智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

菜刀的德州日记贴

楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 16:50:03 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-27 15:33
说一句鼓励你的话,如果想长期稳定盈利,还需要一定时间的学习磨练,虽然我武功不高但我会看,你的知识没 ...

多谢你的鼓励,鄙人水平有限,打法也比较随性,经常考虑不周。来论坛学习,欢迎多加指点。
尼禄 发表于 2015-4-27 17:09:23 | 只看该作者
我的系统也不完善, 玩起来稍微放松一点, 比如拿KTs在中位多人跟注以后跟注300, 就给自己挖个大坑

需要超强的纪律性----包括变态的翻前fold纪律,  该开枪时绝不check的魄力,该挤压绝不call的执行力

4月份的帐都达不到200每小时了, 感觉就是随时会被波动淹没的小鱼儿

说实话J9s这种牌我不仅不喜欢,主要是不敢玩, 哪怕全桌松弱玩这些牌进去抽奖, 长期也是赢小输大

斩获实际盈利的还是对子牌, AQ+, 对子还是99以上的对, 只玩这些牌, 基本还是靠谱的

如果要驾驭哪怕只多5%的翻前范围, 对各种因素的把握敏锐度、细腻度就需要有大幅的提升

这一步也是我一直跨不过去的
taiji18 发表于 2015-4-27 17:48:50 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 16:50
多谢你的鼓励,鄙人水平有限,打法也比较随性,经常考虑不周。来论坛学习,欢迎多加指点。 ...

各有所长,相互指点,呵呵
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-27 18:14:23 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-27 17:09
我的系统也不完善, 玩起来稍微放松一点, 比如拿KTs在中位多人跟注以后跟注300, 就给自己挖个大坑

需要 ...

碰巧看了taiji的留言后,在翻看你老石头打法的帖子,时间关系还没有详尽的看。

我很欣赏你的决心和执行力,但我是无论如何也做不到你那么紧的程度的,这一点上是性格上的关系。但是我觉得在一个阶段里面(大约1-3个小时,尤其是下风的session里,参考你那种类似的打法是非常可行的),我也建议你可以利用你的形象,适当的做一些变通(具体你肯定懂的),只要能放平心态,应该肯定是能极大的增大你的edge。

抽水局我打过不少,体会和你一样,守住筹码,提高胜率才是王道。
taiji18 发表于 2015-4-27 18:33:55 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-27 17:09

需要 ...

感觉你玩不好中等牌力的牌,原因应该是对它的估值问题,记得以前你讲过一手KQ的牌,如果对手是紧凶型的,KQ这种中等牌力的牌基本就是垃圾牌了,不能玩。K10S,对于加注的多人锅,只能抱着试试看的态度,中对不一定大,花也不一定大,如果你花顺双抽,一个松烂的多人锅也未必是commit的最好场所,且没有位置,夹在中间多信息盲点。反正我这种情况非常小心。

系统的完善是相对的,关键在于自洽性,能扬长避短也是一种系统构筑,你的系统我觉得主要是对一个局的特点和价值(包括抽水),摸索出一套适合自己的长效打法,波动小,br 增,留足时间空间做思考调整。

盈利不在大小,理论上说最大化,但实际总有一些变数在起作用,关键给自己留时间空间去思考,如果搞一个大下风,一大把情绪,恢复比较费劲。

上月我去打一个很干的100/100局,打到17个session才10bb一个session盈利,我是跟自己较劲,非得打出一个结果来,并分析自己的优势劣势,对自己水平和打法好有个清醒的认识,觉得挺好,比在捡钱局是另一种收获,呵呵。

Whyylu 发表于 2015-4-28 08:36:08 | 只看该作者
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-26 23:00
Apr 26 20/20局 有保险,场面松浪,筹码深浅不一

1.utg straddle 40,我AA在utg+2 raise到240(筹码5K+) ...

