智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问一手牌.....

建设2008 发表于 2010-10-2 07:51:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

100/200的奥马哈桌子,中间位置一个紧手玩家加注,两人跟注,

如果你大盲位置拿AK78DS跟注,此时锅里大概3000多,大家筹码都在6万以上,

翻牌 A K K,你让牌,紧手玩家下注2000,后面一人跟注,你也跟注,

转牌9,你先下注3500,这时紧手玩家加注到12000,他后面的那个人很痛苦地弃牌,

这时你应该怎么办? 放弃还是CALL呢?

如果你CALL了,河牌是7,他再下注25000,你还继续CALL吗?
 楼主| 建设2008 发表于 2010-10-2 07:54:59 | 显示全部楼层

呵呵,坐在沙发上,等待解答.....
luckypanda 发表于 2010-10-2 08:55:10 | 显示全部楼层
我解答不了,来凑凑热闹。

既然是紧手玩家,他持AAxx的可能性就不会太小,后面的打法也很象拿AA。大家筹码都太深了,我想还是放了吧,call下去太冒险。
luckypanda 发表于 2010-10-2 08:59:47 | 显示全部楼层
本来我在想,紧手玩家跟你一样拿AKxx也是有可能的。但问题是,后面还有另一个玩家在flop跟注了2000,如果他没有一张K,不太可能跟这2000吧?牌面有对子的情况下,追顺子的可能性几乎没有。假设他有一张K,那么紧手玩家就没有K。在这种情况下,紧手玩家除了拿AAxx,他还能拿什么?
德州新人 发表于 2010-10-2 09:11:26 | 显示全部楼层
作为一个新手来说两句,我和熊猫妹妹思路一样,还是扔了吧,你的位置也不好,虽然说你有A,FLOP有A,他有AA的概率的确很小,但从他的打法看,有AA的可能性很大了。没必要去抢这个锅了。
RichZhu 发表于 2010-10-2 11:51:21 | 显示全部楼层

建设,我觉得你把这牌给打复杂了。

转牌锅里有9000多,你下注3500什么意思?更重要的是对手怎么解读你这个下注?这个下注看起来你好像有个K,下注有试探性的感觉。所以这里的关键是你的对手对你有多了解?如果他觉得你这牌至少是K9,那他基本上就是AA了,如果觉得你是试探性的,甚至不一定有K,他有的牌范围就宽多了:AA,AK,K9,99,甚至AQJT转化成的诈牌。

但是这里AA有一个问题,他的加注很大,完全不介意把后面的赶走,甚至也不担心你弃牌。这种AA的打法就是认定你牌很强,很难弃牌,就指望这一手从你身上捞够了。如果这个人真有AA,我建议你跟他打牌要格外小心,因为他对你读得太准了。

我不知道后面弃牌的人有多痛苦,好像看起来也有K。当然,如果这个人翻牌打得比较松也有可能是AQJT。 如果没有这个信息,我宁愿把紧手的牌定在KQJ9,尤其是河牌的7,感觉对手很放心,觉得所有的牌没变化。其实这牌如果对手对你3500的解读是试探性的,他本人也可能拿着AQJT。如果他不肯扔这个牌,他是可能加注的,希望你是弱牌,加注把后面的k推出去,而你也没法跟注,直接拿下。如果后位跟牌甚至你反加,他也可以扔掉了,因为河牌即便成顺子也是输。如果真是这样,那他河牌下注就是知道自己落后而诈牌了。

河牌锅里33000,对手下注25000,如果跟注,你需要有30%的机会赢。如果考虑到后位不是100%肯定有K,对手还有可能有AK,这个就越发复杂了。

最后的决定可能还是来至于你对这个对手能力的判断。如果是一个“纯紧手”,你可以扔牌了;如果是一个想象力丰富并善于捕捉战机的,我更倾向于跟牌,毕竟三次里有一次跟对了就赚了。
德州新人 发表于 2010-10-2 14:02:02 | 显示全部楼层
RICHZHU的分析真透彻,又学习到了一课。
张耀中 发表于 2010-10-2 15:30:47 | 显示全部楼层
这手牌的牌面不难读,难读的事牌局里的人,当时的情况,反正这手牌很难打。搬马扎学习
 楼主| 建设2008 发表于 2010-10-2 15:36:24 | 显示全部楼层
谢谢 Rich以及楼上同学的回复,
这手牌不是我打的,是昨晚我一个朋友打的,
我坐在后面看到整个过程,感觉这手牌有点特别,所以来城里问问,
最后的结果是,河牌继续跟注25000,
紧手玩家果然是拿AAxX,赢下一个大锅!
maomaobiao 发表于 2010-10-2 20:33:56 | 显示全部楼层
精彩!

我是肯定放不掉了,对手读人太准了!