智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

哈克的生活

dolphin 发表于 2010-12-23 17:04:58 | 只看该作者
回复 124# 建设2008

执著。。。
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-23 17:55:57 | 只看该作者
“执著”和“执着”是同一个词的两种写法,都读作zhízhuó。
《现代汉语词典》对这个词的解释是:原为佛教用语,指对某一事物坚持不放,不能超脱。
后来指固执或拘泥,也指坚持不懈。
例如,可以说“性情古板执著”,这里“执著”是固执的意思;
可以说“不要执著于生活琐事”,这里“执著”是拘泥的意思;
可以说“执著地献身于祖国的教育事业”,
这里“执著”是坚持不懈的意思。《现代汉语词典》以“执著”作为推荐词形。
dolphin 发表于 2010-12-23 18:04:36 | 只看该作者
回复 127# 建设2008

我不是说你写错字,而是对这两个字深有感悟--------成功的人,特别是在某方面有特殊成就的人,都应该是很执著的。成功的人都是执著的,执著的人倒未必都是成功的------ 所以,我很喜欢夸父追日的故事。
 楼主| 建设2008 发表于 2010-12-23 20:16:17 | 只看该作者
he he,会错意.....
maomaobiao 发表于 2010-12-24 04:18:07 | 只看该作者
回复  建设2008
    成功的人都是执著的,执著的人倒未必都是成功的 ...
dolphin 发表于 2010-12-23 18:04

每次想放弃的时候就看看这句话,不错
窝窝 发表于 2010-12-24 04:34:29 | 只看该作者
说的夸张一点,我们是新中国"第一代"在澳门成长起来的牌手,建设2008 发表于 2010-12-23 12:56

不夸张呀,你就是第一代么。
不玩百家乐 发表于 2010-12-24 05:21:37 | 只看该作者
职业牌手的生活,实际上并不轻松,经常遇见bb时,还得及时调整好心态,
并且得有一个好的生活习惯,吃喝嫖赌,只取理性扑克赌博这一样,
建设2008 发表于 2010-12-23 12:56

赞!现场玩家可得记住建设老兄的金玉良言了。
luckypanda 发表于 2010-12-24 08:08:03 | 只看该作者
he he,会错意.....
建设2008 发表于 2010-12-23 07:16

会错意还要引经据典解释,这不是执着是什么?
 楼主| 建设2008 发表于 2011-1-3 15:03:13 | 只看该作者
年底前,回老家办了点事,以及去深圳打比赛了一趟,
新年倒计时,是在飞往泰国飞机上渡过的,时间过的真快啊,
我是2008年2月来的澳门开始职业扑克之路,
一晃就三年了,走职业扑克这条路,其实是很辛苦的,
这三年,我只能说在澳门站稳了脚跟,
要看是否有发展,就要看接下来两三年时间了,
当初来澳门时,我就计划着第一个5年计划,
我热爱扑克,所以选择了扑克这条路,
现在辛苦熬时间打现金桌,就是希望3,5年后能够在比赛上有所建树!
过去的2010年,对我来说,意义非同一般,
2010我成熟了许多,学习了许多,
今年,2011年,我的目标是可以稳定在永利100/200这个级别,
至少有70%的时间,在这个级别打牌,这级别也是我在澳门的最终级别,
个人来说,我不想继续升级,钱是赚不完的,钱不是最重要的,
家庭,亲人的健康才是人生最重要的,
我现在的努力,一切都是为了家,为了孩子......
RichZhu 发表于 2011-1-3 15:10:09 | 只看该作者
新年倒计时,是在飞往泰国飞机上渡过的,时间过的真快啊
建设2008 发表于 2011-1-3 15:03

牌手的很多考验都是在牌桌之外。无休无止的bad beats只是相对容易克服的一小部分。