智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:59:24 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:49
不喜欢 J9dd 在盲注call,这里其实是一个SQ的机会,如果玩家弃牌率低,fold也行。 ...

你前面说的挺有道理,受教了。

我所在的局类似于homegame,经常出现翻前open以后call进来很多人抽奖的情况。桌子3bet率不高,我想这也是一个平均水平的体现。我不太想把自己弄的跟别人很不一样。

另外有关J9dd,死钱不是很多的情况下,我不是太倾向于在盲注位拿SC去SQ。而且前位当时很多人LIMP,有点怕被埋伏。我觉得手里的牌价值不错,也不想冒太大的风险就call了。
richardsyj 发表于 2015-4-27 01:31:26 来自手机 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:59
你前面说的挺有道理,受教了。

我所在的局类似于homegame,经常出现翻前open以后call进来很多人抽奖的情 ...

40多bb 死钱不少了吧。在多人pot SC价值没想象的大,又没有位置,而且还容易形成cooler。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 10:07:43 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-27 01:31
40多bb 死钱不少了吧。在多人pot SC价值没想象的大,又没有位置,而且还容易形成cooler。 ...

忘了介绍,当时局很high,一般的3bet收pot概率并不高,我更倾向于拿到大牌的时候去3bet做value。而且当时桌面上筹码深浅不一,一旦死钱增加,一些2,3K筹码的玩家很容易用很宽的range去推和接allin。这样我作为中等筹码会很被动。

不过你讲的很正确。我在前位有时候确实过于留恋SC,我知道这个leak但是总改不了,以后正常局打算谨慎增加3bet的数量。

另外请教下,当桌子上一半以上的玩家拿到强牌都倾向于在前位limp raise的情况下,自己在后位还应该用宽泛的SC和Ax同花去加注以平衡range么?

richardsyj 发表于 2015-4-27 10:16:04 来自手机 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 10:07
忘了介绍,当时局很high,一般的3bet收pot概率并不高,我更倾向于拿到大牌的时候去3bet做value。而且当时 ...

如果局很high,那就J9s在盲注直接弃牌就好了。如果对手都喜欢在前位只用强牌limp reraise,那其实是一件好事情,你不会犯大错误简单弃牌就好了,但强牌少啊,在后位还是应该正常open raise,除非前位limper的筹码很短,那就该收紧open的range了。
maomaobiao 发表于 2015-4-27 10:43:15 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 01:00
Apr 26 20/20局 有保险,场面松浪,筹码深浅不一

1.utg straddle 40,我AA在utg+2 raise到240(筹码5K+) ...

卖保险的哭死了。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 11:20:11 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-4-27 10:43
卖保险的哭死了。

对方是保险公司老板之一,汗
taiji18 发表于 2015-4-27 14:39:13 | 只看该作者
我估计城里有一半玩家是从麻将桌上打起来的。用一把菜刀,后来开始用剑了。

第一段之2,我觉得打得挺好的,flop raise 稍微有点大。后来Ak中了,flop应该raise,你牌不强,call down 吃力,对于对手的donk,应该raise定义一下。
第二段之2,我不会靠,没位置且容易被统治,结果flopABB打的多别扭。
taiji18 发表于 2015-4-27 14:49:06 | 只看该作者
现在10/20,20/40,或10/20/40,25/50,50/50的homegame,或者公局,总体还是很好打啊,不需要太多花招,一如尼禄那样打法就能赢钱,二,如果对自己做一些balance,稍微复杂点又不许走得太远,在对手比较明的情况下作一些利用打法也可,但前提也不能脱离牌理。打法不管多“离谱”都有它的道理和驾驭能力,离开这两点就是胡打,还不如返璞归真。
taiji18 发表于 2015-4-27 15:00:08 | 只看该作者
离谱的打法我玩过很多,这里面需要分析,有时输有时赢,不能完全以结果论,到底对不对得综合考虑,局的价值,Br,对手,牌桌动态,状态,时间管理,牌理。
上个月打的一把是10high收了一个四人锅,100/100的180bbflop打光。
taiji18 发表于 2015-4-27 15:33:22 | 只看该作者
说一句鼓励你的话,如果想长期稳定盈利,还需要一定时间的学习磨练,虽然我武功不高但我会看,你的知识没有三文鱼妹妹丰富,系统没有尼禄完善,思路没有陆总清晰。正是这样,我看好你。