智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2022-5-21 07:22:27 | 只看该作者
-$75, BR=$4200
平时工作真的挺累,回到家吃饭带会娃差不多就睡了
不是太喜欢这种感觉,没什么时间做自己的事,带娃也带的不是太舒服,想着工作的事
然后周末又会希望有工作时间投入,毕竟很多事要做却没做,可家人又更重要
工作就是这么一个,你投入时间越多,正向回报越多的东西,能即时看到成效,有激励性

平时也没想太多打牌的事,昨晚也就去小打一下,1.6h,8点多去10点多就回了
手牌凭印象
1. 上桌第一把牌, 依旧2/3,有limper有人open 12,hero CO post 了3,补全12 T7s 4 way
Pot 50, flop 752两,x to hero 30, only BT call
Pot 110, Turn 6, hero 80,BT tank call
这里说一下,我觉得对方牌型分两种
一种是A7s之类,另一种是大量的draw,例如flushdraw,以及68s等
有可能会有两对,例如67s,但不太可能有顺子或者set了

Pot 270, river 2,hero tank x,敌人1分钟后shove, hero 330 behind tank call
这是我上桌后的第一把牌。敌人是个深码大概2K stack,我上桌时他正在跟一个玩家进行4bet pot对抗,pot里估计600-700,他拿AKo在KQxr board面对敌人 500的shove,想了很久才跟注
我有这唯一的信息,想法是他不会做太fancy的事情,应该是比较solid的
但这里over bet shove出来,他又给我感觉不make sense,怎么会有什么强牌呢?都是draw
除非有能力拿A7s 在河牌shove?那也不会,我手里有67s的话他还是落后的
想了半天,依据牌理还是跟上去
敌人show TT

没有位置就是比较尴尬,不然我可以x showdown
另外没有信息,可以转牌不用打的那么凶,等了解对手后再选择激进的方式
T7s在转牌也不支持再下注了

2. 重新买入500,继续战斗。
期间我3bet过很多次,亮过一次QTs,赢了些不大不小的pot
我在utg blind raise 6, 下家(上面的TT)R to 17, SB call,到hero两黑色AA干到70,only SB call
Pot 160, Flop 944两,敌人snap donk 50,hero raise to 160,敌人跟
Pot 480, 我后手剩330, Turn 3, x to hero shove,敌人很快弃牌
我觉得整体没什么问题,翻牌也可以考虑跟注,但觉得raise会更好些,敌人翻前就不信我,这里donk 50肯定有东西,面对我single raise不一定会轻易弃牌
转牌就一个动作,我觉得没什么好说的,我范围如果有Ax带,都会喷出去

3. utg(TT玩家)open 15, hero 在BB Q7s 跟注3way
Pot 45, Flop AQ7r, x to utg bet 15, fold to hero 50, utg call
这里raise好吗?
我觉得挺好
原因是我形象不是很好,raise的话敌人Ax或者卡顺,都会跟注,不会轻易弃牌,甚至带后门花组合
我这个牌进去撞了两对,没什么好怕的,而且跟注也不确定敌人是否AQ或者QQ+

Pot 145, turn 5, hero 140, 敌人tank fold,说自己是卡顺
这里没什么问题,希望大A call进来,如果面对强力反抗考虑弃牌

打的没有很尽兴,但很高兴早上是满状态起床,精力旺盛而不像上周日
happy
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-24 11:25:24 | 只看该作者
-$220比赛,+Cash $580, BR=$4560
6点半到star,看了看cash排队要等10个人,有比赛,又痒了,来一发把
期间不认为有打错牌,就是一直没什么牌,一直挣扎到9点半GG
然后打cash,好舒服
坐在鱼群的感觉,似乎是比周末要更好些
cash的牌也没什么特别好说的,运气比较好吧总体,有牌,也能撞牌,bluff的很多也能拿下
最后累了知道走还挺好,虽然娱乐玩家很多

想说的是这里的BR,不代表我兜里其实有这么多。我得能up更多,能cover一些其他方面,毕竟媳妇指着我各种请客
和想象的虽然不一样,但专心cash,然后有能力多up,还是有的搞的
先打上5K,go
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-30 19:26:03 | 只看该作者
周六+$140,周日-$45, 共计7小时BR=$4,655
就感觉周末不好打
真心是这样,周末不太想去了
周日一共6桌,放眼望去3-4桌满是老人,另外两桌基本熟面孔
说下臭牌

1. 2/3 刚上桌第一把 eff 400 EP拿到AKo open 15,两caller到sb eff 380想了又想,弄到75,回到hero 考虑了一会直接all in被秒跟
这里的小故事是我刚去atm取了钱,兜里有个1.5K吧
有点嚣张,刚上来就被一个看着可能会玩的人3bet,气不过,走起
结果敌人KK,river A,而且台面4张我两都没
这个800的pot推给你了,没什么可抱怨的了吧
但牌是臭牌,有fold掉的念头但却没做到

