智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

taiji18 发表于 2015-4-28 13:01:21 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 12:27
不能单从结果来推断吧,假如这牌flop发出KT小呢?

多人底池(无论是否加注过),在前位手持无踢脚的大顶 ...

我之前没讲那么细了,如中K10,10,1010,K看,,天顺,draw,但翻后得打得好才行。limp尚可,靠300不合适。
Whyylu 发表于 2015-4-28 13:22:42 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 12:27
不能单从结果来推断吧,假如这牌flop发出KT小呢?

多人底池(无论是否加注过),在前位手持无踢脚的大顶 ...

KTs在前面位置limp通常都不是一个好的选择,事实上大多数的open limp都不是好的选择。

考虑到以下两个因素,open raise也不好。所以最佳选择应该是直接fold。
1. 筹码太短
2. 看上去这个局玩家通常都很松,喜欢看flop
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 13:43:45 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-28 13:22
KTs在前面位置limp通常都不是一个好的选择,事实上大多数的open limp都不是好的选择。

考虑到以下两个因 ...

大多数情况下,我赞同在前位不玩KTs或者SC。

我也想阐述下有时候oop我limp或者call raise的理由,

1.我们肯定必须要有足够的筹码深度,至于深到什么程度,我的概念是不太会因为看牌损失的筹码,而影响在翻后获取的价值。简单说,就是筹码cover桌面大多数玩家。

2.我们具备相比桌上绝大多数玩家更好的post flop技术,这样长期打下来我们赢到的钱自然就比输掉的要多。

3.目前很多中低端局中,多人锅翻后有时候前位反而具备一定的位置优势,起码是劣势减小了。

说了半天,我发现好像还是因为我有点浪。
richardsyj 发表于 2015-4-28 14:12:12 来自手机 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 13:43

我也想阐述下有时候oop我limp或者call raise的理由,

呵呵 技术的优势没想象的那么大。
richardsyj 发表于 2015-4-28 14:13:44 来自手机 | 只看该作者
大部分人打了一定阶段没破产的人都觉得自己有优势,一个自我膨胀的游戏。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 14:56:53 | 只看该作者

想起一手昨天打的牌,虽然pot小,但是自己打的问题很大。

5.co QQ open 200,all limpers fold 只有一个后位reg call,我筹码约3K,对手cover,锅400多,flop A小小 3黑桃,我有黑桃Q,check 我打 260,call。turn blank,check check。river blank,check,我意识到对手有个A,应该会check call,我也check。对手show A5s 收锅。

这把发生在中期我运气还比较差的阶段,当时整个session都没有收过像样的锅,现场因为锅不大我打的也比较软。我当时的打法应该是目前所在局的一种比较标准的打法,事后我立马就反省了一下。

翻前对方reg limp call,大概率的排除了AK/AQ和TT+,面对FLOP三同花我有位置又有second nuts fd的情况下,我的目标就应该是中牌value不中牌beat对方的Ax,同时也避免和cooler拼命。所以flop上理所当然的是个check,能够完美的隐藏我的range。turn没有hit的情况下,如果对方bet,我做raise;对方check,我bet。这个line应该是完胜我当时的实际操作,而且对方不能排除我nuts天花或者set的可能性。被call住的情况下,river 假如blank,对方check,我可以根据情况和对手,再决定是否做一个恰当尺寸的bet,适时的将成牌转成一手bluff。对方bet,我easy fold。
taiji18 发表于 2015-4-28 15:00:44 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 13:43

1、如果对方的倾向或手牌比较明显,翻后也不tough,筹码深度倒不是必须的条件。
2、多人锅比较复杂,松浪局是可以适当放松入牌质量,但需要的计算、判断更多,不是简单冲进去ev就提高了。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 15:12:16 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-28 15:00
1、如果对方的倾向或手牌比较明显,翻后也不tough,筹码深度倒不是必须的条件。
2、多人锅比较复杂,松浪 ...

我以前经常是舍不得各种AXs、SC,手中100多至200bb,几番看牌下来,统统miss,轻松损耗几十bb。

然后等到拼命的时候要么后手筹码不够,打不出弃牌率;要么自己cooler别人翻倍的时候损失白白这些value。

但是道理再懂,现场我还是总忍不住。
taiji18 发表于 2015-4-28 15:52:43 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 15:12
我以前经常是舍不得各种AXs、SC,手中100多至200bb,几番看牌下来,统统miss,轻松损耗几十bb。

然后等 ...

帐不能这么算吧,翻倍的时候嫌筹码少,前面的没了是沉没成本啊。As,SC,无非是求value,但即时未必能实现,还有大赢的时候呢。但理念上结构性牌成牌率低,不能太迷恋啊,控制节奏和掌握时机挺重要,不能盲目玩和拼。筹码深点(所谓spr13+,即至少保证三道街的bet)是一方面,以备value之用,但经常也是得不到value,这一点上鱼局和一般局区别很大。所以这些牌的价值没想像中那么大,有时还被统治或碰到set,都打折。对手的可视性和价值很重要。
尼禄 发表于 2015-4-28 16:16:45 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-28 13:22

考虑到以下两个因 ...

我的玩法虽然很紧,但是避免这类错误的能力是很好的

比如KT, TJ这类牌看起来很美妙, 我就是不玩, 因为深筹码对决的机会很少, 不值得去

但是偶尔玩一次就给自己输一大锅----相对短筹码输掉70bb也不少,  玩这种牌赢是侥幸, 输是活该

openlimp 只应该用来平衡自己 limp-raise的范围, 不要弄得太紧让别人不敢 raise你的前位limp就够了, call raise非常错误

打好翻牌前还是基础中的基础, 不能认同翻前要足够紧的话, 很多东西都没法谈