智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

kkmm789 发表于 2017-2-12 22:28:35 | 只看该作者
好文章
bybx 发表于 2017-2-14 06:48:56 | 只看该作者
霍老师好
an son 105 发表于 2017-2-17 12:28:21 | 只看该作者
有一问题请教火花老师,我open 3bb 被后面玩家raise10bb 其他人fold,我需要call7bb 赢21bb的pot。
问题 我算ev的时候,到底应该是算用7bb 赢21bb 只需要对上对手范围大于34%的胜率就可以call,还是要算我用10bb去赢21bb 对上对手范围需要50%的胜率才可以call? 差别还是很大的,十几点的胜率啊
open被raise后,投入的3bb算死钱吗?
daniel 发表于 2017-2-17 13:34:57 | 只看该作者
an son 105 发表于 2017-2-17 12:28
有一问题请教火花老师,我open 3bb 被后面玩家raise10bb 其他人fold,我需要call7bb 赢21bb的pot。
问题 我 ...

进去的钱就再也不属于你了,属于锅,谁抢到算谁的

所以3bb不用算了
 楼主| Howard 发表于 2017-2-17 14:58:56 来自手机 | 只看该作者
an son 105 发表于 2017-2-16 22:28
问题 我 ...

3bb是死钱,只需计算call 7bb赢21bb。但要注意只有此call是allin才可这么使用34%, 如果后手还有筹码,那还要考虑可玩性 位置等因素
an son 105 发表于 2017-2-19 23:19:06 | 只看该作者
daniel 发表于 2017-2-17 13:34
进去的钱就再也不属于你了,属于锅,谁抢到算谁的

所以3bb不用算了

明白了谢谢
an son 105 发表于 2017-2-19 23:19:19 | 只看该作者
懂了,谢谢
an son 105 发表于 2017-2-19 23:21:24 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-2-17 14:58
3bb是死钱,只需计算call 7bb赢21bb。但要注意只有此call是allin才可这么使用34%, 如果后手还有筹码,那 ...

懂了,感谢。
mjsage 发表于 2017-2-22 11:59:53 | 只看该作者
顶起来
sexrange 发表于 2017-2-22 16:20:46 | 只看该作者
an son 105 发表于 2017-2-17 12:28
问题 我 ...

两个问题,第一range上被压制的话容易出现cooler,损失更多。比方QK,JK,TJ等。第二看一下位置,是有利还是不利。所以CALL3bet不是简单胜率问题。
如果一切都是数学问题那么容易养成不好的习惯。callopen,call3BET等均属于类似问题。