智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

taiji18 发表于 2015-4-28 16:27:21 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 09:16
1. 这个人之前一天的50牌局用77在K64r的flop上donk bet,beat了我的AKo,应该感觉很好。虽然这种动作我有 ...

这把牌看起来真有点迷幻,陆总讲的重点是对手水平差,不应float,结果77就是差,用中对去Donk也好,float也好,flop 有K,觉得你是AQ,JJ,1010,flop有Q,觉得你是AK,99靠,没准觉得自己领先,“semi-float”啊,不领先可以draw个9嘛,转牌repeat 6,他没准在代表6,还重锤,哥哥到底是啥哦。而你呢,实际基于历史是在利用他的倾向,但到底是float呢还是什么也不清楚,觉得他有Q,总之觉得他有某种攻击倾向,你check他可能会打,牌力会是中等或弱,然后All 之。呵呵。
taiji18 发表于 2015-4-28 16:38:55 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-28 16:16
我的玩法虽然很紧,但是避免这类错误的能力是很好的

比如KT, TJ这类牌看起来很美妙, 我就是不玩, 因 ...

对,balance也是我想要说的。你那把K10是什么位置,我以为是中位。
尼禄 发表于 2015-4-28 16:42:15 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 14:56
想起一手昨天打的牌,虽然pot小,但是自己打的问题很大。

5.co QQ open 200,all limpers fold 只有一个后 ...

不太同意这个思路

三同花面不是一个很好的偷鸡牌面,  对手的A小踢脚, 正好切合了一般reg控池但又不轻易fold牌的思路---他自己绝不主动造pot, 但也打算好了call你一到两条街的下注。  如果真的谨慎到中了A都不敢跟你----比如我这种玩家, 那他翻牌前都不会跟注进来了

你无论是check folp 打turn,river 还是bet flop, bet turn or river,  这里都没多大可能性fold掉对手的对A

我的看法是这种牌根本没必要诈唬和cbet,  感觉对手有个A,你就一路check就够了, 对手比较凶的话check-fold也无不可, 这根本不是什么赢大钱的spot----你击中了flush也没啥支付, 但很容易输些小钱出去

前天牌局遇到的一手牌,  我枪口拿到JJ ,后手9000, limp 100( 20 40 100盲注)预备做limp-raise隔离, 因为牌局风格很松凶, 后位有两个4万多筹码的松凶一直在对抡, 70%的时候有500-600的raise。    中位fold 3家, 遗憾的是筹码最深最凶的玩家这手竟然fold了, 牌大概实在太没概念。

庄位另一个松凶 open  500,   我筹码拎到一半,   踢位(我上手紧凶玩家)  突然rraise to 1500, 后手2万5-------  我略作考虑就扔了, 他明显在QQ+的牌上, 1500进去撞set打7000多的后手太勉强了, 再见!

庄位call 1000, 看flop ,此时pot  3300.    翻牌  A K 7 三梅花

大盲 bet  2200 ,  庄位raise to 5200, 大盲call------------  大盲的range明显击中了set,  庄位在扮演同花

turn  非梅花,   大盲check,  庄位考虑了一下check ---------这个check很糟糕, 但是。。。bet 更糟糕

river  梅花Q!  大盲check, 庄位想bet 8000, 后来考虑了又增加2000, bet 10000 into 13000

哈哈, 大盲秒call,赢下了这个23000的大pot。

没办法,玩家就是fold不了AA中set, 不论牌面有多危险, 不论你故事讲的多奇怪,   他就是丢不掉

这手牌 庄位有办法打得更好么? 我觉得没有,  他没有1%的赢下这个pot的可能,因为从翻牌前的运气上他就失败了, 之后无论牌面多么配合,

他打得多么激进, 他的结果都只有输和输的更多两种而已

如果他转牌继续自己同花的故事, bet turn,  迎来的不过是大盲AA三条的一个暴力allin---- 我就是丢不掉Aset我去买葫芦, 或者just call把他套得更深,而他的牌事实上完全没有出路(0outs)

深筹码、大注码都难以诈唬掉对手的超对、暗三,  在小注码下诈唬A对, 顶对, 我觉得不是一个好主意, 提高技术没必要在这方面太花心思

实在要诈唬, 选择一些非常容易成功的spot搞一搞就够了

taiji18 发表于 2015-4-28 16:43:59 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-28 16:27
这把牌看起来真有点迷幻,陆总讲的重点是对手水平差,不应float,结果77就是差,用中对去Donk也好,float ...

而完全视Utg如无物,这哥们难道是对,弱Q,78,45,后门金,卡顺?什么牌枪口limp-call的哈。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 17:04:41 | 只看该作者
这把牌看起来真有点迷幻,陆总讲的重点是对手水平差,不应float,结果77就是差,用中对去Donk也好,float ...

这把牌我觉得转牌上check是个挺标准的打法,如果我继续bet的话,除了铁头以外大多数我能够value到的牌这里都call不动了。我也没有预料到他一定会bet,因为spr很小了,我更多的是准备在河牌收取成牌的价值。

这个对手是有点迷幻,他学打德州不过几个月,运气加上天赋总体是盈利玩家,他有他自己的思路,我也并不是很关注。但是身边总是不乏各种各样奇葩的玩家啊。
taiji18 发表于 2015-4-28 17:14:21 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 17:04
这把牌我觉得转牌上check是个挺标准的打法,如果我继续bet的话,除了铁头以外大多数我能够value到的牌这 ...

他能盈利说明你们的局很水啊,第一,他的那种自创的攻击性在对手阅读能力差的情况长期是占便宜的,另外,他有牌的时候会得到局中差的玩家的支付。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 17:19:35 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-28 16:42
不太同意这个思路

三同花面不是一个很好的偷鸡牌面,  对手的A小踢脚, 正好切合了一般reg控池但又不轻 ...

我们的性格和思路均有不同,各自找到适合自己的打法就好了。具体的操作也要看pot大小,spr和对手等等信息,你的牌例翻前经过3bet,手牌范围已经大大的缩小了。而我的对手并不见得准备好了面对我的大范围起手牌打一个大pot。另外我的思路也并不是针对对方一定有Ax,难道你会手持QQ在这样的牌面上HU一路check,遇bet就fold么?

ps 你这个局可真是好局吖!
Whyylu 发表于 2015-4-28 17:22:03 | 只看该作者

Flop 99 在three way call 楼主的 standard size cbet 只是有一点边缘,并没有太大的问题,而且如果楼主cbet很多的话,这个call就变成必须的了。主要的错误在于bet turn,而且commit自己。
taiji18 发表于 2015-4-28 17:22:17 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-28 16:42
不太同意这个思路

三同花面不是一个很好的偷鸡牌面,  对手的A小踢脚, 正好切合了一般reg控池但又不轻 ...

20/40,强抓100,这个局就变的蛮大的了呀
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 17:24:25 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-28 17:14
他能盈利说明你们的局很水啊,第一,他的那种自创的攻击性在对手阅读能力差的情况长期是占便宜的,另外, ...

短期内他的运气也是有很大影响的,他有时候思路很奇葩,但是很多时候也不鱼。

试想flopQ76r,他后位99这把牌,如果换成你手持JJ/TT,转牌上碰到这样的人又该何去and何从呢?