过牌,CO1过牌

river:K
SB下注5BB,BB弃牌,CO1加注到16BB,SB再加注到45BB,CO1继续加注到74BB,咱俩都全下了

SB亮出底牌A J(A大的同花)
CO1亮出底牌2 2(K大的同花)

A大赢了哼。

其实我有考虑过,万一他是A大的同花怎么办,可他在河牌下注前,反复犹豫了特别久……就像是……成了三条K,又很顾忌同花,但很难丢掉KK的样子。小心翼翼下注5BB,被我反加后,又犹豫了很久很久,似乎在思考我是诈唬呢还是真的有同花,最后终于下决心赌上一把……的样子。

完全被他那个犹豫的表演骗了= =|||装得特别像KK。

(二)

今天我是猪,两次被同一块石头绊倒。

9人桌,翻牌前2人进池,筹码如下:
BB(86BB)-我
MP3(85BB)

preflop:底牌9 4
MP3跟注,BB过牌

flop:K Q J
BB过牌,MP3过牌

turn:7
BB过牌,MP3下注1BB,BB跟注

river:5
BB下注5BB,MP3加注到19BB,BB全下,MP3全下

BB亮出底牌9  4(K大的同花)
MP3亮出底牌3 A(A大的同花)

……

这次看到转牌,对方又下注,基本可以肯定他是同花了。(明明翻牌就成同花了,还装,哼)因为之前才吃过亏,我这次特地想了又想,万一他是A大同花怎么办?可又觉得……会这么巧吗?同花K在桌上,同花A在玩家手上,两次都撞上一样的情况未免几率太低,就因为这两种情景太相似,他没有A的几率反而很大。

……现在想来,如果他有A,我的筹码被清空,如果他没A,我们平分底池……我连转牌那1BB都不该丢啊!

另外关于A在不在对方手里,血的教训告诉我,如果不能证明他没有,还是宁可信其有比较好。

之后又陆陆续续赢了100左右BB回来……一个on tilt的家伙,在聊天框骂起了人,让围观的我高兴坏了,他毫不犹豫地拿着一对A跟我全下……

我对着坚果牌主动推全下的时候,对方一定也高兴坏了= =|||

……仅当交了学费吧。

给明天的提醒:①不是坚果不要轻易全下,对方的牌真的比自己小吗?②就算是坚果,也不要直接全下,要考虑怎样能引诱对方投入更多筹码。
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-19 12:04:56 | 只看该作者
啊,我2了@_@刚刚才发现原来ps发送记录的时候可以选择发英文的……晚上搞牌谱可以轻松一些了。

上午打了两个小时,更加发现心态的重要。有输有赢很正常,只要不犯大错,丢大池,总能等到对手犯错的机会。而自己一旦沉不住气,就成为别人的机会了。

具体来说,就是不能有这些想法:
①(没有任何依据)他肯定在诈唬。
②筹码多起来了,可以拿更多牌进池看看了。

做出什么行动,取决于桌上的牌和对方的行动,跟自己的情绪、时间、得失,都没有关系,无论何时也要牢记。
dawnsail 发表于 2012-2-19 12:15:07 | 只看该作者
刀风 发表于 2012-2-18 23:48
关于牌谱转换,我是中文版的PokerStars,邮箱发给我的牌局记录也是中文的,似乎转换不了,手动排版成底下这 ...

有一个概念你搞错了,同花不光是比最大的那张,而是比所有5张花牌的大小,所以你这里的同花基本都是最小的,最多最多只能去抓个bluff
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-19 12:56:02 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-2-19 12:15
有一个概念你搞错了,同花不光是比最大的那张,而是比所有5张花牌的大小,所以你这里的同花基本都是最小 ...

哇谢谢!因为总在牌局记录中看到“(同花 A为首)”,我就以为只比最大的那张牌了,谢谢指正~~!
notch 发表于 2012-2-19 21:22:13 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2012-2-19 12:15
有一个概念你搞错了,同花不光是比最大的那张,而是比所有5张花牌的大小,所以你这里的同花基本都是最小 ...