2. 提一嘴,不要因为想要赢钱去买什么或做什么,而在牌桌上纠缠,这是不对的,没有这回事,输赢不全是你能控制的事
桌上来了个啤酒哥,范围超广,顶对就打光
啤酒哥open了好几次,这次又在前位15,他下家跟,我在CO ATo干到70,only啤酒哥跟注
Pot 160, flop K42r,啤酒哥x call 45
这里我觉得他call的超广,我打的不大,基本他啥都能上来
我这个45尺寸怎么样呢?我觉得可以再大点,希望一发子弹结束,打太小啤酒哥啥都上来,也不知道他是闹哪样。一击没拿下turn会很难搞,pot大了,在进攻代价大

Pot 250,turn 5, xx
这里我觉得啤酒哥如果是Ax小的话,这里可能顺到或者带pair了,过牌ok。如果我领先的话,依旧领先

River 7,后门花到了,啤酒哥打150,然后气冲冲看我
我block nut flush,想了非常的久,最后跟了上去
结果悲剧没鸡大,敌人A4o

level了自己,牛逼
我这个牌不适合抓鸡,只能抓纯空气QJ之类,但哪有什么QJ
我拿了个T还block好多Tx的空气组合,很差
这里就不要太level自己了,老实弃牌为好,让给对手
推不会是选择,敌人后手差不多就200

当然他最后的下场是把钱分刮给3个人,最后一份我吃了回来

3. 说个周一打的牌
7 handed hero utg open 95s 15, 3way pot 47 flop AKTr, hero cbet 15, got snap by MP 熟手
这里95s pre是个弃牌啊,我太闷了,骚了一下

Pot 77, turn A, hero 40,敌人秒call
这里他的秒call我认为基本不会是超强牌,我依旧有范围优势

Pot 157, river 4, hero tank bet 250 with 40 behind, villain tank for long fold said he had a K
这里J说这么干2/3打能管用,2/5头太铁了,不一定吃的消
河牌我也是想了好一会,觉得overbet比较好,对手如果有小A不然不会轻易丢掉

差不多了

star现在新加了两场weekly schedule比赛,在周五晚和周六中午,这样的话,cash应该会挺不错,值得多去看看

rahj 发表于 2022-5-30 22:33:01 | 只看该作者
1# 人家明显在算,一个底池是打多少,你们别都弃牌了呀这些的,你为啥不秒弃呢
如果是个大爷大妈我真给丢了,连同花都没有,当诈唬牌处理

2# 160你打45基本是不会打牌了 spr=2.5 你有顶对是不是应该邦邦两枪
这里3bet to 70不好打,打到60也不好打,搞不好3way,单挑SPR=3

3# 我是头铁的那种,小A不会丢给你的overbet,你AK AT AJ A4(小概率)赢锅,这里大家有A多半分钱,你全押我有A小都不应该弃,因为就输AQ

挺耐不住寂寞的,是不是打的session时长比以前短了,感觉思路没有之前打的连贯
taiji18 发表于 2022-6-2 04:23:40 来自手机 | 只看该作者

我竟然花一个小时走马观花地把全贴看完了。8年的贴,真厉害哈。总体感觉楼主心态好,家里不错,打牌输赢都比较享受。另外心态好,自谦反醒,学习励志,值得学习。
 楼主| will_ls 发表于 2022-6-5 08:44:41 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-5-30 22:33
1# 人家明显在算,一个底池是打多少,你们别都弃牌了呀这些的,你为啥不秒弃呢
如果是个大爷大妈我真给丢了,连 ...

时间有点久,都不记得当时怎么打的牌了

我也感觉是很少打了。昨晚去遇到一个哥们,我上来就说感觉其实poker也挺无聊的,大部分时间不会参与到牌局,特别是运气不好一直没牌的话
这明显是少打很多,很想去参与了

第一手就是个鱼行为,敌人基本没有什么AQ以下range,才投入15,最多也就是个平跟,推了做什么
第二手是有点骚
 楼主| will_ls 发表于 2022-6-5 08:46:14 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-6-2 04:23
我竟然花一个小时走马观花地把全贴看完了。8年的贴,真厉害哈。总体感觉楼主心态好,家里不错,打牌输赢都 ...

