智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

hust_1986 发表于 2023-1-7 21:29:38 | 只看该作者
will_ls 发表于 2023-1-7 10:24
昨晚+$1245。挺好,给自己增添了信心
深夜局,00:50开始的,前面都没什么动静,到后半夜拆桌开始有了好消息 ...

最后AT这手牌,除非对手是千年老石头——非nust不raise的那种,不然没有道理fold如果对手真的是AK,我觉得对手打的很差

rahj 发表于 2023-1-8 08:57:05 | 只看该作者
走前的那首打冒了
没做好控池,后手太多最后被人打走
其实解决方案在flop反而很简单,你打个80% pot,后面会好处理一些
btw,你这还是2/3吧?
hust_1986 发表于 2023-1-8 13:55:06 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-8 08:57
走前的那首打冒了
没做好控池,后手太多最后被人打走
其实解决方案在flop反而很简单,你打个80% pot,后面会好 ...

AT3r的board flop check也许更好,如果打也不应该重注而应该是轻注(1/3-1/2pot)——这个牌面并不需要太多的保护,而且正常来说也没有太多fat value,除非后位有会拿A支付三条街的cs鱼
hust_1986 发表于 2023-1-8 14:09:19 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-8 13:55
AT3r的board flop check也许更好,如果打也不应该重注而应该是轻注(1/3-1/2pot)——这个牌面并不需要太 ...

关于我说拿AK的对手打的差的原因——pre 不3b也就不说了,深筹码偶尔为之亦无不可。但是以楼主的打法如果是AQ/AJ会至少check一条街,能连锤三条街,AK这里应该严肃考虑弃牌,最多最多是一个call。那么第一,他对楼主的观察不够细致;第二,在完全不确定的前提下overplay自己的tptk(他根本没有分析过楼主四条街锤出来代表的range),如果是我的话会标记其为傻凶鱼。

rahj 发表于 2023-1-8 16:17:59 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-8 13:55
AT3r的board flop check也许更好,如果打也不应该重注而应该是轻注(1/3-1/2pot)——这个牌面并不需要太 ...

你肯定看过Alex Sutherland的一篇文章,我碰巧也看过蔷薇的翻译版
里面也是以AT3r,UTG open BTN call为例,和这手牌不同的地方在于1 筹码深度是100bb 2 这个是3way底池 3 举例cbet的size 4 这里明显有抽水
很不巧的是,我没用过能计算3w底池的solver去计算,这手牌面对1个对手时,spr高达26,我们在flop控池其实效果好于在river控池,但是两个对手则完全不同,但是更不妙的是,里面的计算结果没法直接用在线下局
那个单挑牌面计算的标准cbet频率是15%,那么理论上由于范围优势,虽然我们不应该在这个不怎么需要保护的牌面上去重注,而需要对我们在不利位置的过牌范围进行保护.用这个策略有个基本前提就是,对手翻后也使用GTO策略(包括后续文章里面会说明的最小剥削策略)!!!
而实战面对的这两个对手,比如你评论的这个AK,他打的偏差很大,似乎没有任何历史表明我们需要更刻意的去做防守*包括更多的过牌和1/3cbet
对于这个偏静态的牌面,你应该在做好控池的前提下,尽量把对手缩减到1个
在开始学习GTO的时候,我会觉得实战中不到一半的size是个好下注,因为多人锅理论上是不那么频繁下大注的
但是实际跟踪本贴更新过程中我会发现,当手握AX范围时,will会更频繁的做UTG open,我认为他有范围优势
那么这里三条街EV最大化的打法是pot,pot,pot,寄希望有一个对手能跟到底,而2/3就保证了这种对手是存在的,不然你说怎么对抗这个抽水呢?

rahj 发表于 2023-1-8 16:39:50 | 只看该作者
我本来回hust还有一大段内容,想回头看看46页再补充点信息,结果还没发表,内容弄没了
算了,我接着写后面,前面的就是cbet全范围里面也提到的一些内容,混合策略的选择这些巴拉巴拉
用一元3次方程求解ev最高的三枪size是1,1,1
实战中做这个选择还有两个考量 1是CO玩家在翻前的犹豫,这个犹豫肯定不是想着弃牌还是跟进去看看
其次对于有hust这个思维层次的玩家,这里cbet打这么大会激起他的高度怀疑,你能有啥怎么大注,这么干的面
说不定就是条偏移标准打法的reg鱼,我加注20%范围,最小化剥削打服他
hust_1986 发表于 2023-1-9 00:46:41 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-8 16:17
你肯定看过Alex Sutherland的一篇文章,我碰巧也看过蔷薇的翻译版
里面也是以AT3r,UTG open BTN call为例, ...

很遗憾的是我对will的对手没有任何了解,所以我认为对于陌生的对手采用gto策略是唯一正确的做法——剥削一定是建立在你掌握了对手的leak从而采取针对性的偏离策略才能叫剥削,不然就是瞎打~

另外我建议flop下轻注出发点并非控池,而是担心重注会得不到支付——我前面说了,这里能够被我们value heavy的range是很少的,而这些range即使我们flop下轻注也不影响转牌和河牌我们通过持续开枪获取价值,而另外一部分已经击败我们的range,也总是能拿到我们该付出的价值,这是无法避免的。
rahj 发表于 2023-1-9 01:03:09 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-1-9 00:46
很遗憾的是我对will的对手没有任何了解,所以我认为对于陌生的对手采用gto策略是唯一正确的做法——剥削一 ...

第一段是我们真正的分歧所在第二段你提到的我在第二贴里面也表达类似的看法,但是被覆盖了我懒得再敲一遍,所以那个不是本质的区别
hust_1986 发表于 2023-1-9 01:20:46 | 只看该作者
rahj 发表于 2023-1-9 01:03
第一段是我们真正的分歧所在第二段你提到的我在第二贴里面也表达类似的看法,但是被覆盖了我懒得再敲一遍, ...

这里就是所谓“针对性”的剥削,我前面的回帖也特意提到“除非后位是拿着一个A会支付三条街的cs鱼”,那我们的bet size肯定是越大越好。但是我想will应该也不是这么看待对手的,不然river不会fold?
lililili11 发表于 2023-1-9 09:50:44 | 只看该作者
这里的AK似乎是转诈唬了?确实是匪夷所思。