智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 输神

想找老司机带带我,有没有可以提问的QQ群什么的

楼主| 输神 发表于 2016-9-30 09:54:43 | 只看该作者
前段时间83楼直播打博狗PS给我看,人家用非常烂的牌桌形象,VPIP40以上的松凶风格,演绎着用不同的方式侵吞着对手的底注,还是在不开软件的情况下。
要不是在flop全下的时候被对手唯一的2张补牌BB了一次,导致水下半个买入,注定在那不到100手里面超神。
TOM DWAN咱真的模仿不来
noworry 发表于 2016-9-30 12:25:40 | 只看该作者
输神 发表于 2016-9-22 09:28
最近打牌遇到一个好消息和坏消息,坏消息是我的PS账户又连续破产几次了,好消息是幸亏我玩的是虚拟币。
所 ...

突然觉得你好有喜感
 楼主| 输神 发表于 2016-10-5 18:31:23 | 只看该作者

今天打的最恶心的一手牌:
5-MAX 100BB有效筹码
我在庄位7c5c OPEN 5BB,小盲位跟注,单挑
FLOP      8s 5h 7s            小盲下注5BB,约半个底池
此时底池有16BB,对手还剩90BB,请问各位大神换了你们会怎么打?(国内平台和国外的策略都说一下)
(对手刚入座,形象说不准,只知道对方是赢利的鲨鱼玩家)

这里我考虑过反加1-2个底池,但想想牌面太湿了,怕对方看出我是两对,然后转牌出一张同花或者连牌对手再反加吊打我会让我进退两难,于是我上头了用弱两对直接推ALLIN!(就算不上头我也推,有个TPTK或者兆顺TK我也当半诈唬推了)
对方9s6s!!!!     爽快跟注!就像霍师傅《深筹码是扑克的全部》里面,一旦落后兆死的情况发生了!
我的AA被对方的投机牌狠狠埋伏了一把,哎~~~~经验不足,等等,我好像不是AA???

转牌Ad 河牌7h,感谢各位前辈在这此帖发功助我反杀!
你们觉得我是不是不够冷静,还是怕跟注或加注陷入读牌不够勇敢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 输神 发表于 2016-10-6 13:08:45 | 只看该作者
今天最SB的几手牌,有一种喝醉酒去猪圈找了小姐筹码都给了那个猪的感觉。

4人 庄位 QsTs 溜入
FLOP KdTsQc 后位在4BB的底池里下注10BB,有效筹码是200BB,我跟注其它弃牌
TURN   2d  底池24BB,后位下16BB,我决定像高手一样跟注,再读牌
RIVER  Ac  这里对手过牌下套,我居然忍不住ALLIN了!!!池里56BB,对手165BB
对方亮出Jd7c   把我好不容易积累的深筹码掏空了

我在枪口Ad9d 溜入,4个人
FLOP 6cAh7d 小盲下1BB,2人跟注,后位反加到7BB,全都弃牌 底池有14BB
我直接ALLIN 104BB,我想我的A一定比对手的大
我真的读出来了,对方是A7......掏空

我在枪口Ks5s  OPEN 5BB,只有小盲CALL
5dAsKc,小盲过牌,我下注1底池11BB,对方ALLIN了!
我还剩36BB,忍不住CALL了
对方A5,不解释

今天大号小号加起来一共输了近600BB,无论慢打还是快打都是输钱,我浑身难受!
 楼主| 输神 发表于 2016-10-26 21:11:41 | 只看该作者
今天又有人倾家荡产了,抠门一点果然是对的,别花太多钱打牌是一种美德,至少以我目前的水平是。
 楼主| 输神 发表于 2016-11-20 22:56:41 | 只看该作者
好像这帖一直没人理我
说一说我目前的状况,感觉打扑克就像下棋一样。好比基本的开局残局定式和大家都知道,但进入中盘的时候局面往往面目全非,这时候掌握的定式和基础往往都不适用了(如果基础不扎实让输钱大多数是低级错误造成的,说明要先戒掉了再上桌),而决定输的赢往往是和对手比拼算路,多算胜少算。
就像在德州里面,翻牌后用顶对甚至中对在SPR大于5就全下了,这看似非常不符合底池赔率,是非常菜鸟的做法,但如果对手5次全下当中弃牌2次让你拿下死钱,剩下的3次就算跟注了总体对手也是亏钱的。经本人粗略的计算,在剩下那3/5的手牌范围里面筛选,拿成顶对两对以上的牌对抗,带来的正期望值也赢不回前面丢掉的2次死钱,可以说这就是被挤压最后怂了被打了弃牌率丢了那2次死钱,也可以说被挤压的原因可能是有人先把底池SPR搞到5。
总的来讲是一开始大家都是按照大概1/桌上人数的范围入局,然后把对手当成同样的范围,根据牌力结合范围的胜率决定加注还是跟注弃牌,可以说是平衡打法。而打到最后全乱套了,原因是有人开始侵略对方的范围,让人与人之前的信任开始失去,但不外乎“敌进我退,敌驻我扰,你紧我松,你松我紧”,不停的通过变换套路算计对方。
所以最后,没有最后了,我的理解只到了这个程度,想听听大家是怎么看的。
tailai2002 发表于 2017-1-4 23:30:01 | 只看该作者
大概看了你的诉苦与反驳。你学了很多也看了很多  但是都是死记硬背  并没有融会贯通的感觉...你老师教了你如何用挖掘机  你却要用它铲屎  你这种固执的人不是很适合打德州  娱乐就好 别太较真了
Zxp76 发表于 2017-1-5 00:09:22 | 只看该作者
输神 发表于 2016-11-20 22:56
好像这帖一直没人理我
说一说我目前的状况,感觉打扑克就像下棋一样。好比基本的开局残局定式和大家都知道 ...

