智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 21:50:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大约是09年开始接触德州,一开始打homegame,几个朋友窝在棋牌室的麻将桌上,从4人到8人,前面的两年估计每年都要在德州上付出近20W的学费。转眼6年过去了,感觉自己的打法从紧弱型到松凶再到现在自己也说不出的类型。自认为并不是一个有天赋的牌手,没有系统的看过德州方面的书籍,也没有打过online,但是真心喜爱这个运动。多数时候都是一个娱乐型玩家的心态,会计算一些基本的东西,总体还是依靠自己的野路子。

前不久刚刚经历了一个不大不小的下风,4场小局稀里糊涂的输掉了接近2500个BB,钱虽然不多,但是已经到了怀疑自己的程度了(自认为算是一个thinking player,在周围的环境里技术还凑合)。碰巧上周又回到城里闲逛,看了好些帖子,尤其是陆总和三文鱼的日记贴。感觉受教颇多的同时,也激发了自己要努力晋身为一个稳定的盈利型玩家的目标。打算自己也开一个日记贴,陆续的发一些牌谱。一方面自己回过头来总结一下 ,也欢迎城友们多指教。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 22:16:49 | 只看该作者

Apr 25 50/50局

1.all limp,后位99,raise到250,两家call,flop Q 6 4,64红桃,check到我,cbet 550,前为fold,中位短码allin,call 平后手剩余1800,我call,show红桃35,转河空白。

2.all llimp,后位AKo,raise到250,3家call,pot1100,flop Q 7 3 rainbow,check check,中位玩家较直白玩家donk 750,后手筹码4800我cover,思考后,raise 到2250,对方tank靠,转牌blank,对方check,我allin,没怎么遇到抵抗,收pot。

ps:50局多数时候桌面都比较紧,我形象一般,大家平时都比较熟悉。对方基本上是QK/QJ/QT的牌,当时很久没有入锅,这手牌我打的比较激进,其实也没有把握能够拿下,turn上 allin的时候心里还是很虚的。

3.all limp,后位AKo,raise到250(怎么又是一样的情形)。3家call,flop K 6 4 rainbow,check check,中位思路奇特玩家donk 600,后手筹码1W我cover。我call,转牌7,对方bet 1400,我当时深深的感觉自己落后了,原因是对方当时水上,bluff的几率非常小,但是我考虑对方很少会donk set,感觉自己有的追,另外也是出于好奇的目的(跟这个对手不熟悉),call了。river 8,对方bet 3000,我读秒中fold。

ps:后来得知他的手牌是77,囧。flop虽然可以raise他,但是我觉得干燥牌面我又有位置,慢打也不是大错,两者EV相差如何,想听听大家的意见。
richardsyj 发表于 2015-4-26 22:54:04 来自手机 | 只看该作者
第二把 flop 应该放弃了。在Qhigh牌面 让对手放弃顶对比较边缘,而且筹码俩量不够。
richardsyj 发表于 2015-4-26 22:55:23 来自手机 | 只看该作者
第三把 挺标准的线路,flop call 挺好。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:00:27 | 只看该作者
Apr 26 20/20局 有保险,场面松浪,筹码深浅不一

1.utg straddle 40,我AA在utg+2 raise到240(筹码5K+),中位昨天77VS我AKo的玩家call(筹码3K+),utg call(筹码6K+),pot 760. Flop Q 7 6 rainbow,我cbet 540 两家call,pot 2380. 转牌6,utg check,我check,77玩家思考后bet 2260后手400,utg fold,我秒allin。对方无奈call,show 99.河牌无奇迹。

2.牌局临近结束,我只buyin了3K,当时筹码7K+在SB手持9jd,utg straddle,一路call 到HJ大筹码玩家,raise to 240,co call,btn call,我call,后面无数个人call,pot大约2000+. Flop KKT 2diamonds,一路check到HJ,cbet 1200,co fold,btn 短筹码allin 2360。我tank,心中盘算HJ口袋对和AK的可能性,BTN基本上是明显有K,我在考虑如果HJ没K,我能否扮演KT。

我call后,HJ rraise 2000,我读HJ手牌AK,KT当时他应该不会这么打,TT几率很小不考虑,当时主pot已经9K+,我后手4K+,于是我call,盘算turn上出fh面就fold。

转牌Q非方块,我到顺子于是allin,HJ cring call with2K+,show牌 TT,btn show KJ。在一片嘈杂的买保险声中,btn接过牌博牌。我默默的站起身……打算拎包走人。突然间btn抽出牌来一甩,我发现桌子上多了一张方块Q!

打德州这么多年,我从未在大pot的river追上1个或者2个的outs。也可能是我打的手数偏少,运气也一般,此乃人生中第二个两张牌的straight flush。多数情况下我赌性并不重,此番flop鱼call,其实真的不是我打牌的常态。
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:01:40 来自手机 | 只看该作者
第二把的转牌也许还真不一定是白板,否则对手flop bet/call raise 在几乎套池的情况下 fold给turn,挺奇怪的。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:15:48 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:01
第二把的转牌也许还真不一定是白板,否则对手flop bet/call raise 在几乎套池的情况下 fold给turn,挺奇怪 ...

是啊,这把牌当时确实是冒了很大的风险,我读准对方是QX,我的range里大概率各种AQ/AA/KK,当时希望是flop上直接拿下。

对方思路还是有些问题,flop上call了一个几乎粘池的raise,在turn却很快的放弃了。pot 5500,对方后手只有3300,转牌我差一点点就打不下手了,几乎是孤注一掷。转牌如果是J或者T,我差不多是一定不会打的了。

对方fold后,周围人异口同声说这把牌绝对不是bluff。我随便show了一张 ,是个A,其实不是A就是K,囧。这牌其实没什么,转牌就是执行力加运气了。我后来想了一下,可能是受到三文鱼MM帖子的影响,打的更凶了一些。
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:43:51 来自手机 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:15
是啊,这把牌当时确实是冒了很大的风险,我读准对方是QX,我的range里大概率各种AQ/AA/KK,当时希望是flo ...

三文鱼的凶 大部分是在3bet或4bet pot里,和你的牌谱情况相差很大。
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:44:26 来自手机 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:43
三文鱼的凶 大部分是在3bet或4bet pot里,和你的牌谱情况相差很大。

而且筹码都非常的深
richardsyj 发表于 2015-4-26 23:49:17 来自手机 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:00
Apr 26 20/20局 有保险,场面松浪,筹码深浅不一

1.utg straddle 40,我AA在utg+2 raise到240(筹码5K+) ...

不喜欢 J9dd 在盲注call,这里其实是一个SQ的机会,如果玩家弃牌率低,fold也行。