智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2017 - Poker Resolution

柏木雪狐 发表于 2016-12-5 08:07:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

在度过了2015艰难的一年之后,2016年借着国内网络扑克的兴起我重新开始起飞。从春节因为公司局从线下转移到线上的时候开始,我花了更多时间在德扑圈而不是扑克之星上。很显然,现在的国内扑克大概还停留在Pokerstars大概十年前的状态上,盈利并不是什么困难的事情。而反观扑克之星,福利削减得越来越厉害,而且休闲玩家日益减少。除了MTT这种基本靠运气的比赛之外,在SNG以及现金领域都充斥着大量的职业Grinder. 在这种情况下,只进行休闲级别的游戏和尽力多参加促销活动成了最好的选择。毕竟Pokerstars财大气粗,他们频繁的促销活动可能是全网络扑克世界里做的最好的。

在德扑圈这半年以来,让我感觉最明显的,不是说技术上的优势,而是你面对深水玩家时的状态,以及你自己深水时候的自我控制能力。国内局最大的一个显著区别就是,深水玩家可以越买越多,甚至直接达到500BB,而这在海外局中是完全不可能发生的。在这种情况下,这些深水玩家就像一颗地雷,疯狂地进行操作想要回水,你如何Pot Control, 如何Dominate Position, 如何Descipline Fold, 成了远远比技术更重要的事情。你既可能赚得盆满钵满,也有可能被一举击沉。如何控制自己不被卷入情绪的漩涡中,成了深筹码扑克最重要的事情。

大家可以看到,在今天的职业生涯里我遭遇了两个相当大的下风,其原因就是我贸然到深筹码扑克中去捞鱼,而我作为锦标赛初审选手深筹码技术并不怎么好。基本上,我Overplay了许多AKo和两对的牌力,或者说在AAB的board上去追顺子想要拿Trip的价值,全进后对方大部分都是Boat. 类似这样的事情频繁发生。我的盈利大部分来源于100BB扑克,不过有不少在深筹码中又输了回去。不过既然我在努力成长,我在后期深筹码水平有了明显的进步,在十一月拿下了几个比较大的Session Winning, 基本上填补了我之前在深筹码上的亏空。

扑克是很复杂的东西,我已经花了六年时间至少20000小时的努力,仍然研究不透,也许它和股市一样掺杂太多人性的考验。我也不知道是怎么回事,明明都是同样的200BB筹码,你是大幅水上和大幅水下的结果完全不同。明明没有ICM,明明你的打法也差不多,但基本上总是赢的会越来越快,输的则是越来越多,看来马太效应在各个领域是普遍存在的。

————————————————————————————————

所以正因为此,我打算在2017年对自己的扑克以及职业生活进行全程跟踪,时间从今日起到2017年12月31日为止。

在这里,你也许不会看到许多波澜壮阔的篇章,而我力图着重记叙的都是一些生活平凡琐碎的事情。在我还年轻的时候,我同样野心勃勃,梦想着征服世界。在我刚刚打牌的时候,我就像是不是扑克就如同WSOP剪辑那样简单,我也有机会拿世界冠军。6年之后,我出国闯荡又回了国重返工作,觉得在空闲时间打一打挣点零花钱也挺好的。
在近年来90%以上的情况下,只要我没按照计划行事,最后现实都会跳出来狠狠地踢我的屁股。看起来,制定一个宽松的计划并且执行它,远远要比制定一个严苛却难以天天达到的计划强多了。计划是人生的导航,你完全不需要用一个听起来很酷很好很宏伟的计划来博得他人的羡慕,你制定计划,只是因为你想要变得比昨天的自己更好,仅此而已。

我不再渴望自己的人生变得完美,数据可以斜45度角像Nanonoko一样笔直光滑完美无瑕。虽然前路布满起伏与挫折,但是只要一直在成长,就够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-5 08:15:31 | 显示全部楼层
现在是北京时间12月5日早上8:08分。

既然我现在已经进入了一段相对十分稳固的关系,在可以预见的未来,我并没有任何泡酒吧、夜店或者到处撩妹的打算,反倒是在加入了两个正能量健身群之后,我打算把已经搁置一年半的健身计划重新捡起来。

并不是什么复杂的计划。

早上俯卧撑,晚上睡前平板,12前以前入睡,8点以前起床。仅此而已。

但是即便是简单的事情,不坚持也不可能实现目标。

想要在一年时间里培养自己的气场,全面提升价值,有很长的道路要走。

总体来说,是时候控制下自己的物欲了。

我最近有在用Sleep Cycle监控自己的睡眠。大部分情况下,只要睡得好这一天都会过得不错;另外做小视频复盘扑克也是我喜欢做的事情。并不指望每一次展现出来的都是最优打法,分享就好。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-5 08:23:09 | 显示全部楼层
扑克的话,我最近进了一个OPL联盟,每天固定有三场联盟赛,人气高、客服好看、结账快

