智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-11-8 21:13:38 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-11-8 21:05
我觉得lz打的不够紧,不够凶。水上12个买入也是正常波动。这几手牌都是不够紧,不够凶。 ...

在那个局里我已经是最紧的了
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-11-24 13:19:43 | 只看该作者

本想着等到年底的时候,再来回顾总结一下。但是随着时间的推移,我发现我渐渐的在失去以往对待德州的那种执着。一方面是感觉这游戏真的有点难,除了技术以外,心态、心理、情绪控制等等,甚至是好多涉及到人性的层面,从纯功利的角度,想要努力的打出A game,无一不是种种的考验;另一方面,随着时间的流逝,自己深切的感到德扑更好的是作为一种兴趣爱好,一个生活中的调剂,一面镜子。扑克一旦在生活中占据了太大的比重,即便是长期盈利,也很难说得到的能比失去的要多。由此,真心对职业玩家表示由衷的钦佩。

今年打过的级别有:10/20,20/20,20/20/40,50/50,50/100,100/200,上半年小局多,下半年换了局的关系,尺寸相对的大一些。没有具体的统计总小时数,大约是在500-600小时左右,总成绩也没有完整的记录,估计应该在+15-20W上下,今年算是德扑生涯里稳定的不输钱的第一年。

半年前写这个帖子的时候意图有两个,一是记录德扑日记,从实战里总结经验提高技术;二是督促自己、改变心态好好打牌,从娱乐牌手转成盈利牌手。现在看来第一点后来是半途而废了(主要是由于各种原因,慢慢的对牌例记录和分析失去兴趣了),第二点算勉强达成了。总体来说对结果还算满意,咱文笔不好,写的也费劲,菜刀的德州日记贴到这里就告以一个段落了,算是对自己也有一个交代。

希望自己以后打牌能处在一个好的心态上,太娱乐了不好,太过功利了也不好。这样能让自己更加豁达和乐观的对待扑克的波动。

(全文完)
smileonly 发表于 2015-11-24 14:12:03 | 只看该作者
赞心态。
我想业余娱乐性牌手难免都会遇到娱乐和功利的平衡问题。
因为基本是在和熟人在玩,太娱乐时导致大深水难免心理高兴不起来,毕竟是真金白银,加上局里有几个你是来娱乐,而人是来赢钱的;太功利时看到某熟人大深水时的沮丧又心软,不再value他。
haoqianruhaose 发表于 2015-11-24 16:58:34 来自手机 | 只看该作者
感觉菜刀是个有钱的中年大叔形象,哈哈
taiji18 发表于 2015-11-24 23:29:14 | 只看该作者
看了第一篇,再看最后几篇,感觉进步好快,有一种感觉是“不怕念起,唯恐觉迟”,你觉得该总结了,该盈利了,它就真盈利了。
wc1432 发表于 2017-2-7 15:47:57 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 12:27
不能单从结果来推断吧,假如这牌flop发出KT小呢?

多人底池(无论是否加注过),在前位手持无踢脚的大顶 ...

这个逻辑跟27进池中277一个道理吧? 但有这种道理吗?
wc1432 发表于 2017-2-7 15:57:32 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 15:12
我以前经常是舍不得各种AXs、SC,手中100多至200bb,几番看牌下来,统统miss,轻松损耗几十bb。

然后等 ...

这个说的中肯, 忍不住是说明你和我都还打的不好, 还在抱着侥幸心理在打牌, 通俗点讲不就叫鱼吗? 当然我比你更鱼。

经常在紧一点的局中前位foldAQo, AJo, ATo这种牌, 有一手我(utg fold)记得很清楚AJo中了天顺, 然后两家all in,K4河牌追上AK分钱,坚定了我在前位不玩这几手边缘牌的决心。

天顺只是梦想, 梦想就不是经常发生的, 大多数是miss, 也算好情况, 最恶心的情况就是, J小小彩虹, TJ小, 更夸张, AKJ, AQJ, AJT, 收小pot或者被按在地上摩擦。

经常会用67s, TJs去3bet打翻牌后或者call 4bet去打翻牌后(都比较深, 必须有位置),或者AQs, AJs, ATs在有位置的时候3Bet bluff(基本不准备打翻牌后, 翻牌后也是看情况抢或者直接放弃)。