智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

可能要转半职业,求城友们意见。

四条三最大 发表于 2017-4-18 16:46:56 | 只看该作者
半职业还行吧,而且考虑到家庭团聚的因素。但是千万不要全职,给自己留点后路吧。全职压力太大。
lililili11 发表于 2017-4-18 17:05:54 | 只看该作者
没有信心就等到有信心再转,不要心虚的时候拿边缘牌打大锅,耐心和谋定后动,做不到这两点也没资格职牌

最近刚看完老邱自传,人家拿了40万美金奖金(9x年的40万美金),而且牌技已经非常了得了,还是继续工作了一年多,直到笃定打职业值得冒险的时候才转。

至于“不要放弃正常工作”这个观点我倒是不同意,但凡人家工作舒心会考虑要不要放弃这份工作嘛?所以这个人云亦云的观点显得缺乏思考。

不过扑克行业未来会怎样谁都不知道,这一点必须是决策时要考虑进去的重要因素。

另外,没有打25/50的br,却有拿40万去读EMBA的br?看来没弄懂资金管理的本质,不能在生活中灵活运用。

保证5年生活无忧的现金流…你现在是不缺钱,但是缺技术,不管是牌技还是获得新工作的技术,所以花钱学技术是对的。但是考虑过花40万读EMBA却没考虑过花哪怕是4000块找一个靠谱的教练提升牌技,我推测你可能根本就没有考虑过如何提升牌技的问题,难怪没信心打赢澳门最低级别,这种态度你打牌就算能赢也一定是职牌最底层。

拿40万读EMBA和丝毫不考虑提高牌技,这两种考虑是如此两极分化,以至于一定是矛盾的,至少有一个是缺乏理性的,或者两者都缺乏理性。你又不是在玩一个range,要让生活搞不懂你到底拿着range中的哪一手。你只有一手牌,而且对生活来说是明牌,没有这样调戏生活的打法。我分析其中的根本原因是你把学校里的东西看得比实际上更重,又把扑克的技术含量看得比实际更轻,更不懂财富的本质是什么。

话太直,但我还没学会在把道理讲清楚的同时又让人听得舒服,这种事情的技术含量超出了我目前的能力范围。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 17:13:54 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-4-18 17:05
没有信心就等到有信心再转,不要心虚的时候拿边缘牌打大锅,耐心和谋定后动,做不到这两点也没资格职牌

最 ...

哈哈,知道你一番好意,而且也是真心盼望我好,我本身也是非常喜欢别人批评指正问题的。但是不是抬杠,我还真花过三千请过教练。
教练看过我的一个session觉得打的还算solid,没有大问题,只有一些细节可以做的更好。
snowsnow 发表于 2017-4-18 17:19:23 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-4-18 16:30
也不算吧,属于被逼上梁山了。我基本常年不在北京呆,都是国外出差赚补助。 ...

满世界跑最好了, 请问LZ去过多少国家?
傻傻的鱼 发表于 2017-4-18 17:20:26 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2017-4-18 17:05

最 ...

说得在理

楼主的工作也忒惨了点。常年在各个国家跑,对身体的损耗不是一般人承受得起的,属于现在拿命换钱,将来拿钱换命,性价比太低,这个年纪了,不值。  

要不要打牌赚钱和换不换工作没有关系,要我说先把工作换了更要紧。

snowsnow 发表于 2017-4-18 17:22:06 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-4-18 17:20
说得在理

楼主的工作也忒惨了点。常年在各个国家跑,对身体的损耗不是一般人承受得起的,属于现在拿命 ...

楼主的工作也忒惨了点。常年在各个国家跑,
..........................................................................
hahahahahhahah, 我觉得满世界跑最好.

傻傻的鱼 发表于 2017-4-18 17:29:40 来自手机 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2017-4-18 17:22
楼主的工作也忒惨了点。常年在各个国家跑,
......................................................... ...

马健:我一看你就没出过差
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 17:43:01 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2017-4-18 17:19
满世界跑最好了, 请问LZ去过多少国家?

没吃过巴基斯坦的路边摊不足以谈人生,
楼主的护照都已经快换第三本了,基本五大洲除了南极洲没去之外都到了。

snowsnow 发表于 2017-4-18 17:47:17 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-4-18 17:29
马健:我一看你就没出过差

只出差去过四大洲, 还没去过非洲。跟大家比是小子辈。

不少人说时差什么的。
我作息不规律, 时差没影响。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 17:48:53 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-4-18 17:20
说得在理

楼主的工作也忒惨了点。常年在各个国家跑,对身体的损耗不是一般人承受得起的,属于现在拿命 ...

对的,其实我两年前都已经想过要换工作,可惜路实在是太窄了,所以狠心又出国挣了两年钱。
现在的确是年纪大了也应该回归家庭了,只是现在比两年前多了一个打牌为生的手段。
不是我主动选择了安逸的生活去打牌,而是现在打牌是我唯一可行的出路。