智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

再战拉斯

楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-7 15:16:47 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2017-8-23 23:25
后来还打了commerce、hustler ,整体感觉在2/5这个级别都差不多,因为时间短,没看到什么好手,或者都在 ...

easy game 读书笔记
第一章 下注的理由,价值/诈唬/死钱,其中死钱比较难把握和界定,区分死钱和活钱,我理解有以下几点 1:底池是否受保护(SPR过小,3bet,有短码,多人)2:牌面是否潮湿 3:对手形象,是否喜欢慢打 ,是否跟注站 是否喜欢bluff4:自身形象,range与牌面是否匹配。
以上引伸出第三章 区分玩家类型
第五章 读牌
本书的理念 玩家识别是读牌的基础
紧弱:1op顶对中弱踢只敢xc两条街 2:bluff时基本ip 3:只做价值raise和强draw的semi bluff
松弱 1:喜欢看flop,不中fold 2:喜欢call 有对不撒手 3:很难bluff
差松凶:1:range 很广,会有dirty击中 2:喜欢下注 很多中弱牌donk,3:喜欢float,示弱就打 4:喜欢诈唬,但三条街连续重枪时有真东西

以上三种是我理想的对手,目前我会避免和紧凶,好松凶玩家对抗。

价值主要来源 :1:差松凶。他们牌力偏弱,诈唬频率过高,并且他们不会调整,会一直这么做下去,小pot给他们,得意忘形之,慢打大牌的收益会非常高
紧弱。ip去打紧弱,多偷;顺子和两对等的支付会很好

每次上桌都要找出这样的对手,并且将他们隔离出来。引申出第六章 隔离理论
盲注位有弱玩家的情况下,在任何位置都要放宽range 去攻击。
在后位偷盲 盲注松弱则size大点,紧弱则小点

隔离有以下几个原则:
1:想尽一切办法大底池和松弱打,只价值,不诈唬
2:便宜看flop打紧弱,中牌去cooler,不中去偷
3:打差松凶,记住一点 位置!!!ip不怕和差松凶打大底池,放宽自己的call range
4:避免用中等牌力和紧弱卷入底池

当我采取以上打法,不断隔离猎物,range会显得过松 。不平衡后会引来紧凶和松凶的攻击,我oop时会被它们float、bluff。当这些情况发生时,紧记一下:
1:避免和紧凶松凶卷入大底池
2:紧守位置
3:别去xr semibluff,不诈唬
4:不抓诈唬,不要进入(我range很松,对手一定知道,所以会bluff我)思维。这样的想法不必要而且危险
5:好的对手很快会调整,用大牌埋伏,警惕陷阱。在潮湿牌面,好的对手会把价值伪装成bluff。牢记一点,不要去抓大bluff

当我开始隔离对手,以及有对手盯上我,牌桌动态就产生了。

第七章 游戏动态  到这章为止 ,低级别现金游戏的所有要素全部到位。

在牌桌动态的产生过程中是否能够占据主动!至关重要,to lead not to follow。

在操控牌桌动态过程中
1:不要高估对手的调整能力,当受到强烈反击时,绝大多数时候她们的牌更强
2:不要畏惧波动,当我自始至终没有偏离所有action都基于掌控牌桌动态这一原则时,不要因为波动而改变策略,波动包括水下很多也包括水上
3:对于起手牌,它很重要,决定我的基础胜率;它也不重要,当我在牌桌动态中随风起舞,不断猎杀的时候,眼光应该beyond起手牌,盯着对手打,不盯着起手牌。
4:当牌桌动态偏离掌控时,说明打不过对手,无论何时何地,即刻离桌。

基于以上制定现场微级别的game plan
1:不拘泥紧弱和紧凶,看不懂对手时紧弱,看懂时紧凶。
2:如果没有我可以击败和榨取的对手,我不应该在锅里
3:如何克服现场紧张感 A:多说话,只说假话,不说真话 B:慢动作,动作尽量慢,多思考,现场不像线上 一会就计时 C:友善