找个地方写写东西,也没想到这么久了
打牌也断断续续的,期间也断过。打完来这里写点挺好的
现在就是娱乐心态了,但还是希望有天能拿个大型赛事的冠军
 楼主| will_ls 发表于 2022-6-5 09:26:53 | 只看该作者
将近5小时+$690, BR=$5,345
桌子还可以,感觉比上周好打些,运气也不错

1. 2/3,hero 20分钟内两次翻前弄到25了,都弃给我,这是第三次
3 limpers hero AA CO R to 25, only +1 call
+1是一个娱乐玩家,虽然手数不多,但感觉打的比较诚实,是个华人
Pot 60 Flop 348,对手想了想,瞄了眼筹码,x给我
我打了35,对手跟注
这里他想许久瞄筹码,我觉得是喜欢这个翻牌的,所以往上打了点到35,感觉是8x

Pot 130, turn 6给了我nut flush draw,敌人继续check
我bet 75,因为我之前翻牌比较agg,这里想结合我行动继续我的激进,而且有nut draw
敌人3秒后raise to 200
我后手一共就420,连bluff的空间都没有
这里我觉得对手有可能是花或者什么奇怪的东西,但我不能弃牌,跟注

Pot 530, river 6, 敌人200,我想了许久跟注
总体而言这是一手臭牌
心态是我觉得对手娱乐玩家,想跟他多打底池,有机会就从他身上double
有点骄傲自大的心态,觉得自己比他厉害,应该要我赢钱,而把这手牌打的太过激进

翻牌对手跟注,敌人手里是有flush draw的范围的,转牌应该是个小注或者控池,打太大敌人的8x也很难跟注。打小注还有个好处是被raise还能比较舒服的跟注
河牌看上去给你两对,但敌人范围在转牌没有什么两对,能是两对的例如86s也已经是fullhouse了
敌人也不会有99之类的小超对,加上对手比较诚实,这里基本就是花了

还是要谦逊一点,赢钱心态不要太盛,poker短期毕竟要看运气

敌人Q2

2. +1 eff 650 open 15, hero 92s bt call 4way
这里太骚,但+1是一个比较紧弱的人,我觉得有很多操作空间,这里suited的垃圾牌,玩一下
Q43, +1 cbet 35, hero call, BB call
这里想要不要raise,想半天觉得代表的牌太少了,4way 60 pot +1打了35,应该也是有料的,不如跟注
Pot 165, turn J,两人很快x to hero bet 140, BB quick fold, +1 tank fold

+1 过牌那就没有强牌了,top range剩AQ,BB不知道有什么,但我觉得这是一个好机会,我范围是可以有QJ的,一个大注试一下
结果成功。但只能说是个概率,BB偶尔是有可能QJ,虽然概率很小
说明下当时考虑turn被+1跟注,river是blank的话我是要推掉的

3. 8 handed +1 raise to 7, hero LJ J9s raise to 27 5way
这里尺寸有点小,既然要搞点事,弄个至少30+吧,或者35,要么你就怂,flat pre
也是莫名其妙,一群人进来,深码浅码都有

Pot 135, 965,x to hero cbet 80, BT看了我一眼,然后想了半天,期间有不少小动作,最后丢出200,with 600 behind
到BB短码100出头想了会shove,fold back to hero
想了一会,弃牌

flop 我中了顶对弱踢脚,在很湿的翻牌,面对4个敌人
我现在依旧觉得,打80没问题
理由很简单,既然决定用这个搞事了,pot 135,那跟短码就打光没什么好说的
如果就这样过牌怕前怕后,那打什么poker
当然,遇到深码的抵抗,那要弃牌了

结果确实遭遇了深码的抵抗,那没法继续了

BT K8,连发两个拿下底池

4. EP 21, HJ call, hero TJ call, BT call 4way
Q9Q, x to bt bet 35, all call
没limper的情况下,21的open算尺寸有点大的
TJs 偶尔是可以squeeze的,这里选择平跟打翻后

翻牌Pot 85不太确定什么情况,大家都进去,我这里翻牌x到我想打走3个对手,觉得比较困难,选择过牌。三家35以后我也就跟注的选择

Pot 225, turn 6, x to hero 140, only Bt call
这里想的是人比较多,我这里打出来就很诚实了,但没什么办法,主要charge就是Qx了以及小的flush。然后关注敌人看有没有可能撞到大的同花
概率我觉得比较小的,台面一个Q,我手上TJ,Axs和Kxs的组合被block掉太多了

Bt选择了跟注,比较放心一点,估计是Qx了
Bt是之前的那个K8s玩家,玩的没有很好,前面打到1k stack

Pot 505, river blank, hero 250 get called拿下底池
觉得唯一是转牌可以bet大一点外,比如175,保护自己的手牌,其他没什么特别,因为我是打明牌了

今晚不去,lock the win,两周后来

hust_1986 发表于 2022-6-6 00:25:49 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-6-5 09:26
将近5小时+$690, BR=$5,345
桌子还可以,感觉比上周好打些,运气也不错

牌例1check the turn会不会好一些?
牌例4对手是啥牌?我感觉有点像Ac9x
 楼主| will_ls 发表于 2022-6-19 07:18:53 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-6-6 00:25
牌例1check the turn会不会好一些?
牌例4对手是啥牌?我感觉有点像Ac9x

1.small bet或者x我觉得都行,倾向small bet
2. 不清楚,没亮牌