智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

hust_1986 发表于 2022-3-22 14:50:53 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-3-20 09:39
几天前回来看帖,看到上面不少楼。我账号是用QQ登录的,每回得用手机扫码,想说点什么也想有点思路

昨晚媳 ...

1. 7handed utg blind all in 23,hero eff 400 Q9s flat,到MP紧手3bet到67,all fold to hero call
Q9s这里flat就是鱼。standard是fold,要么就raise isolate
第一反应是想弃牌的,有那么点上头的感觉,来玩一下
又回到了一个错误能让你输整组的情形

这种错误说实话太低级了,是刚学打牌的新手才会犯的错误。。。道理其实你也明白,但是还是不但的犯类似的错误,诸如此类的还有你拿ATo open被紧手3b,翻牌中A被紧手AK端了一个满的,又或者是你拿99 open被3b,然后翻牌233r,v bet你觉得v是AKmiss于是raise,结果被糊一脸,你想了半天call,V 当然是AA/KK/QQ

这里其实是一个执行力的问题,我们并不是不知道这是个错误——我们知道,但是我们做不到,again and again。。。
hust_1986 发表于 2022-3-22 14:56:55 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-3-20 09:39
几天前回来看帖,看到上面不少楼。我账号是用QQ登录的,每回得用手机扫码,想说点什么也想有点思路

昨晚媳 ...

我们不打高额桌,我们的对手也没有那么厉害——并不需要我们平时花很多时间看书跑软件记住每一个人的风格才能beat这个游戏,在掌握了基础知识后我们要做的其实只有两点:
1、尽量在自己A状态的时候打牌——状态不好的时候你不知道自己会做出什么疯狂的行为。。。;
2、正确看待波动——我们总会有运气爆棚的时候,也会有运气差到喝白水都塞牙的时候,我们应该在运气好的时候多玩而运气差的时候做好止损。

与楼主共勉
 楼主| will_ls 发表于 2022-3-22 19:34:39 | 只看该作者
昨晚又去送了一发220
现实就是现实,你又不是上帝,得遵守现实的规则
比如,你运气不好的时候,就是有可能去一趟,送了三发子弹连钱圈影子都见不着
这是很可能的事
又比如,你打了很多臭牌,但一发子弹,就让你进了前3,因为你运气爆棚,各种crack敌人领先的牌,不赢都不行
也是可能的
而当你的运气比较一般,发挥也只能到个8成的时候,淘汰出局是迟早的事
更何况你打的是一个快速赛?
更别说,不要太自负,没有什么应该是你的。
最近共干了7发220,最好也就第9,跟ft差一步
不能全怪运气吧?你也不是没有开局无比顺畅,打到4-5万的

就想说这。完毕

rahj 发表于 2022-3-22 20:13:49 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-3-22 19:34
昨晚又去送了一发220
现实就是现实,你又不是上帝,得遵守现实的规则
比如,你运气不好的时候,就是有可能 ...

听老婆的
 楼主| will_ls 发表于 2022-3-28 19:08:45 | 只看该作者
又送了1发220
300/600 bt limp, hero sb 7200 with AQs shove, fold to bt 15 secs call with 22
Flop Qxx
Turn 2

好消息么就是回家的早,只打了1小时
打的过程就感觉有压力,一共才220,仿佛在打1K tourney一样
不喜欢这种感觉,不想去了。老老实实在家,等一个月
口袋里有钱才打的舒服

看一下哪天比较合适,去打wpt门票赛
10进1,也是得运气爆棚才行
good luck
rahj 发表于 2022-3-28 21:07:45 | 只看该作者
昨天老婆拿瓜子说要和我打牌,我只能答应,大小盲1颗/2颗
先打奥马哈,起手都不错,河牌小一丢丢,加上被她诈了一锅大的,10手不到输了162颗瓜子
老婆说1颗瓜子输10块,我说服她算5块,打10块/20块那是赌,
老婆觉得我天天算扑克,打牌还要观察她的微表情
没啥赌性所以赢不了她的消遣打法,所以换成德州扑克,扳回来一些,本来她说要打到11点
我一看47了,还在咳嗽,就让她早点洗洗睡了
最后一算输了675,不过她感冒咳嗽好了点,赚回来了
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-3 04:30:33 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-3-28 21:07
昨天老婆拿瓜子说要和我打牌,我只能答应,大小盲1颗/2颗
先打奥马哈,起手都不错,河牌小一丢丢,加上被她诈了 ...

真有趣。家庭和谐确实重要,日子过得好,心里舒坦,牌也能打得更好
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-3 05:08:33 | 只看该作者
打牌变成了更看重结果
复盘很重要,记录下来key hand回来思考
另外,我觉得自己还是需要一些时间思考动作,去balance时间,不然会对我的思考造成问题
good luck to tonight
 楼主| will_ls 发表于 2022-4-4 07:39:53 | 只看该作者
就很怀疑自己啊打牌
但本身就是凡人一个 不是么

$175 10进1共16张票,死在30
就看太重 没必要
接受你普通的事实 那票不是你的也是情理之中了
还剩一发子弹 用完就结拉

starting 8K 15min level无ante
1.100/200 hero+1 KcQc 500,MP BB called
Pot 1600 flop As9c6c hero cbet 650,MP called,turn 4s,hero bet 2100 take it down
iPad好难写,晚点来
rahj 发表于 2022-4-4 08:21:33 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-4-4 07:39
就很怀疑自己啊打牌
但本身就是凡人一个 不是么

可以直接上笔记嘛,转转运
btw,比赛是比失误少,筹码越短容错性越低,最近是止损做的太差才去打比赛吗