智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

我的2016

sky1021 发表于 2017-1-26 00:04:38 | 只看该作者
50、100 ante 50 相当于 200/400了 一场没带4万就是小筹码了

最近还碰到个既有straddle 又带ANTE 这样100BB买入仅仅实际是30BB不到的小筹码

感觉现在这些局在网纯赌博方向发展啊

楼主| Howard 发表于 2017-1-26 00:56:58 | 只看该作者
Sage_CVGtP 发表于 2017-1-24 19:38
霍老师50.100,ante50的入池率是多少

这个我也不清楚,德扑圈自己的统计里面含有各个级别、6-9人桌、各种大小的ante。我估计可能比no ante game略高一点,但不会高太多。主要是btn入池率大幅提高(limped pot play 100%),盲注位置入池率提高(norman raise is way smaller in terms of % of pot)。但是在前位的入池率好像没什么变化。
topaz 发表于 2017-1-26 02:06:03 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-25 00:59
一天只输17个buyin的话还好意思上来说吗?输17w的时候很多buyin是5000的

这5000的一个buyin是特指n个BB还是真实的一次补筹码?如果一直追求筹码cover全场一次all in是可能输掉很多吧

楼主| Howard 发表于 2017-1-26 06:16:37 | 只看该作者
在陆地赌场看到百家乐桌边一堆亚裔大妈,每人手里拿一张纸,认真的记录、总结、归纳、分析。哥第一次见都懵了,心说赌场还有这么高智力的游戏,这游戏我得赶紧研究啊!后来知道咋回事了,真是哑然失笑,贻笑大方。原来这帮人是根据纯随机事件的历史来预测其未来,而且研究出来居多无比的pattern 定式 规则

后来在德扑圈也发现类似的情况,就是俩人全进,一堆人给出主意买保险该怎么买法。这手牌都打完5分钟了,还在探讨。“就该买满 pot”,“不,该保本”,“该买1/4”

keybattle 发表于 2017-1-26 07:51:52 | 只看该作者
Howard 发表于 2017-1-26 06:16
在陆地赌场看到百家乐桌边一堆亚裔大妈,每人手里拿一张纸,认真的记录、总结、归纳、分析。哥第一次见都懵 ...

霍大师,可否分享我一些20/40, 25/50的局啊
 楼主| Howard 发表于 2017-1-26 09:29:31 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-1-25 17:51
霍大师,可否分享我一些20/40, 25/50的局啊

PM你了
zhangzibei 发表于 2017-1-26 09:37:44 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-23 07:00
我们都要感恩扑克
扑克让我们不是重生就是早早被淘汰了

有点小猛
kyleluyao 发表于 2017-1-27 00:29:17 | 只看该作者

大家好,我就是Howard老师的第一个学生,现在应老师要求裸体出来冒泡了

这个2016的帖子在我看来就好比是Howard老师的跨年演讲(场景可以参考罗振宇跨年演讲2016),老师自己一个人在台上侃侃而谈且不乏幽默,讲述这一年来在poker领域上的各种心得,感悟,趣事,顺便低调的晒一下他并不是特别满意的成绩单。而我则是台下无数个吃瓜群众的其中一员,精彩之处跟着鼓掌叫好,有趣的地方拍腿大笑,结果突然被摄像头来个脸部超大特写发送到了大屏幕上,然后被老师邀请上台也讲两句,只能说此时此刻懵B指数快要爆表了

既然是Howard老师的学生,被点名后自然不能怂,那我就尽量简明的总结下这段时间跟老师学习的感悟和收获吧。(事实证明非常啰嗦

我是2016年8月份去某圈打牌的,因为以前有点基础(在ps打过几年sng,也打过一些国内平台的cash game)自认为自己技术那是绝对没问题,所以直奔10/20级别,那是不管青红皂白啊,一顿乱拳下来之后一算账,输了1.2w左右,钱到是不多,也符合这个级别的波动范围,但最关键的是我能感觉到我的技术在这个级别根本没有优势,更可怕的是不知道原因在哪,唯一总结出来的是自己没有九人桌经验...(强行解释
    这期间自认为自己已经适应了这里的节奏,又分别两次挑战升级5/10/20级别(可以理解为10/20级别),第一次还是完败,虽然没输多少但还是感觉打不过,严重受挫,只能回到2/4/8重建自信。第二次升级挑战的时候我找了一个很弱的局,但效果依然不理想,虽然这次能感觉到自己有点优势, 可缺少自信却不敢利用优势,经常打的畏手畏脚,总是质疑自己的打法,是不是cbet太多了?bluff有点频繁吧?我是不是被针对了?应该打的再紧点吗?,总之这次升级让我对自己的技术水平感到特别困惑,迷茫。盈利成绩也是反反复复,基本就是个微亏状态吧,不知道哪里出了问题,自问难道我就战胜不了这个级别?我的智商走到了尽头? 自信心真是备受打击。。。。

