智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

可能要转半职业,求城友们意见。

AKsReid 发表于 2017-4-18 11:05:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人因为某些历史原因,定居在了广东,工作常驻地又在北京,所以一直和老婆分居两地。
过去因为房贷等生活压力选择了去北京打工,而最近两年因为通货膨胀加上行业的不景气,北京工作的收入已经有点鸡肋了,已经完全抵不上打牌的单位时间收入了。加上手上多了一笔可观的流动资金,可以保证五年的生活无忧,所以考虑放弃目前的工作。
放弃目前的工作的损失为 20K/Month,但是回家可能会节约5K/Month的开支,就按15K/Month算。
得到的是:家庭更加稳定,老婆是支持我暂时在家打牌的,作息更加规律,可以自己安排饮食和健身时间。目前的工作基本是颠沛流离全球各地,而且经常夜班。
潜在风险:毕竟是灰色职业,可能某一天突然线上扑克就被禁止了,将会全面失去收入。
(如果要被迫去澳门的话,我不是很有信心能战胜澳门的25/50.)
编辑一下,避免自己把大家的注意力带歪了,我没去过澳门,打不过是觉得BR不充裕,目前在圈的成绩还不错,除去上风等影响多开5-10可保证20BB/100Hands的盈利。
我更加想知道职业选手如何保持自律和每日的作息时间分配,还有如何提现盈利等等问题上。
另外关于长期的目标自然是要实现财务自由,有读过MBA的朋友们也可以指点下我的中长期计划:
中长期计划:想利用自由职业的时间进行再教育争取能够转行,目前居住地有个北大的EMBA口碑还不错,可是学费比较高昂,需要400K左右,另外就是下海经商,跟着别人先做一下。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
79suited 发表于 2017-4-18 12:06:03 | 只看该作者
个人而言不建议,国内的扑克环境不知还能维持多久,国外online十分tough。放弃工作代表简历上的gap,社会关系、地位的缺失。
keybattle 发表于 2017-4-18 13:35:03 | 只看该作者
没有信心打过澳门最低级别现场就还是别了吧
大石碎胸口 发表于 2017-4-18 13:57:09 | 只看该作者
兄弟,按你帖子里写的这个状态,成本15K/月,5年生活无忧,还是可以考虑半职业的,但是不建议读MBA,这个是锦上添花的东西。能在家里找到轻松的工作或兼职最好了。
其实提高技术,过渡到职业挺好,因为你现在生活基本没后顾之忧,给自己提升的时间会很多。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 13:59:30 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-4-18 13:35
没有信心打过澳门最低级别现场就还是别了吧

澳门没去过,单纯觉得级别太大我没有BR不能像在德扑圈那样碾压。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 14:01:44 来自手机 | 只看该作者
79suited 发表于 2017-4-18 12:06
个人而言不建议,国内的扑克环境不知还能维持多久,国外online十分tough。放弃工作代表简历上的gap,社会关 ...

嗯,的确会完全抛弃职业生涯,不过我很早前就想换行,但是失败一次又回来了,感觉这个沉没成本只会越来越大,我越早放弃越好。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-4-18 14:03:17 来自手机 | 只看该作者
大石碎胸口 发表于 2017-4-18 13:57
兄弟,按你帖子里写的这个状态,成本15K/月,5年生活无忧,还是可以考虑半职业的,但是不建议读MBA,这个是 ...

嗯,我会再认真的考虑一下关于MBA的事宜,以前读书的时候完全没有努力一直是我的一个心病。
小马吃鱼 发表于 2017-4-18 15:35:44 来自手机 | 只看该作者
澳门没想象中那么难。全职打牌倒是挺难的 收入不稳定 精神压力非常大 工作量倒没有现实工作里多
tonytony007 发表于 2017-4-18 15:50:47 | 只看该作者
楼主没说年龄,估计30左右。最好不要放弃工作。有很多对职业的建议帖子了。说的都很中肯。就不多说了。
lovepoker 发表于 2017-4-18 15:59:46 | 只看该作者
楼主勇气可嘉。。是要回广东吗?如果还在北京可以一起打牌