智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 输神

想找老司机带带我,有没有可以提问的QQ群什么的

lililili11 发表于 2016-8-2 15:41:20 | 只看该作者
关于套牢的问题,我觉得不要考虑这个东西。

我比较欣赏跟套牢相对的一个概念,叫“没有盖不掉”。

什么叫套牢?不就是盖不掉嘛,给自己找个借口叫套牢,其实就是任性。

盖牌是需要勇气的,而套牢只需要任性就行了。
richardsyj 发表于 2016-8-2 15:53:14 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-8-2 15:41
关于套牢的问题,我觉得不要考虑这个东西。

我比较欣赏跟套牢相对的一个概念,叫“没有盖不掉”。

好     
lililili11 发表于 2016-8-2 16:03:43 | 只看该作者
关于楼主的技术,我觉得这个状态大家应该都有过吧,在努力求索,试图厘清扑克中的各种逻辑关系。

我觉得楼主目前对扑克的认知,并没有多大的“错”,只不过有点“嫩”。粗糙归粗糙,浅显归浅显,但总体是在向着前进的方向走的,只不过还没有走到很远而已。

但是自己一个人摸索,生命成本太高了。学习是最好的投资,而智游城显然是一个很好的学习扑克的地方,当然对扑克的学习不能仅仅限于这里,还应该多寻求各种渠道。

另外也不能放下独立思考。当年Aiwill送过我一句话,让我醍醐灌顶,他告诉我:扑克就是一个字,想!要拼命去想!

所以扑克的成长其实就是两个词:学习和思考。

与楼主共勉。

另外,为什么别人很容易就打上去了,而我们打不上去?

这个很好解释,任何事情都是有原因的:别人能打上去,说明他们有资源;打不上去的人,说明自身资源匮乏。

为什么有的人年纪轻轻就功成名就?因为他有资源。
为什么有的人一辈子默默无闻?因为他匮乏资源。

事情就是这么简单。所以没必要不平,也没必要去比较,默默地为自己搜集资源就好了,这就是人生。
lililili11 发表于 2016-8-2 16:04:56 | 只看该作者
 楼主| 输神 发表于 2016-8-2 17:14:59 | 只看该作者
全力以赴!!! 发表于 2016-8-2 13:35
各位前辈大神,大白是一个很欢乐的游戏币免费级别玩家,长期在博雅币的 NL1000-1万  娱乐(博雅币 5万 = 人 ...

傅老师也是一个很负责任的游戏币免费级别德州扑克教练,这里感谢傅老师的回帖和提醒!感谢大家抽出宝贵的时间回复我,祝大家+11111s,我先-1111s。
以前玩过傅老师公司开发的游戏,后来参加初级班看傅老师直播的时候学会了玩博雅平台,才造就了今天积极进取(bu wu zheng ye)的我。
我一定要努力戒除输瘾,不让傅老师失望,努力成为一个打穿博雅一路打到PSNL1000的骨灰级的半职业娱乐玩家!必须戒掉!盖掉!

PS:今天在博雅又玩了几个小时,实际上可以说搞了3个小时的心理学,唯一的3次惊天空气大诈唬居然全都成功了。可惜与这个级别比较厉害的玩打摊牌又TMD失败了破了哎~~~(有输瘾发作上头了的原因),但是靠badbeat和清理小筹码,居然还赢了40多BB(长期还是负很多,再一次感谢博雅可以免费领游戏币)。
好不容易看到傅老师冒泡,我决定等下把我录下来的牌整理一下,找几手比较有代表性的发上来。

richardsyj 发表于 2016-8-2 17:19:31 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-8-2 16:04
嘿嘿

说的真是很好。我之所以问楼主扑克的核心是很么?其实这也是我闲着没事自己思考的东西。我倒是觉得扑克的核心其实与扑克无关,而是每个人的价值观。说起来这的确很虚。我举个例子:

150bb 有效筹码 co raise 4bb bb AJo 3bet 12bb 这里就开始体现价值取向,co call hu。flop J96两草花 bb bet 15bb co raise 45bb bb?这里bb的动作基本就体现着个人价值观,call、fold 应该都有支持者,甚至有人会 3bet,我相信不同立场的人都会有充足的理由支持。那么这里决定行为的因素就是个人对价值的理解了。

大部分职业牌手都不是什么天赋异禀的人,他们之所以还可以靠扑克生活,我感觉更多的是靠价值观来支撑,打法平平淡淡,没有很多花哨的姿势,但筹码始终慢慢地向他们流去。

现在扑克书籍随处可见,大师们也纷纷著书立说,poker几要素以及基本技术很快就会被玩家掌握,然而胜负分化依然存在,那差别在哪呢?