打击归打击,但完全没有放弃的意思,这些年的德州经验告诉我逆水行舟不近则退,只有不断坚持学习才能前进,如果认为学的知识已经够了,那只会停留在你当前能战胜的级别,而且肯定有一天连这个级别都会让你力不从心。Howard老师也说了,学习钻研真不是自己一个人能做到的。我跟老师学习之前就是这种困境,都是自己琢磨,看看书,视频啊,论坛啊,有时也和牌友交流等等,这么做不是说没用,肯定比不学习的人强,但想进一步提高自己就感觉进入了瓶颈,这时候真是拼智商了,我这智商自己琢磨的路也就基本走到头了,找不到学习的方向,看一堆东西感觉帮助也不大,身边也没有像老师那种特别强的牌友,要么水平差不多,碰到分歧谁也说服不了谁,要么有的还不如自己。困惑了一段时间后决定我目前的情况只能去找教练了(其实找教练这事就是笨人拼意识,很多人想不通或者完全想不到,所以我笨鸟先飞了),那么问题来了,去哪找,要找个什么样的呢,毕竟我也是第一次啊。

当时经过慎重考虑我定了三个条件:
      1.有国内平台经验的教练
     国外的教练资源其实很多,也有很多牛逼的人物,在ps上的成绩也非常优秀,但没有国内平台的经验,毕竟玩家特点差距还是很大的,所以教出的东西很容易水土不服。所以还是要在华人圈内找。

2.逻辑派,数据派,学院派
     我本人无限信仰逻辑派,数据牌,学院派。对老师说的感觉派也是完全不屑(其实打牌的时候经常变成感觉流....),各种幺蛾子那就更加唾之以鼻了,这里就不举例了,我听过的都能开个专栏  

3.技术牛逼是必须的了,但最重要的是能讲的出来
     水平高的人很多,但水平又高教的又好的人可就不多了。教学是需要很强的归纳总结能力,又需要良好的耐心和责任心。这也是为什么一个好的运动员不一定能成为一个好教练。

遵循以上三条后开始为期一个月的寻找,看了很多提供教练服务的网站,但结果并不理想,可能是我的要求过于苛刻,也可能是我找寻的方法和方向不对吧,并没有找到合适的教练。。。唉,我的德州事业为何如此不顺

这期间还是正常打牌,和牌友讨论牌局,偶尔看看书,看看智游城论坛。说到智游城,大家也明白就快要进入重点了,但这里我还要再铺垫一会。在城里给我印象最深刻的有两个人,一位是大墙前辈,为什么我称大墙前辈呢,因为在首选论坛时代我就看过不少他“老人家”的经典帖子,那对当时懵懵懂懂的我真是启蒙式教育啊,如今在城里的帖子我基本也都看过,受益匪浅,即使后来前辈转战plo后写的帖子也很有趣,只是我不打plo但也能看个热闹。第二位当然就是本帖男主我的Howard老师了。对老师的第一印象(也可以说是文字的第一印象)我称之为“荷尔蒙现象”,但不是男男基情,大家千万别误会。。因为我这个人呢说好听的有点高冷,其实说白了就是感情麻木,反应迟缓.... 只要不是天塌的大事,无论好事坏事一般都没有多少情绪波动。更令人痛恨的是长年潜水不冒泡,读过好帖从来不回,看完美图决不点赞。给自己标榜的人生符号那就是高冷,低调(凑不要脸)。直到某一天看到了Howard老师的文章后,我听到了自己内心发出了一个激动而又颤抖的声音:"主人是不是天塌了,我这里受到了巨大的冲击!!" 。这真不是开玩笑,我当时确实很激动,老师的文字里透露出对poker的深刻理解,分析问题时思路极其清晰缜密,逻辑性灰常强大,还经常提供自己总结的数据来进一步证明其严谨性,往往感觉就是在看教科书,复制过来就可以公式化的使用了(Howard老师的水平我就不过多描述了,大家都懂的)。其实我透过这些文字看到更多的是Howard老师对待Poker几乎苛刻到极致的态度,既坚韧又专注的精神。同时老师所提倡的poker思想也是我一直所信仰的,只是比我高了不知几个level。当时我就对自己说,这人我真心服啊!以后就是我偶像了。所以我毫不犹豫的跟着西边升起的太阳一起冒泡出来,在老师几个经典帖子里发问交流,回头也都一一得到了老师的耐心解答,当时的心情不夸张的说,真有初恋时心跳的感觉啊,所以我说这也是一种“荷尔蒙现象”

在回到找教练的剧情主线上,其实在找教练初期我并没有想到Howard老师, 找教练嘛第一反应自然是去提供教练服务的地方去找喽,可转了一圈没发现合适的(我不是说这些地方没有好教练,只是没有适合我的),失望之余我开始重新思考这件事该怎么办。终于!经过一段时间的长思后没想出任何办法,。就在我已经要暂时放弃找教练的想法时,剧情突然发生了反转,我的大脑好像被咔嚓一下开了光,智商瞬间提高2,3倍,并且可以维持0.5秒。其实这短短的半秒足以让我能想到最佳答案了---Howard老师。

