智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 输神

想找老司机带带我,有没有可以提问的QQ群什么的

楼主| 输神 发表于 2016-9-8 11:42:07 | 只看该作者
不好意思,各位老师!
最近开学了比较忙,打得比较少,因为没有AGAME我是不上的,前段时间憋不住了BGAME上去一小时125手像早谢一样输近500BB。
但我不是在校师生,懂的确实不是很多并且有必要提高自己的知识水平,这没办法。不知道楼上讲的数学基础是指哪方面的,如果是SPR有关的计算这是个人都会的(比如53楼提到的贝叶斯理论),但如果是涉及牌力跟范围的线性回归计算我确实不知道那些变量可以套进公式以及是否需要马尔科夫理论上说的比如“每一局牌的规律只和上一局有关”之类的矩阵运算,还望不吝指教!
当然,目前打牌给我的感觉还是通过心理学读牌的期望值大于数学方面更加精密的有关概率的预测,印象当中完全靠数学不考虑读人的只有那些开上百桌的REG机器人玩家。
小马吃鱼 发表于 2016-9-8 13:22:13 来自手机 | 只看该作者
为什么你拿着Aa希望跟对手翻牌前或者Spr小的时候推出去。 为什么你的28不会跟注一个对手的open。所有的动作都是有根据的。就好比为什么一加一等于二 这些理论是永恒不变的。这个才是打牌的基础和根本。
nigetuhei 发表于 2016-9-8 17:09:03 | 只看该作者
我也建议楼主别打国内游戏币平台,国内游戏币平台能盈利再多对你的提升也没有任何帮助,而且你还不能盈利。我觉得让tom dwan来也不一定能在国内游戏币平台(发牌有各种问题)和PS NL2(从不上头的ABC机器人)上盈利。顺便说下扑克之星绝对是所有线上扑克玩家最好的训练场。
我也玩了大半年了,目前水下两千刀这样吧。楼主的基础知识应该比我好很多,至少我还不会计算EV,而且好多公式我也看不懂,但我打的级别可能比楼主大不少,其实我的打法就是标准的Old School,目前博狗NL25-NL50徘徊,虽然现在还在努力水上中,但之前已经能在PSNL10稳定盈利,后来听说博狗鱼多,所以去试试水后就再也没登录过PS了,而且直接跳了两个等级。
虽然我不是什老么司机,但我觉得楼主对待扑克还是挺认真的,想盈利基本上就差一层纸,一捅就破的阶段。
没事咱们可以交流交流,加个QQ什么的,我目前对德扑中数学的理解非常浅,而且我还不会用软件。
 楼主| 输神 发表于 2016-9-11 11:06:25 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2016-9-8 13:22
为什么你拿着Aa希望跟对手翻牌前或者Spr小的时候推出去。 为什么你的28不会跟注一个对手的open。所有的动作 ...

前辈是在考我吗?我可是身经百战输得多了,在这里我就简单解答一下。
AA控制SPR是为了防止投机牌溜进以后击中成牌和听牌,比如翻牌后两张同花中成牌和听牌对抗AA的赢率为0.842%+10.9%*40%=5.2%(我打牌随时带着这个概率表),粗略计算平均溜进20次领先AA一次,这还是不考虑击中2%的概率击中两对的情况。
也就是说溜进用的筹码只要最后能翻20倍,任意两张同花去跟注AA的加注都是有得赚正期望值的,前提是拿AA的玩家剩下的筹码+底池的筹码能有溜进的19倍并且会跟注同花玩家翻牌后的ALLIN,如果溜进的是同花的顺子连牌,这个赔率更低,拿AA的玩家更危险。
这个SPR的计算方法Howard大神也强调过,经过他的精密计算,要把SPR控制在1:7以内,拿同花连牌的玩家溜进AA的加注就不会有利可图。
关于28为什么不能跟OPEN,因为两张单牌FLOP击中对子和更好的牌只有34.4%,就算击中了2和8的对子甚至两对也不能保证在FLOP领先,就算对手不OPEN只是用28平跟也是落后约80%的起手牌,还不如23有平均4.5%成为顺面更容易用隐含赔率清空对手。
这里也涉及到为什么一般现精局加注都加3BB才能起到隔离的效果(也跟Howard大神的“小三法”有关)。