果然,我一直在纳闷为啥楼主会说对手没有a花就平分彩池,难道是出了5花?
看牌谱不是阿
原来是这个原因
sama 发表于 2012-2-19 21:42:17 来自手机 | 只看该作者
楼主很有心想去学好poker呀,在这里问问题参與讨论是一个很好的开始,因为我自己也是在讨論过程中进步
sama 发表于 2012-2-19 21:48:13 来自手机 | 只看该作者

我有几个意见想给初学者的
1,不要太过防衛自己的盲注,任何人也很难在没位置的情況下赢钱
2,在前位減少limp,78s在UTG是没用的
3,在沒人limp的情況下,CO和button決定玩的話都加注进池
4,多加注少跟注
 楼主| 刀风 发表于 2012-2-19 22:34:22 | 只看该作者

2012年2月19日 淡定的范围还得大一点儿……

早上围观的一手牌

SB: 36BB
BB: 100BB
UTG: 170BB
刀风 (MP): 130BB
CO: 68BB
BTN: 68BB

Pre Flop: (1BB) Hero is MP with 2  9
UTG raises to 3BB, 4 folds, BB raises to 9BB, UTG calls 6BB

Flop: (18BB) 5 3  4 (2 players)
BB bets 11BB, UTG raises to 25BB, BB raises to 91BB all in, UTG calls 66BB

Turn: (200BB) 2 (2 players - 1 is all in)

River: (200BB) 4  (2 players - 1 is all in)

最后亮牌,BB是J  J ,UTG是A  A

我太同情这个BB了。他自己拿JJ翻牌前下注9BB,UTG跟了他的注,就算不是AA,也很可能是AK、AQ,顺子已成。若要UTG弃了这个顺子,除非能让他确信BB有个6,BB这个打法完全不像有6……

早上还没觉得有多同情,只觉得这个UTG运气真好,晚上看牌局记录才发现,这个拿着JJ全下的BB……之前出手不多,每出手不是输就是弃牌,他这是不淡定了啊……

说起来一大早我的状态也不错,除了跟注一个短筹码的全下(20BB)输了(可恶,非要亲身体验一下,才能把“短筹码出手,十有八九真有牌”记在心里),其它时候打得都比较冷静,两小时结束后筹码又回到140BB左右,可惜始终没有等来大底池的机会。但这是我头一次稳坐两小时不出大错,于是沾沾自喜地觉得自己够淡定了。

其中有一把KK对55,不知道我这样打对不对——

BTN: 61BB
SB: 100BB
BB: 324BB
刀风 (UTG): 95BB
CO: 101BB

Pre Flop: (1BB) 刀风 is UTG with K K
刀风 calls 1BB, 3 folds, BB checks

Flop: (2BB) T 6  J (2 players)
BB checks, 刀风 checks

Turn: (2BB) A (2 players)

River: (2BB) 6 (2 players)

亮牌,我是K  K ,BB是5  5

翻牌有同花兆的可能,按理说应该下注阻止听牌,但我又觉得KK在手,万一对方没有同花,一下注他就跑了,也挺可惜的……而且我的位置比他好,要是他真的很像有同花,我再跑也不迟,可若是诈唬我还可以抓一抓。反正就是不太甘心拿KK只偷个盲注。

可这转牌、河牌,又叫人担心起了顺子、三条,一路我都郁闷地跟着他过牌,不然BB万一来个c/r, 我不知道怎么接了。

KK最后还是只拿了盲注。所以KK更好的打法果然还是翻牌前加大注,争取全推吗?

接着说那个淡定的问题。

中午睡了一觉,下午很有自信地继续,然后遇到了……一圈又一圈盲注几乎吃掉我1/5筹码,就是不来能玩的牌,偶尔在庄位加注偷盲又被跟注,翻牌没击中,对方还下注,我只好灰溜溜溜走……的等等情况……

这也是下风吗?原来下风还分上下午吗?

我想起以前桌子上见到的大筹码,他们可以耐心地一把一把FLOD,从我坐下到我离开,依旧是大筹码。我也得有这个耐心才行。上午已经证明淡定的好处了,现在也要继续淡定。

……

直到我的筹码从100BB降到70多BB,终于来了55。跟了个注,后面又有人加注……我一怒反加了个大注,对方全下,我头脑一热就跟了,他翻出QQ……

后来的事情顺应55对QQ的正常胜率。

……还是……不够淡定啊……

但是他拿QQ推全下也挺冒险的,因为我又买入100BB后,继续一圈一圈弃牌,也被我拿到个QQ,我加注3BB,被人反加9BB,我继续反加,最后我俩也全推了,然后他翻出KK。

后来的事情顺应QQ对KK的正常胜率。

还是那张桌子,桌上的人还一个没走呢。

……

结论就是,其一,不能低估下风期的下限,其二,要无限降低自己淡定的下限。

遇到这种下风,似乎给自己定个波动下限值比较好?比如若是盲注+偷盲损失达到30个BB,就停手离桌,结束今天的牌局?

而无论多么不利,依然是先前说的,做出什么行动,取决于桌上的牌和对方的行动。虽然不是说了就能做到的,可每次失误都想想是不是这么回事吧。