总的来说这个局的玩家对于基本的牌理的掌握都差的比较远。

-------------------------------
1.utg straddle 40,我AA在utg+2 raise到240(筹码5K+),中位昨天77VS我AKo的玩家call(筹码3K+),utg call(筹码6K+),pot 760. Flop Q 7 6 rainbow,我cbet 540 两家call,pot 2380. 转牌6,utg check,我check,77玩家思考后bet 2260后手400,utg fold,我秒allin。对方无奈call,show 99.河牌无奇迹。

注:Q76这个flop虽然dry,但是是three way,760的pot打540并不轻,如果菜刀没有Q的话,两个对手有Q的几率还是很大的,通常这并不是一个非常适合cont. bet的情况。所以后位玩家的call比较边缘。但是在UTG都call的情况下,turn上后位玩家的bet是一个巨大的错误,这样的筹码量,不能让对手fold KQ+,只会打飞比自己小的牌,对比自己大的牌自我value。这是一个100%的check behind。

-------------------------------

2.牌局临近结束,我只buyin了3K,当时筹码7K+在SB手持9jd,utg straddle,一路call 到HJ大筹码玩家,raise to 240,co call,btn call,我call,后面无数个人call,pot大约2000+. Flop KKT 2diamonds,一路check到HJ,cbet 1200,co fold,btn 短筹码allin 2360。我tank,心中盘算HJ口袋对和AK的可能性,BTN基本上是明显有K,我在考虑如果HJ没K,我能否扮演KT。

注:这是一个典型的多人flop,有人有K的机会非常大,更不要说有可能有两个人有K,或者有TT/KT,所以菜刀这里应该是一个snap fold。 9J的这个卡顺等于没有,因为有人有K的话极有可能是KQ。所以9Jdd真正的outs非常少,而且你无法知道中了顺子或者花你是否大,更何况你在前位。这也是一个巨大的错误。

楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 09:16:04 | 只看该作者

1. 这个人之前一天的50牌局用77在K64r的flop上donk bet,beat了我的AKo,应该感觉很好。虽然这种动作我有时候也会做,但是我判断他的思考层级应该与我不同,因为毕竟他打牌才几个月时间。
这手牌其实前面不代表什么,在我们的局里open raiser在miss flop上的cbet还是比较多的,我在turn装作被盖帽的对子或者AK miss,目的就是induce他后位的下注,当时还以为他有Q。哎,这种局以前也打不赢,我也不知道该说什么,只能是自己的问题。

2.这手牌我当时绝对是鱼读AND鱼call。自我催眠法又在不经意间被使用了,汗。
 楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 10:53:44 | 只看该作者

Apr 28 20/20局 桌子偏紧,没有特别鱼的玩家

开局全部是2K的短码上桌,我也没有多买。前半部分运气比较差,88<AK,AQ<66,QQ碰AA,QQ<A5,所幸局面沉闷,打的pot也都相对较小,迅速的买入7K后只剩下2K左右筹码。期间只收了两个200以下的pot,有牌也是操作错误,该limp的时候open,该open的时候limp了(从事后的结果看)。然后打了几手牌

1. utg+1 手持AQcc open 160,后面5家call,flop QT小两红桃,cbet 560 两家call,turn blank,我后手1300 allin,后位一家call,show A8红桃,btn fold with KJ。河牌空白。

这牌没什么好说的,在多人底池拿下了,感觉运气顿时也好了不少。

2. 前位AKo open 180, all fold。
    隔了一手utg+1 AA open 180, btn call,bb call。Flop Q44r, all check。turn 2 with 2s,I bet 380 into 580,btn tank fold,bb call。river blank bb check, I tank bet 1120 into 1340,bb tank call。

事后btn说他是AK,在说preflop想3bet我,bb说他是被Q盖帽的口袋对。

3. co open 200 with 76dd,btn 短码tag call,sb 偏紧玩家call,mp call,4 way pot with 800. flop Q 7 4,Q4草花,check到我cbet 600,btn fold,sb 想半天call。turn 3非草花,sb check,sb剩余筹码约2800我cover,我bet 1300,sb calltime fold。