Below Average的玩家真的很多,如果我不是跟着他们瞎浪的话,估计名次比现在还要好得多。

不过Anyway,这会是我未来一段时间的主战场。 昨天另外一位城里的朋友来和我交流现场平台必下场的经验,许多土豪喜欢玩这种Gamble Factor比较强的游戏。我们一致认为,虽然抽水重,但是短人桌依旧有利可图。

在适当的情况下也会好好研究下这个的。
觉察心想事成 发表于 2016-12-5 08:46:17 | 显示全部楼层
谢谢分享,我对如何玩好深筹码的德州也很感兴趣,希望楼主有更多的经验和收获。
第一次看这个数据图,下面的250是250天吗?
sexrange 发表于 2016-12-5 14:30:21 | 显示全部楼层
共同勉励,唯一不同的感受!德X圈与N年前的pokerstars的比较不能认同。原因有以下几点:
1、现在的信息传递速度与N年之前不能同日而语。
2、德X圈由于信息不对称,找到好局成为盈利的关键。
3、国内局头正在尽力做的事情是把扑克变成一个运气游戏,而不是技术游戏。而不是PS是考虑扑克竞技性更多。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-7 13:27:59 | 显示全部楼层

开帖第三天就把PS账户打爆了,在CAP600上一些荒唐的Suckout. 敌人在K66的Dry Board上Jam, 我AKo snap call, 他ATs结果发了个runner runner flush出来,后来88<5J, AQ<55<KQ真是打得上火,经常感觉在PS上待遇入狗,老板高兴了赏你个上风期,哪天看你不顺眼各种发死你,而且各种过山车死。可能上风一个月,一周就爆掉了,不打也罢。

反而德X圈这半个月Run得不错,天天赢。今天是在澳门的第二天,早早上风收工。女友今天来,下午不打线上了,省得上床影响心情。
我希望自己能赶紧再成熟点,英语熟练点,情商高一点,Bankroll再足一点,少玩点儿该死的游戏,我特么前半生一大半业余时间基本都交待在那上面了。幸亏有扑克给我带来收入和学英语的动力,不然我这纨绔子弟八成还是无业游民呢。
haoqianruhaose 发表于 2016-12-7 15:39:34 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,祝上床愉快!
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-7 19:58:41 | 显示全部楼层

和城里的Sama君度过了愉快的一天。

一起吃了巴黎人的自助午餐,然后在银河趴活整个一个下午。25/50全扑克室只有两桌他上10k,我上2k,风格完全不同不过很享受这个游戏。他一直在赢,我输了一阵又赢了一阵,基本上打平。和隔壁的香港小伙聊的火热,假装自己是澳洲香蕉人特别有趣——这也是我喜欢澳门的原因,在这里每碰到一个陌生人你都可以换一个你喜欢的身份。

搞笑的事情是,本来Deal给我AKo,结果A被香港小伙看见,他很诚实地Claim然后Dealer又给了我一张,我不露声色地一看,又是一张K。直接干到225,BB短筹码call, 翻牌出来J62r, 我正在考虑是打200呢还是250,结果没想到他1300先推出来,我简直不能call得更快。看到牌之后BB直接muck了,Dealer直说我运气好。也许吧,好人有好报,AKo真让他打飞了呢。
如果你只是休闲地玩,澳门是最佳地带。不过据香港小伙说,周末澳门的酒店都格外贵,经常达到2000以上,看来喜欢打周末飞的的百家乐土豪还是不在少数。Doesn't really matters, I keep my own style. I just fxxx hate Barrcarat, NEVER EVER PLAYED ONE SINGLE HOUSE GAME.

牌谱的话,其实没什么好说的,pretty standard. 我一直很喜欢率先在现金桌上用比赛型打法,一来轻松自如二来不容易犯错误,看看能不能愉快地聊聊天外带观察对手逻辑。99 flat call一个UTG open,flop KKsTs 他过,我打half pot他C-R我就扔了,感觉没太大问题这里Rep K怎么也要开枪的;然后77 limped pot, flop 4h5dKd 上家half pot, 我想了想call, 其他两个扔了,turn K他过我干275(60%pot)他跟,river Q c-c, 对方6d8d.  