4:从心所欲不逾矩,打牌不斗气不争强好胜,该怂就怂

5:盯着盲注打,一定要偷盲
——————————————

明天出发,不知为什么心里有隐隐的不安。看各种资料临时抱佛脚,没有收获,无意间手机里翻出了去年十月写的读书笔记,突然发现我现在反而写不出比这更好的笔记,也就是我一年来技术上提高很多,但是认知上或许退步了。
还有不到36个小时,争取调整出最佳状态。
咒怨 发表于 2017-9-7 18:10:02 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-9-7 15:16
easy game 读书笔记
第一章 下注的理由,价值/诈唬/死钱,其中死钱比较难把握和界定,区分死钱和活钱,我 ...

大澳门是大好人,哈哈
990122851 发表于 2017-9-7 19:44:40 来自手机 | 只看该作者
这段总结很精采丫,做到了应该会有满意的结果,楼主大红。
AKsReid 发表于 2017-9-7 23:15:14 | 只看该作者
当我在牌桌动态中随风起舞,不断猎杀的时候,眼光应该beyond起手牌,盯着对手打,不盯着起手牌
还是不要这样打,线上怎么打,线下就怎么打,不会吃亏的
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-8 07:03:36 来自手机 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-9-7 23:15
当我在牌桌动态中随风起舞,不断猎杀的时候,眼光应该beyond起手牌,盯着对手打,不盯着起手牌
还是不 ...

不盯着起手牌有两个意思。一:不爱上好牌,去年大概1500手牌1/2,翻后弃了两次AA,翻前弃了一次KK。总共可能也就拿到了4-5次吧。 二是:不嫌弃差牌,用J3s这种烂牌偷了许多锅。

基本保持一个稳定的入池频率。

相比线上,3bet 4bet的战争没有了,偷盲的少了,这是有利的地方,好打很多。

线下更加注重观察,这个有点意思,经验很重要,这点比线上难多了。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-9 15:36:34 来自手机 | 只看该作者
跋山涉水,千辛万苦终于抵达。已上桌,发了两手未进锅
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-9 15:46:06 来自手机 | 只看该作者
我在4号位,5号是纯鱼,大小分不清,位置不好,有点紧张
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-9 16:13:53 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2017-8-23 23:25
后来还打了commerce、hustler ,整体感觉在2/5这个级别都差不多,因为时间短,没看到什么好手,或者都在 ...

第一手:2号紧手co open15,3号没人,我btn23dd,3bet 45,2号call,heads up, flop 779两红桃,2号donk 50,我call,计划他示弱转牌就全进后手300。 转牌9,继续donk125,我弃

第二手:utg limp2号call,我co call K8ss, 5号鱼call。 flop Jc7cTd
utg cbet 15, 我call ,5号call,转Th,check around, 河牌Ac,check 到我bet 40,全fold

第三手:44在utg+1 open 25,5号r到75。弃牌。

前面一手牌,5号utg limp,1号 btn r15,我在大盲补足15。5号3bet 到100, 1号有效240平call,headsup

flopJ82r 5号xc 1号的shove。 5号亮AK,1号JK。 我一脸懵逼, 2/5也有这样的好搭子
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-9 16:29:34 来自手机 | 只看该作者
又来一手牌我ATo UTG limp,8号紧手r25, 9号btn call,FLOP AA9r,check around, 转4还是r,我donk 30into 80, co call, 河牌K。  我再权衡对手range之后,我觉得继续下注拿不到value,如果他KK,我后手总共225,没有fold to r的空间
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-9-9 16:35:21 来自手机 | 只看该作者
相反我check 过去可以引诱小对子或random bluff, 8号问我后手多少,然后下注125。 我tank call,他说missed, 拿下这锅。他这个下注量基本排除KK和AK。 必须应该call。 没有要求让他亮牌。 随手给delaer小费,把5元的错扔出去,能拿回来吗