打完sb说他觉得我没货,很想推我allin但最终还是算了。理由是转牌出了个3我居然不怕顺子还打那么重,我说你手里有56我就支付了,他明显不相信的样子。我的思路是flop看他考虑那么久应该不是抽梅花,我们这个局大多数人基本上抽花只要不是太贵都不会考虑那么久。对方range基本锁定QJs/QTs,转牌我加强了,换成以前我可能就check了,但是我考虑到对方只buyin了2K,当前水上一点小富即安,应该不想拿一个没踢脚的顶对去跟我拼命。

4.隔了几手牌后,MP raise 140,两家call,我在sb 87dd call(oop我又拿sc call了,囧),utg call。utg就是牌3里面的偏紧fold Q的玩家。flop 569 两张黑桃,我check utg bet 360, 后面两家call,我call平后手大1000,utg tank allin with 2k+,mp1 fold,mp2 call with 140 only。show牌 utg K9dd,mp2 J8o。

这把牌utg明显是受了牌3的影响,最后calltime fold的很不甘心,老觉得我是花顺双抽之类的牌在偷他。

戏剧的是,后来turn 8,river 7,牌面大,大家分pot了事,我没买保险,囧。

ps:这个session我技术上打的并不算好,翻前错失了很多sq和抢pot的机会(例如牌4的preflop),post flop也打的一般。原因也有一些,总体牌桌偏紧,翻前死钱不多,我前半部分运气差,筹码短,没牌的时候不太想冒风险(当时感觉是一旦被人call住,翻后没的打)。

值得一提的是心态,由于玩的小,开局运气也超差(当时我的5K就是水下chip leader了,多数人还都是第一个buyin),我抱定了紧手打法,减少了筹码的流失,(以前打牌因为便宜,过多的入池去看flop)。另外在多次选择错误后,前位AQcc没有怀疑自己还是open了,换做以前更可能的是会limp。总体来说比以前的自己略有进步。
尼禄 发表于 2015-4-28 12:01:28 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-27 18:33
感觉你玩不好中等牌力的牌,原因应该是对它的估值问题,记得以前你讲过一手KQ的牌,如果对手是紧凶型的, ...

你是我的读者,却比我总结的更精确更切中要点
  KTs是这样一把牌, 先在前位limp了40, 都limp到大盲的鱼(保险公司)raise 300, 我跟注后边跟一圈

翻牌击中了K 小小,   我后手4000多,牌局初期,pot 已经2000

我bet 2000, 下家allin 2700, 我已经套池了

结果他是AKs,  在多人pot里先limp,再call raise。。。。。。

-----

这里按照我帖子的打法, KTs前位是一个坚决的fold,  我先犯第一个limp的错误,再犯call raise的错误,   后边搅入2000的多人底池拿着顶对

对手又是短筹, 输钱也是自找的---------当然我也可以check-fold, 但这样玩有意义么?

而大多数homegame,100、200以下小局牌手其实都会这么玩牌,都会拿着KTs碰运气,  但这些东西, 其实是会严重削减我们盈利的

楼主| 拎着菜刀散步 发表于 2015-4-28 12:27:59 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-4-28 12:01
你是我的读者,却比我总结的更精确更切中要点
  KTs是这样一把牌, 先在前位limp了40, 都limp到大盲的 ...

不能单从结果来推断吧,假如这牌flop发出KT小呢?

多人底池(无论是否加注过),在前位手持无踢脚的大顶对都是要谨慎的,具体这手牌我觉得主要的问题在于flop太轻易的就把自己打进去了。当然,在4000筹码的时候花300去抽奖,是有点偏贵了。但是假如在筹码更深的情况下,我觉得KTS这样的牌call进去还是有利可图的。