智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

最低级别担忧BR是不正确的

001596 发表于 2017-1-5 01:49:27 | 只看该作者
t54352 发表于 2017-1-4 13:24
这手牌是我感觉深筹码的凶险。NL5/5/10,我盲注KK筹码1300,有三个人limp,到我raise 到60,两个人call,一 ...

分析一下对手call flop raise turn的range,top two, set, straight + flush draw, nut flush draw with broadway / wheel draw,那就是{JJ,TT,66,JT,AsKs,AsQs,As4s,As5s,As2s, KsQs, Qs9s,9s8s},比你大的组合有3+3+3+9=18个,比你小的组合有8个,你赢的概率是8/(18+8)=30%,他给你开出来的赔率是550/1600~=34%。
如果你有Ks,能block掉两个bluff组合,那么你的赢率就是6/24=25%,clear fold。

结论是,对手的打的够平衡的话,你这里call or fold差别不大,长期来看EV接近0。

兄弟,5/5/10研究某一手牌的意义已经不大了,应该研究range了。

keybattle 发表于 2017-1-5 05:57:05 | 只看该作者
这手牌是我感觉深筹码的凶险。NL5/5/10,我盲注KK筹码1300,有三个人limp,到我raise 到60,两个人call,一 ...

130BB 不算深筹码,,

3人Limp到你这里, pot 5+10*4 = 45

pot size raise 是55。  鉴于位置劣势, 我会open稍微打一些,比如 75. 当然,60 也不是很大的问题。

flop c-bet稍微小了一点,可以bet 150。

Turn取决于对手, 我会经常check call, 因为bet/fold, bet/call都很蛋疼。 对方是没有很多Jx可以call 三条街的,, 所有的AJ,KJ 都不会limp。
所以你也很难bet/bet/bet拿三条街价值。  

如果对方aggro, check可以induce两条街bluff。

另外说一句, 如果你的KK没有黑桃的话,基本是必须call的, 不然你fold太多牌了。。。对方的value range特别窄,66, TJo/TJs. 取决于对方limp的位置,如果是LP的话, TJs也可以排除。 有黑桃可以考虑fold。

130BB 严格来说不算深筹码,但是很多reg 200BB以上玩不好大对子深筹码就是每次bet没有想清楚是bet/fold, bet/call。  不像100BB以下,无脑bet/bet 一般两条街就可以打光。

然后还有牌面, 比如作为深筹码3bettor, flop J89,   HU 或者三人池,    3bettor oop的情况下是应该check entire range的。 很多reg也是auto bet AA/KK 然后面对raise就蛋疼了。
吹牛无罪 发表于 2017-1-5 06:21:19 | 只看该作者
这个Block掉他的bluff range的说法我是第一次看到。太牛叉了。
你们从哪儿学到这些东西的?
t54352 发表于 2017-1-5 06:23:36 | 只看该作者
001596 发表于 2017-1-5 01:49
分析一下对手call flop raise turn的range,top two, set, straight + flush draw, nut flush draw with  ...

分析得很到位,像教科书一样,严密
001596 发表于 2017-1-5 06:29:57 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2017-1-5 06:21
这个Block掉他的bluff range的说法我是第一次看到。太牛叉了。
你们从哪儿学到这些东西的? ...

看Doug Polk和Two Poker Guys的视频,我是从这些人那里学到的基础的range analysis,t54342的例子恰好是一个基础的例子。。。更复杂一些的分析我目前还是搞不定。。。
sama 发表于 2017-1-5 06:36:17 | 只看该作者

这个对手很奇怪,拿同花顺draw慢打…flop不raise,turn不出来raise…基本可以标注一下他的思维模式,认为同花顺draw大到天了
001596 发表于 2017-1-5 06:58:50 | 只看该作者
sama 发表于 2017-1-5 06:36
这个对手很奇怪,拿同花顺draw慢打…flop不raise,turn不出来raise…基本可以标注一下他的思维模式,认为 ...

很典型的平衡set / top two的打法,拿到set / top two是raise flop还是raise turn,如果是raise turn,那这里也要raise turn。
t54352 发表于 2017-1-5 07:00:31 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-1-5 05:57
130BB 不算深筹码,,

3人Limp到你这里, pot 5+10*4 = 45

兄弟的水平应该是城里top 5的高手,思路和经验都令人佩服,这个可以解决我over pair在深筹码的下的打法,看来我是aggressive有点过了。过去我面对不利的board call的有点多,这次我fold了其实对我来说是个进步,否则进入至少翻硬币的局面,成功率不高。check call实在是好技术,别想着别人flush。不过请教一下,如果我8个以上的draw,咋呼别人的大对子是否也是一种策略呢,深筹码下还真是需要胆气的。昨晚其实我还fold了一手牌,因为5/5/10桌子打散了,转到2/3/5的桌子,我有600筹码。我是K8两草花,我open 25,位置靠后,两个人call,flop AJ6,A6是草花,我是nuts draw,我cbet 70,一个call,他筹码应该有1400左右,pot 210左右,turn T,我多了四张顺子听牌,我又开了一枪(老毛病不改,好进攻),我bet 210,对方raise 600,我算了下赔率,好像不够,如果是过去我就call,因为最近运气一直不在我这边,况且赢率只有25%,fold了,对方没有亮牌。昨晚最后结算的时候赢了700,打了五个小时,尽管不多,但是如果跟敌人拼的话,也许...,但是我在别的方面比他们强一些,可以少赢一点,比较稳一些。

两手生命攸关的牌,KK和K8s,我都fold了,是好是坏,每个人都有不同的答案。
t54352 发表于 2017-1-5 07:07:58 | 只看该作者
001596 发表于 2017-1-5 06:58
很典型的平衡set / top two的打法,拿到set / top two是raise flop还是raise turn,如果是raise turn,那 ...

涉及到turn上比较大的raise或allin,如果是我,几乎九成是成牌,而且至少两对以上,但是白人跟我相反,他们绝大多数是flush draw,他们把nuts flush draw当成成牌来打,我就做不到。
edindzeko 发表于 2017-1-5 07:11:17 | 只看该作者
001596 发表于 2017-1-5 01:49
分析一下对手call flop raise turn的range,top two, set, straight + flush draw, nut flush draw with  ...

分析得很好,但略微有点不严密的地方,提出来讨论一下

对手比hero大的牌在turn上赢率并不是100%对0%,比hero小的牌也不是0%对100%,所以不能简单地用8/(18+8) = 30.7%来算自己的equity,具体到这手牌hero落后基本没啥outs,领先的话对手都是super draw,至少能有个20-30%的赢率,所以实际的equity比30.7%还要低。

还有一点要考虑到的是对手的倾向,比如有的人在这从来不raise set,只raise super draw,那可能赢率是够的,有的人在这只call super draw,raise所有set,那就是instant fold