智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

taiji18 发表于 2015-4-28 17:26:37 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-28 17:22
Flop 99 在three way call 楼主的 standard size cbet 只是有一点边缘,并没有太大的问题,而且如果楼主cb ...

嗯,单独看是。
taiji18 发表于 2015-4-28 17:43:21 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 17:24
短期内他的运气也是有很大影响的,他有时候思路很奇葩,但是很多时候也不鱼。

试想flopQ76r,他后位99这 ...

嗯,估计他对别人支付也是节制的。
中对的话,三人锅,他们起手牌宽,我会打半pot,但后面对手喜欢宽靠又有连续攻击性情况下,会check,没准flopcheck-raise,utg 弱靠对吧,check-raise…,tough的打法,如果摸不准对手,及早放弃,check-fold等。各种情况都打过。也有时判断错误损失也不大,没准还是个以后打牌的balance。话说回来,如果对手不好打,1010Utg2我不会加注的,除非短桌。
taiji18 发表于 2015-4-28 17:57:07 | 只看该作者
另外,现场读牌是对手特点和tell 的结合,有些对手是强牌、弱牌、博牌,一目了然,如果信息不明,就只能从提高自己牌的强度入手了,看菜吃饭,量体裁衣,弱不是弱,强不是强。
taiji18 发表于 2015-4-28 18:04:46 | 只看该作者
一个局难度越大,摸索时间会越长,变化性打法会越靠后,法无定法,万变不离其宗。即使一个局全是reg,水平都一样,我还没发现过。第一,reg 水平不尽相同,2、不知什么原因,打着打着总会有漏洞,没漏洞也可以给他创造犯错的机会。
Ander_AK 发表于 2015-4-28 23:04:35 来自手机 | 只看该作者
think level

仔细看了楼主的帖子和发的牌例,在我经常打的局里有不少楼主这样的玩家,打了4-8年德州不等,很喜爱这个游戏,但始终无法持续稳定盈利,游戏的波动性很大,运气好一点这个session就赢钱,运气差一点这个session就输钱。我觉得他们共同的特点是有一定打牌的思路,所有书里视频里教的打法也都知道一些,他们会很努力的尝试读对手的牌,时不时也能打出一两手漂亮,另人拍案叫绝的牌。但为什么长期不能盈利呢?我觉得根源是在:在他们游戏的大部分过程中,还是在犯太多的错误,大大小小,各种各样的错误。要击败他们非常简单,就是自己不犯或者尽量少犯错误。他们犯的错误就类似于你持有AK 的情况下在一个QXX board raise对手的donkey bet,我就非常直接的告诉你那个raise的动作平均每次给你输1000 ~ 1200块左右,如果是25/50就是20~24个大盲注,一个好玩家1~2小时的winrate。还有类似于你9Js那手牌翻牌前觉得性价比好,或者认为自己的翻牌后技术领先对手 在盲注位很随意的跟注12个大盲看flop。然后在KKT这样一个flop,先看到PFR一个 cbet情况下,再凌空call一个短筹码的all in ,再call一个大筹码的raise,如果转牌是张blank(70%的时候都是张blank,大概率)你还打算追到河牌嘛?想想蛮好笑,说好的翻牌后的技术优势呢?就是这样一路call一路draw嘛?陆总说flop那个地方应该直接fold, 因为根据flop对手的表现非常可能持有QK,听起是个非常弱的决定,现场有很多玩家会说怕这怕那就不要打德州了,但我觉得那是flop的 几个选择里最正确的,极端点说是唯一正确的选择。可惜的是,楼主这几手牌都得到了好的结果,所以可能听不进去,下次采取同样游戏方式的可能极大,这种游戏方式持续稳定盈利的可能性极低,几乎没有。

楼主帖子里反复提到think level这个单词,在我看来,如果楼主要想持续稳定的盈利,要做的第一件事情就是忘记think level这回事儿。在桌上有鱼,或者玩了几个月德州自认为有天赋的玩家时,坚持95%的时候用level 1思考,做决定并执行就足够了。level 1包括:
1.玩的紧并有耐心
2.重视位置
3.懂得对手类型的基本分类
4.翻牌前尽量少call别人的open和3 bet 尤其是3 bet;或者换句话说你call别人 open的牌和3 bet的牌的平均强度要超过你自己用来open和3 bet的牌的平均强度
5.在你open或者3 bet了以后,在flop综合考虑牌面结构/对手/筹码量/位置关系等因素后选择cbet,还是check call,还是check fold ?换句话说不要无脑cbet 100%,某些情况下check call比bet更正ev。某些情况下直接fold比bet更赚钱。不要在乎翻牌前投入进去的那些小钱,牢记一点:投进pot的钱,就属于pot不再属于你。在大部分时候你需要保护的是你剩余的筹码而不是那个pot。

