智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

最低级别担忧BR是不正确的

t54352 发表于 2017-1-5 07:24:51 来自手机 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2017-1-5 07:11
分析得很好,但略微有点不严密的地方,提出来讨论一下

对手比hero大的牌在turn上赢率并不是100%对0%,比 ...

很欣赏最后一段话,我super draw一般bet 或call,很少raise bluff,set我几乎都raise,这也许是我的漏洞,但是这个漏洞我能接受,以后的确要观察对手的倾向,就像那手KK的对手,他后来经常用他的深筹码用draw牌raise很大,这个应该可以利用,但自己必须要拿到一手好牌,一次咬他一块大肉。
keybattle 发表于 2017-1-5 07:41:28 | 只看该作者
001596 发表于 2017-1-5 01:49
分析一下对手call flop raise turn的range,top two, set, straight + flush draw, nut flush draw with  ...

把TT, JJ去掉。。。。。一个reg任何位置都不会limp TT, JJ.. 其他的我同意
001596 发表于 2017-1-5 07:52:34 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-1-5 07:41
把TT, JJ去掉。。。。。一个reg任何位置都不会limp TT, JJ.. 其他的我同意

你说的对,我一开始没有看到是limp call,以为是sb / bb call。有一些reg是会call TT/JJ at blinds的。
001596 发表于 2017-1-5 07:54:39 | 只看该作者
t54352 发表于 2017-1-5 07:07
涉及到turn上比较大的raise或allin,如果是我,几乎九成是成牌,而且至少两对以上,但是白人跟我相反,他 ...

2/3/5的对手思维和5/5/10不一样啊,不怕比你小,就怕没活路,有个draw打的凶也可以理解。
keybattle 发表于 2017-1-5 07:56:00 | 只看该作者
t54352 发表于 2017-1-5 07:00
兄弟的水平应该是城里top 5的高手,思路和经验都令人佩服,这个可以解决我over pair在深筹码的下的打法, ...

- -TOP5 肯定算不上。。有点高看我了。。。

K8两草花,我open 25,位置靠后,两个人call,flop AJ6,A6是草花,我是nuts draw,我cbet 70,一个call,他筹码应该有1400左右,pot 210左右,turn T,我多了四张顺子听牌,我又开了一枪(老毛病不改,好进攻),我bet 210,对方raise 600,我算了下赔率,

先整理一下,,这个模式看着特别累,,建议城里的发牌铺可以学学2+2的模式

preflo hero K8cc LP open 25, two callers (最好讲讲caller 是limp call, 还是盲注,有助于定义range)

flop AJ6cxc pot 75(assume callers from blinds)
checks to hero, hero bets 70, V calls
turn T (后后门花吗,最好也讲讲花色) pot 210
checks to hero, hero bets 210, V raise to 600 with 800 behind

Hero needs to call 400 to win 1020 pot.     2.5:1.. Direct odds 肯定不够的。 如果对方出花也会支付可以考虑call..

其实这把牌最大的问题在于sizing..

flop bet太大。。 这种牌面,我喜欢flop小c-bet, to keep V's continuing range wide。

你Bet70, 几乎立马fold掉所有Jx, 6x, QT, KQ 之类的牌,,隔离下很多强牌,不利于你在turn double barrel拿下。。虽然你flop拿下的概率更高,但是我觉得通过小的sizing,保留V's weak continuing range,可以让double barrel更profitable.

比如flop bet 35, 很多人会peel Jx, 6x, QT, KQ, 还有一些worse flush draw,  然后turn没有improve就fold掉了。  你double barrel目标是fold这些牌, 而不是Ax, 很多人Ax比较没有弹性,多大的注都会跟两条街, 这让你面对Ax bluff会代价惨重。

所以我建议flop 1/2 pot,  turn 2/3-1 pot bet。 我可以把JJ, AJ等超强牌也混入这些range。让对方很难搞你。

AP, flop对方跟你Pot sized bet, 你就可以check turn realized your equity。  他call flop pot size bet range很少会fold brick turn的。
t54352 发表于 2017-1-5 09:26:08 来自手机 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-1-5 07:56
- -TOP5 肯定算不上。。有点高看我了。。。

K8两草花,我open 25,位置靠后,两个人call,flop AJ6,A6是 ...

思路非常好,flop 或turn 下注小会面临对手的raise,换了我也会raise,这个比较头痛,当然对手能打出这样的攻击性,也是高手了,在高一点级别raise明显要多很多。

另外针对不同的flop board,我们应该采取不同的策略。board分为几种。
1、A28、K37r,比较干
2、A78,K89r ,半干
3、689,679、356比较湿的,如何对付
4、AKT,QJT
5、ATT,KQQ类的
6、788,566
7、A小小,两同花类
8、567两同花
9、K小小三同花
10、678三同花
我觉得研究一些这样的board意义很大,分门别类去应对。形成组合,像机器人一样打牌,错误少,现在master已经战胜了世界上所有的围棋高手,连胜60场了,说明人工智能已经完全战胜人类,如果扑克我们也能接近人工智能的打法,盈率就不在话下了。
keybattle 发表于 2017-1-5 09:59:48 | 只看该作者
t54352 发表于 2017-1-5 09:26
思路非常好,flop 或turn 下注小会面临对手的raise,换了我也会raise,这个比较头痛,当然对手能打出这样 ...

当你把你得strong range(set, 2p)也放到你的1/2 pot bet里面,你是不怕被check raise的。 而且你有位置。  考虑一个牌面的打法不是一手牌,是把你到这个flop, turn, river的所有range有个计划,保证没有那么容易被对方exploit。
比如bet flop的时候, 要想好哪些turn继续barrel, 不管是value bet还是bluff。 想好是bet/fold or bet/call

关于Board analysis, 基本就是看这个Board更favor hero's range 还是 V's range。

你可以买个flopzilla玩一下。。。大概就有谱了

我是Jsli 发表于 2017-1-5 16:16:17 | 只看该作者
这里是不是要明确几个事
说的是现场

1.你能戴谷歌眼镜打牌吗?
2.你是在跟阿法狗打牌吗?
3.你是阿法狗吗?

比如牌面35T两红桃
你下注
对方Raise

对方set?
对方2对?
对方爪牌?
对方bluff?

有效筹码200BB+的话
对方靠你open 4-5bb
他的range范围所产生的可能性有多少种?

这种考虑对你判断有帮助吗?

老陈最早是用对方几个action
做判断依据

不知道陈爷跟上range了吗?
我是Jsli 发表于 2017-1-5 16:27:11 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-5 16:16
这里是不是要明确几个事
说的是现场

有些人啊很不负责任(或者无心)

其实他不但是数学天才
也是反影敏感度、记忆力、观察力的天才
比如桌上其他8个谁习惯这样谁习惯那样
满桌子的tell
他坐下一圈看的清楚

但是
后面这个天份表达不出来啊
说出来别人也不信

列个算式多牛逼啊

陈爷说说
人能成阿法狗吗

我是Jsli 发表于 2017-1-5 16:39:45 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2017-1-5 16:27
有些人啊很不负责任(或者无心)

好吧就算你数学天份高
说说你围棋几段

就算你围棋9段了
聂卫平40岁开始吸氧了吧

你是扑克呢
还是在自残

这里没说数学对扑克不重要
数学对生活方方面面都离不开

墙爷
晚饭吃了几个白馒头

几个你看数学重要吧