我现在不太愿意讨论什么牌例,因为我觉得没什么意义,更多的是扯皮,改变一个人的价值观实在太难了。回想以前在智游城写的东西,现在看来真的挺幼稚的。

我想更快提高的扑克盈利能力的方法也许未必是参加什么培训班、参加什么讨论群,而是多读书,多经历社会,开阔眼界。
lililili11 发表于 2016-8-2 17:45:12 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-8-2 17:19
说的真是很好。我之所以问楼主扑克的核心是很么?其实这也是我闲着没事自己思考的东西。我倒是觉得扑克的 ...

扑克之路也是修行之路 修行之路也是扑克之路
 楼主| 输神 发表于 2016-8-2 18:47:32 | 只看该作者
8月2日 1小时28分 176手  +9079s
几手打的不好的:
KT在前位5BB,筹码还剩25BB,两人进去AQ2彩虹,直接ALLIN,被KQ抓了掏空
拿4T在QT666的牌面,一个人跟我两条街,河牌下注一底池36BB送钱实在太不应该,对方只是跟注亮出Q7
用7d8c在前位5BB,大盲跟,As8sQc,我居然全下了,对手Ac6h赢了35BB

有效筹码75BB,我拿As5s前位溜进,中卫跟大盲过牌,4cAd2h
大家全过牌,转牌8c,底池3.5BB,大盲下2.5BB,全跟,河牌7c(同花面)
底池11BB,这时大盲超池下25BB,按道理我应该推它一脸的,可惜我吓跑了

共5人,全部溜进,我有52BB,在庄位AdKs下5BB,只有小盲大盲跟,8c9c7d
大盲还是上面那局的那个人,又下25BB,我忍无可忍推它一脸,小盲深筹码也跟
转牌河牌Qd和6c,大盲亮出9h7c,成了爆发户,小盲居然输了,不知道它是啥

我有32BB,在中位用9c9h搞到5BB,BU跟了,JcJsQs
大家都过牌,一张6s,我又过,BU在12.5BB的底池下了5BB,我跟,河牌5h
我忍不住全下了剩下22BB,被对手AJ掏空了

诈唬:
小盲拿到4cJc,有4人溜进,筹码又41BB,我下3BB
只有大盲和前位跟,FLOP Ts6d7s  我打半池5BB
只有大盲跟,TURN 6s,我过大盲也过,河牌Ad
我直接推了,大盲弃牌,共赚了14BB

共3人(均150BB较深筹),在BU拿到Td6h,平跟。全部溜进,JhQs9s。
大盲先动手,在3BB的底池里下4BB,全都跟,转牌7d
底池15BB,大盲下16BB满池,全都跟,河牌Jc
河牌前面两人都怂了,我最后一个行动直接ALLIN,用130BB去赌池子里的63BB
小盲思考一下弃牌,大盲果断弃牌,我亮牌,很过瘾

小盲AhTc打5BB,只有庄位跟,它总共50BB筹码,2s2hKc
我过,底池12BB,对方打10BB,我跟,一张4s
我过,对方打5BB,太诡异了,我跟,一张Qc
我也不知道怎么的,我居然ALLIN了,对手居然弃牌了

总结:今天很多价值ALLIN都放了空炮,没有人跟注支付我。
amandag 发表于 2016-8-2 21:01:22 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2016-8-2 17:19
说的真是很好。我之所以问楼主扑克的核心是很么?其实这也是我闲着没事自己思考的东西。我倒是觉得扑克的 ...

一直想写些类似的东西,等年底看总成绩再总结
amandag 发表于 2016-8-2 22:36:09 来自手机 | 只看该作者
输神 发表于 2016-8-2 18:47
8月2日 1小时28分 176手  +9079s
几手打的不好的:
KT在前位5BB,筹码还剩25BB,两人进去AQ2彩虹,直接ALLI ...

就楼主发的牌谱,想不输钱蛮难的