6.在没有很多证据证明对手转牌和河牌有非常多的bluff前,对对手转牌的加注以及河牌的大注,尤其是河牌的加注给予足够的尊重,放弃用一对牌型抓炸唬的想法。理论上讲,面对一个河牌大的加注,我们只用nuts或者2nd nuts 反击都是ok的。

简单的一句话,把自己手里的两张牌打好先,再去读对手的范围以及思考如何对抗对手的范围。

能透彻理解并坚持做到以上这些,稳定的6bb~8bb/小时的winrate 应该不是件很难的事情。当然,前提是桌上要有鱼,或者玩了几个月自认为有天赋的玩家,或者玩了好几年德州还在持续犯错误并且他们犯的错误类型已经成为他们打牌习惯的一部分的那种所谓的常客玩家。

如果希望进一步提高winrate,比如你希望从6bb/小时提高到15bb/小时,游戏的基本框架和思路是不变的。就是说你不能因为希望增加盈利而玩的更松或者过紧,或者增加/减少bluff的频率。当然微调是可以的,我的意思是你不能因为在winrate 8bb/百手时玩20%的牌,现在你目标winrate为16bb/百手时开始玩40%的牌,又或者过去你十个河牌下注里包含了三个bluff,而你现在希望赢率翻倍你河牌调整为六个bluff。

你需要做的是要在游戏的细节上下功夫:

1)更好的识别出下注的时机,这个下注包括value和bluff
2)下注时根据牌面发展 根据对手类型 根据筹码量 根据对手表现出的range使用更好更合理的size,找出一个可以使你max ev的size
3)做最后决定前多考虑下其他几种选择,在当中选择一个最好的。最重要的是,不要想当然的认为只有一种选择。
4)对对手的下注size更敏感,对手的倾向性解读更精准,过去可能大概知道这个人总体偏松弱就ok。现在如果要提高赢率,你要知道这个人在flop和turn,river的倾向分别是什么,然后加以合理利用。注意是合理利用,千万不要过分利用,把握这个度是很重要的。
haoqianruhaose 发表于 2015-4-29 00:16:50 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-4-28 23:04
think level

仔细看了楼主的帖子和发的牌例,在我经常打的局里有不少楼主这样的玩家,打了4-8年德州不等, ...

ak老师讲的真是我等鱼儿的金玉良言
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-29 00:45:25 | 只看该作者
think level

仔细看了楼主的帖子和发的牌例,在我经常打的局里有不少楼主这样的玩家,打了4-8年德州不等, ...

非常诚挚的感谢AK用手机码这么多字来指导,以及毫不客气的指出相应的错误,我非常听的进去。

1.我用AK在flop QXX raise 的那手牌是建立在对对手比较了解的情况下,也结合了当时的牌桌动态(当天我之前很少有open,并且没有过bluff)。即便如此,我也承认这手牌操作的有点边缘。至于-ev到你讲的20-24个大盲注程度,想请教一下这个量化的根据是什么?

2.J9s的这手牌,我当场就意识到犯了很大的错误。即便是收了pot,我以后也会吸取教训的,确实太鱼了。说实话绝大多数时候我在flop也都会选择fold,当天call的有点莫名其妙。以后打牌一定要尽力杜绝自我催眠。

后面总结的原则和细节我觉得都非常好,很实际也很有针对性。我以前打牌太过随性,也不够珍惜筹码。我很清楚之前的无数个session里由于自己的leak导致的很多-EV行为是输钱的最大原因,有些是因为系统知识不足,有些是性格导致。对我来说眼下纪律、耐心和认真比技术和读牌可能更加重要,我发这个日记贴很大程度上也是为了鞭策自己。

我会发所有我认为值得一发的牌例和思路,包括打的好的和不好的,欢迎AK继续点评指导。
taiji18 发表于 2015-4-29 00:52:56 | 只看该作者
think level

你这是一剂猛药,看菜刀服不服。我也把方子收藏了。
xxxxx 发表于 2015-4-29 01:49:48 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-28 16:42
不太同意这个思路

三同花面不是一个很好的偷鸡牌面,  对手的A小踢脚, 正好切合了一般reg控池但又不轻 ...

讲的不错,这样的打法比较稳妥,也比较切合大陆大部分局的实际情况。
尼禄 发表于 2015-4-29 15:18:56 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 17:19
我们的性格和思路均有不同,各自找到适合自己的打法就好了。具体的操作也要看pot大小,spr和对手等等信息 ...

对于没有套池的postflop, 我一般考虑多种选择后, 选择比较防守性、安全的---一般是fold

这里qq我可能像你一样玩, bet flop, 非常标准,  turn、river都和你一样, 并且不觉得自己打错了

遇到激进度高的我干脆就check behind, 然后在turn上call一下或者fold掉

这里没有拼命和套入过多筹码的理由, 实在不是一个好的赢利点