然而知道这并皮毛的数学知识没有什么卵用,只要会算底池和范围的人基本不会让对手单纯从数学概率上赢太多的钱,就算在数学计算上占有一定优势,也抵不过被对手准确的读出明明在你范围内的牌抓了诈唬,以及对手ALLIN的范围很明显落后与你的牌力,你合理的跟注了却发现对方不是诈唬(比如对手搞两级分化,只玩强牌和一些小投机牌,但是范围上看上去好像是只玩强牌和中强牌)。
所以我才会认为打牌打到最后,玩的就是心理,HEROCALL大赢和HEROFOLD避免大输就看能不能读出对方不符合逻辑的那几手牌。
如果光靠数学打牌,哪怕每一次行动(比如加注和跟注弃牌长期)都能领先对手10%的期望值(我觉得这已经很强了),没有几千手牌的样本根本看不出是否在盈利。而且不考虑生理上发挥不出AGANE的因素,就算和对手每次都ALLIN六四开对赌,在还没等到2000bb/100h的时候,可能资金早就承受不住压力破产了。

楼主| 输神 发表于 2016-9-11 12:17:53 | 只看该作者
nigetuhei 发表于 2016-9-8 17:09
我也建议楼主别打国内游戏币平台,国内游戏币平台能盈利再多对你的提升也没有任何帮助,而且你还不能盈利。 ...

难得在这里遇到一个跟我一样与输魔斗争的戒友!2000刀让我无法企及,如果我这水平算是猴子请来的逗比,那2000刀就让我想起PS水下140W的猴哥本人!感谢你的回复!愿我们能戒除输瘾,戒不掉就是毁灭牌生,与你共勉!

实际我觉得戒友你的想法很危险,我输钱这么多年(级别没有你大,但盲注数量却很多)总结出了一句话,就是“糊里糊涂的赢,比明明白白的输更可怕”。当年我在德堡只会等AAKK当岩石就赢了几个MTT冠军,然后我自以为自己可以去NL2了,直到在NL2惨淡收场之前我一直没有太大的进步,原因就是我认为我赢牌不是偶然,而是因为我看了《揭秘每一手牌》《超级系统》有了技术理所当然。虽然我不是什老么司机,而是老输B,但我觉得戒友对待扑克也是在挑战自己而不是单纯的娱乐,如果能找到自己在博狗NL25-NL50级别能立足的理由,将自己能立足的原因或者说优势继续扩大,那么NL2000也是一捅就破的阶段(当然这只是比较理想的想法,一般很难找到自己为什么能稳定赢钱的理由,除非你相信这个级别的对手永远是弱智让你能一直赢下去,否则你赢钱的理由不能算是稳定和长期的)。
Old School的打法并不是不好,实际我也是一个心理流的玩家,但是表面底池的计算和表面范围的计算还是要知道的,至少要做到不会因为算错造成短期几手牌就有多个筹码的流失。而New School我也不是很擅长,根据我了解这是必须开数据软件,在表面范围的基础上再套上“假设对手也知道表面范围后调整以后的范围”计算出的范围(有点拗口),然后更进一步或者下一个级别就是“......调整以后的范围”计算出的范围的范围。这都是套路,都是思维层面,一切都从在客观不变的表面范围和底池赔率的基础上,把牌局以内的主观思维也当成范围计算应运而生的。

但无论哪个层次的思维层面,用Old School的方法通过观察对方牌局以外的习惯比如等待时间和发表情聊天信息等马脚之类的,读出了对方是什么牌,照样能一击必杀(被杀的经常是我)。
不知道你为什么不开软件打牌,如果开了软件你要看数据,那你一定是会算表面上的EV和底池赔率的。而不开外挂去迎战一群开软件的人,基本上相当于一只手打别人两只手,想必阁下定是一位掳力惊人的壮士,欢迎建个QQ群可以短消息给我把我加进去。
小马吃鱼 发表于 2016-9-11 12:44:29 来自手机 | 只看该作者
输神 发表于 2016-9-11 11:06
前辈是在考我吗?我可是身经百战输得多了,在这里我就简单解答一下。
AA控制SPR是为了防止投机牌溜进以后 ...

我只是举个简单的例子。那你知道 为什么拿着Ak做着3bet 4bet。flop miss后做着2甚至3条街的cbet bluff 也是有利可图的吗。 你只简单的了解翻前胜率。但是翻后还有3条街要处理 这些也都是连贯的。而且每一个动作都是针对对手风格和数学基础作为根据。
学习德州就像上学一样。小学毕业了还有中学 最后到博士 然后教授研究创新理论
知识是逐步深入的  德州也没那么简单。
 楼主| 输神 发表于 2016-9-11 18:11:24 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2016-9-11 12:44
我只是举个简单的例子。那你知道 为什么拿着Ak做着3bet 4bet。flop miss后做着2甚至3条街的cbet bluff 也 ...

