智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

ceaxyz 发表于 2017-2-5 06:22:25 | 只看该作者
哈哈老火也攀岩么。。。在哪?indoor?bloudering么
ceaxyz 发表于 2017-2-5 06:47:33 | 只看该作者
哈哈哈哈。。看完了全文。。真心不错。。圣诞无聊打了几个session。。。稍微up了一点就不想玩了。。感受也是文中提到的几点。。因为小局,几乎发现不了自己的漏洞。。没什么意思。。于是去看toy gaming了。

话说老火可以啊。。居然能在打牌兼顾马拉松和攀岩。。我前几年每周3~4次攀岩,2次游泳。。去年开始打牌之后,刚好3月份肩膀受伤。。攀岩就止步v4了。。马拉松也不跑了。。去年底外州一个朋友来找我攀岩,差点就跟他说,爬啥呀。。来打homegame吧。。惭愧惭愧,还好现在唯一能坚持的就是每周2次游泳。。

最后。。那几点关于打圈的反思真的非常优秀。。。字字珠玑。。
delete 发表于 2017-2-5 10:56:26 | 只看该作者
留个记号,学习啦
yhmn 发表于 2017-2-5 10:58:49 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2017-1-20 15:07
所以根据抽水特点,单桌单session不要设置止损,水下后应该尽量爬起来。当然前提是打法不要变形,甚至可 ...

我以前从来没有考虑过这个问题...多谢了
 楼主| Howard 发表于 2017-2-5 11:10:12 来自手机 | 只看该作者
ceaxyz 发表于 2017-2-4 16:47
哈哈哈哈。。看完了全文。。真心不错。。圣诞无聊打了几个session。。。稍微up了一点就不想玩了。。感受也 ...

我在okc攀岩。不怎么喜欢bouldering,因为对技术、力量要求太高 且太磨手。我喜欢top-rope较高的路线,充分体会高度带来的肾上腺素。而且爬完了胳膊和全身很累,却不会太磨手,这也是我享受的状态。目前的水平是5.9和5.10左右,能clean cllimb most 5.9,以及一小部分5.10。你boulder v4 相当于5.11+ 和 12 水平太高了 佩服!
ceaxyz 发表于 2017-2-5 22:46:25 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-2-5 11:10
我在okc攀岩。不怎么喜欢bouldering,因为对技术、力量要求太高 且太磨手。我喜欢top-rope较高的路线,充 ...

说来太惭愧了。。。我是04年开始攀岩的。。差不多国内第一批。。。07年开始马拉松和认真攀岩的。。然而一直水平那样,阳朔outdoor也就toprope 10b,10c的样子。。。后来10出国也没怎么爬了。。结果还是前几年聚会认识个朋友。。刚开始攀岩的,急需partner,死拉硬拽拖着我跟他一起在gym搞了2年。。我也就从v0慢慢恢复到v4了。。。gym里高人还是很多的。。基本线路都是v5~v8.。囧rz

后来朋友毕业去加拿大工作了之后。。我也就偷懒了。。刚好3月份受伤之后,重心发在打牌上了。。。可惜了我的solution哈哈天天扔攀岩包里
daniel 发表于 2017-2-8 09:49:45 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2017-1-20 15:07
所以根据抽水特点,单桌单session不要设置止损,水下后应该尽量爬起来。当然前提是打法不要变形,甚至可 ...

注意到这点,比如我两个账号,一个输1W,一个赢1W,庄家还会抽掉我500的水费。打PLO波动更大一些,大输大赢,庄家会抽掉更多的水,如果能保证高胜率,实际抽水会偏低且无限趋近5%

尼禄 发表于 2017-2-8 10:08:33 | 只看该作者
daniel 发表于 2017-2-8 09:49
注意到这点,比如我两个账号,一个输1W,一个赢1W,庄家还会抽掉我500的水费。打PLO波动更大一些,大输大 ...

抽水比率太低其实是有问题的。  以我来说,进2退1的节奏, 赢1万要退回5000, 那么抽水比率是7.5%,显著低于大师们11%的比率

但是我的盈率远远低于他们, 这种低波动实际上是盈利的大敌

只是自己水平低,不敢放大波动, 而盈利能力也大打折扣

能力越强,越不必在乎单场的波动,搏杀回来就是,节省抽水也更为重要

xxxxx 发表于 2017-2-9 03:56:32 来自手机 | 只看该作者

通篇干货,仔细学习完了。(心路历程的描述,确实比数字要更加有意义,更加让我们有直接可以借鉴学习的地方)这一年得到霍爷非常多的指导,溜须拍马的话不发了,不值钱。
恭维的话,也不发了,帖子里到处都是。其实我相信,大家说的都是心里真实话。愿意把这些内容无私分享出来,真的是城友们的大幸运。在我眼里,霍爷的文章,包括墙爷,陈爷的文章和白哗哗的银子没有什么区别。我的读书笔记快要满了,要去买本子了。

ps:各个局的化名,能不能化的稍微高级一点。。。哈哈。
难得糊涂 发表于 2017-2-9 08:11:43 | 只看该作者
偶像阿, 真是太牛了

学习学习!