智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

暂别了,我至爱的poker—— 我的2014-2015年总结

一条三文鱼 发表于 2015-5-3 00:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年对于我来说也许是永生难忘的一年。这一年里我换了3种身份——小会计,职业pokerplayer,学生。除了第二个算是我选的以外,另外两个都颇有些顺水推舟的意味。对于过去的我来说,我的选择往往不是自主的,往往是一件事,或是一个人在推动着。而我,就这样随波逐流。
20141月,因为某件事情的刺激,伤心抑郁之际的我只想做一点疯狂的,平时不敢作的事。因此,我做了第一次自己的抉择---做一名职业牌手。抉择并不容易,但是一旦做了决定,我立马告知了老板。两周后,我离开了公司。当我笑眯眯的抱着纸箱子告诉爸妈我辞职了的时候,我高兴极了。这毕竟是我第一次自己做得决定。
还好鱼爸鱼妈很通情达理,他们一点也没有给我压力。鱼爸还调侃道: 输光了就找爸。利息嘛,银行两倍就可以了。我说道:老爸,咱家不是姓沈吗?啥时候改姓周或是黄了?还是咱家祖上有犹太血统?
有了鱼爸鱼妈的支持,三文鱼终于放心的去“大海”里找鱼了。以下是我自己记录的账本。
加拿大期间
2 4 sessions
Total hours23.3
Profit820+515-1000+1425=1760=15.10bb/h
3 12 sessions
Total hours: 64.3
Profit1120+2400-1700+1565+240+440-1000-1000+2780+1100+1300-1500=5745=16.22bb/h
4 14 sessions
Total hours 82.4
Profit: -2000+780+1400+2700+610+1830+310-1400-1200+3700+1240+900-1000+1300=9170=22.26bb/h
5 Off
旅游期间
6-8 3 sessions
Total hours 13.7
Profit: 370-1000-500=-1130=-16.49bb/h
上学后
9 1 session
Total hours 4.6
Profit: 700=30.43bb/h
10 6+1 sessions (One 5-10 session) 加号之前的数字是2-5,下同
Total hours 30.4+11
Profit: 400+600-1200-1400-1500+3125+2080+300= 2105+300=13.85bb/h+2.72bb/h
11 7+1+1 sessions (包括一个跟留学生打的一个10小时不限买入的holdem+plosession)
Total hours 38.8+10.2+6
Profit: (500+700-1500-1000+2000+1700-1500) +10210+560=900+10210+560=4.63bb/h+100.09bb/h+9.33bb/h
12 1+1 session
Total hours 5.3+4.6
Profit: 1145-2000=43.20bb/h-43.47bb/h
1-29 sessions
Total hours: 51.7
Profit2125-1000-1000+2470+1400-2000-1700+1810+3580=5685=21.99bb/h
11-2 是实验altraaggressiveline
3 till now only 5-10 sessions 3 sessions
Total hours 17.2 hours
Profit: 3475-2000+1700=3175=18.45bb/h
4 temp resign from poker

小结
从去年2月到现在,所有2-5 5-10我的总盈利都换成加币的话在51211.4CAD。由于小时数少,bb/h没有特别大的意义。上学后的2-5按照货币汇率基本相当于加拿大的5-10,筹码也偏深。我匆忙上场能站住基本算是幸运。到了5-10,前期基本感到不适应,sessionswing很大。到了3月份,经过学习总结,不适应的感觉没有了,但总的感觉离站稳还有一定距离。这时候‘退休’是最好的啊, 哈哈哈。

我从小就很笨,做事就没法一心二用。而且,我迷信斯巴达式的教育(比如一个孩子锻炼上限值是100trainer就让他锻炼120的份)。在poker上也是,赚钱不是我的第一目的。我总爱和比我厉害的交手。被砸的满头包包再学习总结,再去找揍,哈哈。
现在,我专注的事情就是找工作,不得不暂别poker。当我工作做出一定成绩的时候,poker,我还会回来找你的吆!

伟大的墙 发表于 2015-5-3 00:41:28 | 显示全部楼层
这位同学找工作有点浪费青春啊
Howard 发表于 2015-5-3 00:55:13 | 显示全部楼层
打牌浪费金融细胞,搞金融浪费打牌细菌,这可咋办
RichZhu 发表于 2015-5-3 01:11:31 | 显示全部楼层
这样挺好的。

有时我看到一些牌手,尤其是大陆的初学者,抱着一种“不破楼兰终不还”的悲情壮志设计自己的人生,就忍不住想劝一下。

其实,打牌只是职业的一种选择,而且通常不是最佳选择,并不一定非要成为输家才“浪子回头金不换”。

有更好的选择或者就是自己想尝试另一条路,想清楚就走呗。

闲的时候,回来逛逛。要说彻底离开扑克,还真不是容易的事,哈。
nano 发表于 2015-5-3 01:15:50 | 显示全部楼层
友情高亮,为三文鱼mm送行
lililili11 发表于 2015-5-3 01:22:04 | 显示全部楼层
技术高,成绩好。
扑克的池塘还是有点小了,而且又没那么稳当,我觉得找工作挺不错,特别是金融行业普遍薪水又比较高,发展空间也很大。
1428 发表于 2015-5-3 01:50:52 | 显示全部楼层

散文曲奏扑克宴,

不问曲终人聚散;

大婶大叔清歌颂,

凉茶未及离别j见。
X-H 发表于 2015-5-3 02:07:17 | 显示全部楼层
加油
muyir 发表于 2015-5-3 08:47:19 | 显示全部楼层
mm不打牌真可惜了
找到工作作为半pro也不错
Tamarin 发表于 2015-5-3 08:50:32 | 显示全部楼层
伟大的墙 发表于 2015-5-3 00:41
这位同学找工作有点浪费青春啊

优秀的牌手去干别的更有意义的事情,对你好啊