智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

我的2016 WSOP之旅

黄庭宇 发表于 2016-8-18 23:54:35 | 只看该作者
楼主你好,听说中国籍玩家在wsop 所有的cashout  都会被抽掉30%,这件事是真的吗?
有没有规避的方式?
Howard 发表于 2016-8-19 00:30:59 | 只看该作者
黄庭宇 发表于 2016-8-18 09:54
楼主你好,听说中国籍玩家在wsop 所有的cashout  都会被抽掉30%,这件事是真的吗?
有没有规避的方式? ...

这个问题我可部分代Rich回答

长期在美国居住,有驾照的,无论是中国国籍还是美国国籍,都按照“美国居民”(US Resident)的方式纳税,跟美国公民无区别。

美国居民WSOP不扣税,全额发给你,年报税时自己操心,多退少补。
黄庭宇 发表于 2016-8-19 00:44:25 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-8-19 00:30
这个问题我可部分代Rich回答

长期在美国居住,有驾照的,无论是中国国籍还是美国国籍,都按照“美国居民 ...

感谢你的回答,如果是 大陆旅游签证过去专门打wsop 的那种呢?
Howard 发表于 2016-8-19 00:54:20 | 只看该作者
黄庭宇 发表于 2016-8-18 10:44
感谢你的回答,如果是 大陆旅游签证过去专门打wsop 的那种呢?

这个我不太清楚,没有跟中国来打wsop的选手聊过此事。

但我研究wsop的官方规则,持外国护照的,奖金发放形式如下:

1. 美国的Tax Treaty国家,且有个人税号:不扣税
2. 美国的Tax Treaty国家,没有个人税号:预扣30%税
3. 非美国Tax Treaty国家:预扣30%税

那位问了,中国是不是美国的Tax Treaty国家呢?按照IRS文件,中国跟美国有一大堆的tax treaty。然而这treaties包括不包括wsop收入,我不清楚,恐怕得找税法专家来问。

另一个问题是,即使包括WSOP收入,但基本上持护照来旅游的,无人有美国的税号。所以依我看这30%的预扣是很难避免的

以上只是我的想当然。关于实战操作还得请有经验的人来解答
黄庭宇 发表于 2016-8-19 01:03:58 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-8-19 00:54

但我研究wsop的官方规则,持外国护照的,奖金发放 ...

感谢耐心回复,明年可能会加入 wsop 的mtt session,问题是 这个tax 让这个sesssion 彻底负ev 从而导致不可能发生。
我咨询了ps 的 支持,所有ps 的live mtt,大多数国家没有这样的条例,除了巴西 会像美国这样扣15%。
下文是ps 的回复:
It all depends on the local country jurisdiction where the event is held. However, there are no local jurisdiction taxes for prizes on EPT events and most of our events around the globe.

The only country that comes to mind where where we are currently holding tournaments is Brazil, where non-Brazilian players pay around 15% on their winnings (local players pay up to 27%) due to local jurisdiction.

If you are concerned about an specific event, please let us know.
dengxianqi 发表于 2016-8-19 01:26:50 来自手机 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-8-19 00:54

但我研究wsop的官方规则,持外国护照的,奖金发放 ...

扣利润的30%?逐个项目扣,还是可以所有参加的项目加起来算盈亏再扣?
001596 发表于 2016-8-19 01:39:41 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2016-8-19 01:26
扣利润的30%?逐个项目扣,还是可以所有参加的项目加起来算盈亏再扣?

每个单独扣。加拿大就属于没有Tax Treaty的国家,所有加拿大籍选手到手的奖金就少30%。
我是Jsli 发表于 2016-8-19 04:58:50 | 只看该作者
税是酱紫滴
1.有米国SSN (社保号)或者ITIN(税号), 所有奖金全额发给,不预扣.第二年初报税多退少补.
2.没有SSN or ITIN都要奖金总数预扣30%.
luckypanda 发表于 2016-8-19 08:35:51 | 只看该作者
Howard 发表于 2016-8-18 09:17
亲身经历表明,猫姐绝不是危言耸听。我为了“赚积分”送出去的,远大于积分价值的10倍
...

咦,不会吧?我只是担心其他新手操作不好,得不偿失,但从没担心过你的。连Howard都曾经老马失蹄,大家更要注意了。
pace 发表于 2016-8-19 08:45:58 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2016-8-18 12:48
好在不是今天退房,这大好时光能做点啥就先做点啥吧。先把保险箱开了,200刀的费用外加上100刀的押金,真是 ...

原来砍房价还有这样的小tips,哈哈。