这,这,咳,,
 楼主| 输神 发表于 2017-2-1 22:15:25 | 只看该作者
最近从城里了解到,著名的二线职业牌手,三栖(线上、线下、不上不下的XX圈)德州扑克巨星  石头哥,不幸退出了职业圈的消息。
对于石头哥就此离去感到深深的遗憾,并为论坛从此失去了一个职业牌手而惋惜,又多了个娱乐玩家而喜闻乐见。
人生在世,都有供小孩读幼儿园的责任,坚持那梦想拒绝责任,还是选择德州拒绝情商?脑子是个好东西,写这篇文章的人老是看到幻觉,以为自己能赢,谨以此祭奠我们逝去的牌生。
不知道什么时候开始,我发现自己已经被长期不断平稳的小输给吓怂了,没有往日以打天梯(就是从NL2NL250的阶梯)作为目标的激情了。目前我的状态是偶尔用小额游戏币和虚拟币练练手作为娱乐,以保证自己还记得德州怎么玩。努力做到淡泊以明志,混吃以等死,没事上智游城批判一番,争取早日脱离德州,早日考上中级职称。赢钱?让专业的和自认为专业的来吧。
回首这几年,也感慨万千!在各种QQ群论坛里面见识过最多的是壮志未酬先破产的,或者是微弱的盈利最多1-2年最后也被打回原形的,这里绝对不是针对83楼当年给我直播在NL200怎样盈利之后现在不玩了也没下文了。也一直庆幸自己资金管理比较胆小抠门的习惯救了我,要是这些年将的资金放大100倍去打,美刀加上买游戏币的钱恐怕都要让我把毛剪下来卖了再裸贷几次了。

这里告诫那些想入坑的德友们,不管你以职业还是娱乐为目标,数学是个好东西,上桌之前必学会。
因为通过数字计算出的结论是永远不会骗人的。除非那个数字是不能确切的一个模糊的统计范围,这样对手才可以通过造假的手段误导你,就是说数字必须是假的,你才有计算错误输钱的可能。
这些基础的知识城里都有,不懂的可以问那几位大神。像起手牌的概率表和翻牌后成牌的概率表网上也可以找到,剩下的出牌和底池赔率,还有通过对手玩牌的范围猜测对方的牌,耐心研究一个月基本可以全都搞清楚与德州扑克有关的数学了。如果你能忍受这段时间的枯燥,去搞清楚了这些,自然就知道后位行动的优势在哪里,还有纳什均衡GTO之类的原理。
而这样也只是刚刚入门,就像下棋知道怎样吃子和走棋,不会因为违反规则直接出局,只具备了进入正式的技术训练的前提。
关于技术怎么学,以我的智商和目前的眼界,我只能认为德州扑克和各种平衡博弈的游戏,在掌握基础数学知识的前提下,就跟玩剪刀石头布一样。
那个人机大战的帖子里面写的我的观点,我认为最终能否赢钱靠的还是心理学,通过观察对手知道对手要出什么。

(本楼层的帖子因为有知乎上的链接而被版主编辑掉了
下面一段说“超级系统,哈灵顿”过时,不是我说的,而是某位知乎大神说的。
最后澄清一下,我绝对不可能是职业牌手,希望大家不要误会。)

我是一名职业牌手。
学习德州扑克是绝对艰辛且困难的。没有速成,只有不停的努力研究并且充满好胜心。你的情商会和你决定你初期,当然你数学越好越容易理解。
入门书籍绝对推荐「扑克蓝图」,其他乱七八糟都别看了,特别是很久以前的书籍,那都是不系统的理论知识。就像是经验的文字而已。什么超级系统,哈灵顿这些,早就落后了。

推荐一本新人必看的书,就是《情绪游戏》THE MENTAL GMME OF POKER,可以自己搜PDF
不想看的话,除非你能做到每日雕琢佛像,感觉内心逐渐清澈,无欲无求,坚持戒撸。
最后说一下,希望你不要跟楼主一样也看到了幻觉,总认为自己能赢。

德扑AKs 发表于 2017-2-3 09:38:14 | 只看该作者
1:低级别不要想太多
2:不需要考虑平衡
3:尊重对手转牌和河牌的加注 ——吴广德