感谢前辈的回复和指教,我在前辈的主题里面知道前辈是一名职业牌手。
可能前辈误会我的意思了,我说的数学基础肯定也是包括翻牌后,对手的风格比如AF、WTSD也是数据的一部分,我输钱输得最多的情况并不是因为长期概率上的吃亏,看来我并不是想弄个大新闻这里又要解释一下了。
为什么拿着Ak做着3bet 4bet。flop miss后做着2甚至3条街的cbet bluff 也是有利可图
第一条街:那是因为你翻牌前3bet 4bet的牌在FLOP大部分情况下是领先对手的,比如你的3bet里面只有34%是AK剩下的是TT-AA,对手无法领先只能弃牌让你拿下底池或者能确定你会支付而为了隐含赔率跟注。当然也有可能被对手看出马脚读出你拿AK没中,这样无论在那条街以及有没有合适的赔率都可以反加击杀你。
第二条街:继续之前的情况,如果到了TURN上面隐含赔率已经不足,cbet bluff自然拿下对手没有成坚果的投机牌的底池,不让对手看免费牌。除非对手call 3bet的范围比你3bet更窄,或者在第一条街已经成了3条(牌面没有AKQ)或者坚果从概率上能确定已经比你领先,又或者还有隐含赔率值得继续跟注,否则作为一个按照赔率打牌的玩家这里几乎不可能领先,唯有弃牌才是符合期望值的选择。
第三条街:到这里有利可图让对手弃牌了,又符合数学概率的情况,就只剩下对手买完了牌最后没有成坚果。或者就是对手成了的牌型比如一对两对,也打不过你前面3bet的范围里面与RIVER出来以后组成的大部分牌型,你最后的加注量使对手跟注摊牌不符合赔率(比如你最后下注是底池的一半,那么对手就要有25%以上的胜率去跟注在赔率上才是正期望值。如果这里5张公共牌都是白板而对手只中了一对,根据你范围里面有有34%情况下是AK会被一对打倒,那么对手肯定会跟注摊牌看看,除非你下一个底池稍微多一些让对手跟注的赔率大于34%,这样对手无利可图就不跟了)。
以上这些22楼上面我转帖的,关于培训大师KEVIN教练完美的演示就已经很好的诠释了前辈说的,翻牌后的数学基础。

而更进一步的,在对手眼里3bet 4bet范围没有明显变化的情况下,拿27做以上的动作也能起到跟上面拿AK一样的效果,去欺负和挤压那些老老实实按照赔率打牌的REG玩家。我虽然很少那样做,但是经常被对手那样做,当我认为对手还是那样做的时候对手却没有那样做。
当有第一个玩家不按照赔率打牌,开始伪造自己范围的时候,那与范围直接挂钩的不是牌力,而是范围的范围,这都是套路。
这也是我认为数学概率的理解只计算到像上面直接与牌力挂钩就足够了。剩下的比如上面拿27操作,以及看对手FOLD TURN cbet和WTSD不顺眼就装中了隐含赔率去诈唬之类的套路我觉得都靠不住,如果我的读牌水平能读出马脚了,在表面范围没有变化的情况下猜出哪一手是空气,照样能击杀它们。
一条街价值诈频 发表于 2016-9-11 18:39:20 | 只看该作者
为了长期后你能盈利,做好盈亏比 保持耐心~
gulugulubing 发表于 2016-9-18 00:15:25 来自手机 | 只看该作者

我x ps nl2 都得用上range这么高大上的 这辈子一定上ps感受两把现金桌
另外谈到看书学习 火花的扑克要素真的很实在 还有  你可以去搜搜blackrain79呢 他有本书专门教打微额的 也有在ps上打的视频。我看看过也觉得还是比较实在的吧 我没打过ps 基本就是娱乐吧 在888上打nl5还是比较轻松愉快的 打nl10半年不认真点很吃力。你也可以搜搜layman888的帖子 他之前也在做一个ps上微额起步的挑战  你可以去看看他的经验吧 虽然好久没跟新了 blackrain79那人我好像就是从他那看来的
 楼主| 输神 发表于 2016-9-22 09:28:45 | 只看该作者
最近打牌遇到一个好消息和坏消息,坏消息是我的PS账户又连续破产几次了,好消息是幸亏我玩的是虚拟币。
所以一定要冷静啊,只有冷静才能克制冲动,戒掉恶习。
状态不好别打牌,千金难买的教训!