后来来了一个基本不会玩的,很快喷了一个3k;然后他UTG limp 50, 我SB open 300 with AQo, he called to HU. Flop 248r 我350,对方顽固call。turn 9c added flush draw,我过,对方想了想打300,给我很好pot odds. 我看了看后面1500,打算中了直接donk shove, call. river Th, 我再过,他打300我扔了。

后来在我KK收锅以后,想趁着Winning streak连续打几发结果没能成功。在Btn open 175 with Kh3h, 水下小伙顽固call. Flop Jc7c2,他想了半分钟过,其实tell挺明显不是air,但是我正在和香港年轻人聊天没太在意这件事情,想直接bomb 475把他打走,结果对方秒call,我知道这牌基本狗带了。turn花应声到还board pair, 对方donk 800我秒扔了。

然后A9s open和香港小伙check down收了350,随后一发隔离也没能成功,新来中年人post new blind 50, 我自然J9s隔离他225,香港小伙call at Btn, 大盲水下小伙先问我多少然后干到1050,后面全部扔了。

短筹码两个AA都直接3bet拿下,对方一问后手筹码秒扔;KK回了点水,总体来说十分享受扑克生活的一天。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-7 22:11:31 | 显示全部楼层

既然这是我的吐槽帖,那我就不客气了
在我从澳洲回到国内之后,两年之内我们扑克群里十分之九都回了国,剩下的几个寥寥无几天天在群里喊无聊,几个纨绔子弟天天在群里喊着不知道干什么。确实如此,如果没有扑克的话,生活还会更无聊得多——这就很容易解释为什么他们明知道在悉尼的WSOPA ME明明自己就是炮灰还是要送几发子弹上去,明明扑克室的抽水那么贵还是有十好几桌,乃至周末几十桌的老外在抡来抡去,哪怕到最后他们80%人的盈利都贡献给了抽水——然后狗屁Rakeback都没有,扑克室又没有哭着喊着求你来,谁叫你们闲的蛋疼呢?

老外确实有够可怜的,没有中国领导的前呼后拥,吃个赛百味这种我都咽不下去的食物都特么津津有味;周围最大的爱好就是喝酒,喝酒,喝酒——他们连卡拉OK都不去!然后规则就在那里,各种Regulation卡得你死死的,根本别想发财,老老实实过你的中产生活去吧,就这样你每个月的收入还会被扣掉37%。真的,和我们从来不差钱的年轻“镀金”富二代比,澳村当地人的生活水平实在差得远了。

连馆子都不敢随便下,连出租车都不敢随便坐,连Home Game都不能随便玩,连架都不能随便打——能一不小心就让你被指控吃官司外加坐牢的事情太多太多了——这真的是一发达国家?

所以当我刚刚开始玩皇室战争一阵子之后,我很快就对这个游戏感到乏味——确实有“一定”可玩性,不过那些动辄往里砸几十万的人(其中不少国外玩家)是特么怎么想呢?这整个就是一手机版玩具总动员,要让我说充值200块不能再多了,很大程度上还是运营商承诺整个12月份的收入全部无偿捐献给国际红十字会——想想自己又能升级又能援助落后的非洲地区,几百块给就给了吧。

Local人民的逻辑我实在理解不了。就算我苦学了20年英语,20年棋牌,甚至努力地交到了几个ABC朋友,能够勉强以听力8分的水平无障碍和他们沟通,但是我不得不承认,和白人兄弟交朋友实在太难了,他们很多行为和逻辑中国人根本理解不了。

不是吗?能在国外还把店铺一周开上七天的,不是我们大陆同胞就是台湾兄弟。
买了自己的房子还不够,要买儿子女儿的房子,最好连孙子孙女的房子也准备出来——哪怕是在澳洲。

我的好兄弟兼房产律师Jason,和我一样还不到30岁,然而作为一个典型上海人,现在已经是三套公寓的房东了。

许多白人兄弟,应该说是大多数,35岁之前租房才是正常的,买房才是他妈有毛病——你学过怎么享受生活吗?不纹身几次,冲浪几次,滥交几次,喜当爹喜当妈几次,不每月喝得烂醉如泥几次,不抽那啥不方便说的东西几次——简直就好像他妈白活了。手里有1000刀,肯定出去和狐朋狗友喝得大醉;要是有5000刀,不马上买辆最好的二手车简直对不起自己;要是居然能攒下来10000刀,简直就应该向上帝磕头了,简直富裕的不知道怎么花——哪怕在外面吃盒饭每天开销也要25刀。

要是一个我们亚洲人,兜里(实际是银行里)只有五万块,哪怕吃饭只要25块人民币,他好意思出门和人打招呼?走路都得跟墙角出溜着走!

不过虽然他们笑话我们傻X,我们也完美报复他们了啊,比如说把这帮孙子本来就一辈子买不起得的房子炒得更高了。
中国人的生活:赚钱,赚钱,赚钱,赚钱,赚钱,赚钱——
当地人得生活:赚钱,花钱,欠债,继续花,实在还不上了——去工作,赚钱,花钱,欠债——钱怎么还没花完?一定有人比我更需要它——捐了吧!

我觉得中国人早晚把澳大利亚占领,真的。

用不了五年,总是缺钱花的澳洲政府肯定会出政策,50万澳币给中国人永居,一手交钱一手交签证。

这都已经十年旅游签了,不信的话,等着瞧吧。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2016-12-8 17:25:35 来自手机 | 显示全部楼层
机会来了 一个25/50的学员找到我做培训 起步价就是1000/小时