Howard老师不但完美符合我那三个条件,而且还大大超出预期,同时还是本人超级偶像,这事要成了可不是简单的找教练问题了,这可是拜到名师门下为徒啊,哇靠,这事想想都不太真实,什么时候变的这么敢想了,整个人都醉了,哈哈。冷静了一下后,决定敢想就的敢做嘛,然后就试探性的给老师发了个私信,询问下老师平时是否有时间教学。在得到老师从来没有带过学生,时间也比较有限的回复后,我想换一般人也就放弃了,但我荷尔蒙状态已经暴走了,这点小挫折算什么,紧接着就开始了凑不要脸的软磨硬泡,八顾茅庐,十八般武艺有啥上啥了。事情经过老师之前也讲过了,我就不在生动描述了。总之,我的诚意终于打动了老师,I made it,能成为Howard老师第一位学生我很荣幸,很激动。在这里还要再次感谢老师给了我这个机会

很多朋友肯定会问,说了这么多你学的怎么样啊。其实我想等成绩漂亮点的时候再和老师汇报,但既然赶到这了我就先说说吧

从跟Howard老师学习后,打了1万手5/10/20(可以理解为10/20级别) ,100bb带入,盈利4W。这个成绩在这个级别算不上漂亮,跟Howard老师在10/20的成绩比那更是怀疑是不是玩的一个游戏。。。。当然一万手数据量太小,自己凑不要脸的总结之所以成绩不漂亮还是短期运气波动造成的。不过和自己比那就是有了革命性的进步啊,我现在已经从以前哆哆嗦嗦只敢开一桌到现在非常自信的同时打四桌了, 坐上桌那种爷来了的气质再次出现,而最重要的是自己技术方面的优势明显多了,这点是我最在意的一点,知道自己那些优势是其他大部分对手所不具备的,所以这次和前三次升级不同,这次我能明显感觉到自己站在这里毫无问题了(感觉流闪现。。)

不过话说回来,老师这段时间对我的指导确实是立竿见影的,技术上就不用说了,各种杂七杂八的问题都能给我一个特别服气的解答,一些我之前认为非常两难的情况可以给我非常明确的解决方案,随着不断的学习,自己以前的怂B紧弱风也大大得到改善,感觉老师在把他的风格打法一点点的复制到我身上,虽然没多少,但已经很受用了。

当然,自己还有很多leak,但老师为了建立我的自信心,很多时候都是委婉指出,给我更多的是鼓励和激励,这点我感觉也尤为重要,在我刚开始学习的时候心态还是比较低迷的,老师用非常坚定的口吻告诉我,放心吧战胜这个级别肯定没问题,之后也确实用实际行动证明了他的话。当我比较自满有点飘的时候,老师却没有使用当头一棒,一盆凉水等通俗技能,反之却不止一次的对我说,一定要全力以赴把我带到50/100这个级别,这话听完我真的是愕然。。。50/100啊,一个我从来只是仰视,但自己却从没想去过的地方,从骨子里就认为自己不可能达到那个水平。看来这就是燕雀和鸿鹄的差距,老师可能认为既然选择认真打牌那到这个级别很正常啊,而我想都没敢想过,感觉在10/20混混就完全不错了嘛,所以听完老师的话后我确实有点受刺激,认真的反省了一下,我还年轻嘛为什么这么没有斗志,安于现状混吃等死吗?最后在老师的激励下我也总结了点人生小感悟吧,作为最后的结束语献给大家,同时也为了激励和鞭策自己。

我们可以选择不去争名夺利的生活,也没有必要人比人的活着,但唯一不可缺失的是不断超越自己的人生态度。理想虽在远方,超越自己远方不远。

好了,我的发言终于结束了,感谢大家陪我啰嗦。现在可以回到观众席继续当吃瓜群众了, 下面把时间交还给我敬爱的Howard老师。

伟大的墙 发表于 2017-1-27 02:26:49 来自手机 | 只看该作者
你们的交流,如果打字,你可以100%给他交费。如果语音,别忘了扣除结巴费10%
t54352 发表于 2017-1-27 04:12:45 来自手机 | 只看该作者
找一个老师真不错,我希望也有一个良师益友互相学习提高。因为不是老师的缘故,通常都不会真的告诉你问题出在哪里,比如我现在有问题问霍师傅,他不会告诉我的,因为我不是他的学生,是学生才有责任。很羡慕霍师傅的首徒,加油。我和老李等人都是现场牌手,老李师傅身边还有几个护法,我身边几乎没有,现场如果有人指点一下要少走很多弯路,比如没牌的时候什么策略,77什么位置该open,AQ怎么打,如何隔离,如何凶和激进,什么桌子不要打了,什么风格是长期赢家,自己总结要花很多时间,十人桌六人桌的打法不同,什么牌输的多,等等很多问题,如果大家一个小组进行讨论,形成智能打法该有多好啊。