智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

2017 - Poker Resolution

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-7-31 13:15:11 | 只看该作者

就像我之前承诺过的那样 七月份基本完全没打现金 导致俱乐部都给我踢出来了

不过也无所谓 我早就对cash game感到厌倦了

昨天晚上火车上跟同事玩了一阵online 很小 1:10的 主要我自己也顺便练练深筹码

blind 10/20 all eff 15k+, hero up 9k.

3-max, btn fold, sb V raise 120, hero bb 3-bet to 600 w AKo, sb call.

sb深水10k+了,学牌几个月了,野路子新手,但也是个tom dwan式玩家,无一例外这类都是松疯喜操作

flop 855r, check-check

我当时考虑的是,考虑到对方的打法和他现在水下的状态,弃牌率基本是0.  因为玩的小,V有大量的float/air check-raise, 所以这里理论上过牌裸A抓bluff是可行的

turn 3c, (blackdoor club draw), V bet 1300, hero?

这里理论上当然是个fold. 不过常年抡深水让我已经养成了粘合的习惯,IP面对深水就基本不会走。如果来4/9,我应该就会扔了,但是在这里敌人仍然有大量的gutter/up-down/overcards combo, 因为他open range大概90%,然后100% call 3-bet,这里fold牌感觉defend不够,另一方面是打深水,最后一方面是如何处理深筹码的基本功,hero仍然call

river Jd, V bet pot, hero?

这里我想了一阵子。call听上去太疯狂了,但我确实这么做了。总体的逻辑是这里输给5x,赢所有的bluff. 单8的话我认为不会在river下注,hero可能中了J或者有类似TT/99. 而且8Js也不太可能在river下这么重的注,因为不能排除hero QQ-AA的可能,这类牌的话面对深水不会惧怕一个single 5而放弃的。
而从flop-turn的所有听牌全部破产,V仍然有很多这里面的range

V show 57o

我仍然对自己仔细分析了这手牌的逻辑表示高兴。

不过AKo在现金里仍然是垃圾牌...即便是catch bluff也是垃圾牌...因为card strength不够,1p顶到天了
brotherZhu 发表于 2017-7-31 14:44:02 | 只看该作者
几百年没进前圈了,昨晚搞了个78         两次kk都死了

我也不打现金了,老是坐过山车,虐心

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-1 11:04:54 | 只看该作者

八月开始了

上午没事 拿着2k去打好久不玩的20/40, 俩小时下来居然没输赢,看来大家水平都上升的很快

随便贴几把

1. 10/20/40, 我上家抓80,MP深水-15k eff 15k open 340, cutoff call, 到我在抓位KJo想了好久要不要推,最后还是扔了
    俩人最后打来打去,cutoff AA

2. 10/20/40,MP深水limp, hero KQo open 240, MP call. flop AT5ss, hero bet 320, call. Turn 3d, hero jam, MP fold.

3. 10/20/40,  hero eff 2400 limp AQo UTG, btn call. 刚才慢打AA的在sb open 220, hero tank and l-r to 700, btn fold.
    sb tank and 4-bet to 700, hero instant fold. Btn show AKo. SB didn't show.

觉得KK概率大,不过大家现在打的有水平了,以后要费脑子了。当然不玩最好,不过既然只要有edge 应该还是做不到的吧

——————————————————————

有人问我比赛和现金到底区别在哪里,其实刚刚打牌的时候我对于这个也是完全不了解,那么直到过了八年九年之后体会慢慢加深,我觉得除了深浅筹码SPR之外,还有一个最主要的区别,就是一个筹码是筹码,一个筹码是钱

前者在筹码换成钱的阶段,可以不断给敌人试驾巨大的压力,这个是现金选手很难理解的
后者对于本金的风险意识,宁可少赚也尽量保证不赔的这种心态,同样是比赛亡命徒们难以理解的

比赛是战略把控 现金是战术把控

这就导致比赛选手preflop和flop打的比较好 越往后面处理越差

而现金选手尤其喜欢往后买 比起绝对牌力 他们更注意位置和card strength ranking

如果在turn和river观察力上乘 又能丢的掉牌 即便他在pre/postflop技术粗糙一下 比起他后期street的潜在收益 也是九牛一毛

我作为比赛选手 也有这种毛病 经常river过度payoff

因为对方的打法 无论如何都不符合常规 分析来分析去都不合理 什么超级湿润牌面just call, call到river bomb,或者river在前面call call call 莫名其妙一个满pot donk出来

下意识会想你什么牌能这么打 想了好几个延时手上看起来还不错的tptk/top2也扔不掉

结果敌人不是四条就是后门顺卡出来了  

现金 谁不信邪谁躺尸
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-1 15:38:41 来自手机 | 只看该作者
我现金AF太高是个leak

比赛5 现金也是5

Galfond大概只有2.3

今天AQ和深水AK preflop无脑干进去了

river搓出来一个Q

果然我还是适合回来打比赛

不过我估计很多人也有比赛输了去现金填坑的吧

反过来的反而很少 没那个耐性
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-1 15:39:12 来自手机 | 只看该作者
无图无真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-2 05:59:46 | 只看该作者
昼伏夜出,半夜现金比较好搞。

一手有意思的hand review

20/40 eff 3k, cutoff reg open to 220, btn call 220, bb grinder 3-bet to 880, hero at bb with AQo, action?

V hud

35/19/2.3 AF1.9
+2990/100bb/30 session/4k hands
haoqianruhaose 发表于 2017-8-2 08:19:40 来自手机 | 只看该作者
这手牌肯定弃牌,最怕ak,aa,kk,qq。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-2 17:29:50 | 只看该作者
indeed....

人一天只有24小时 怎么都不够用

打比赛 现金就不细腻了
打现金 比赛ICM就算不清楚了

全能的人毕竟是少之又少
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-2 21:02:14 来自手机 | 只看该作者
-10k in 7min then breakeven in 35min
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-8-2 22:30:27 来自手机 | 只看该作者
Insane bluff and call

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x