智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2022-6-19 07:23:37 | 只看该作者
两周没去,上周长周末,平时上班精力也不够
昨晚4h +$570
全程玩电子设备,比较放松
没什么特别的,就是运气比较好,一把AJo 3bet 65, x/c AQ53 flop 和turn赢了个800的pot,基本就这样
有把Q4s 在bt没上,有点可惜,但没啥办法
局挺好的,但我要回家休息,all good
 楼主| will_ls 发表于 2022-7-2 08:02:43 | 只看该作者
周末人太多了
现在基本周五周六去排队,又回到从前的要排1.5-2h
可怕,可怕
上周六去了,最后打了satellite,早早的double但也早早的挂了
没有什么特别的牌例要说,先记录下BR

之前记的是BR=$5345, 上次+570, -$220卫星赛,加上这周两场cash分别+$655和+$260,BR目前=$6610
这周运气挺不错的,涨了快20%BR,挺多

只想说下那天的卫星赛
我重复很多遍的一个,就是看对手
我最后挂的一手是BT vs CO JJ<AA
虽然基本没得跑,但你看不看对手,会差很多
太多人有太多tell了,我凭着这么久打牌直觉,也能感受到很多
而这个是我其实有优势的地方

另一个就是,读牌是会有错的,以及这里翻前就默认自己要打光了,也不是很好的poker

加油,希望后面参加的卫星赛,能打到主赛门票
 楼主| will_ls 发表于 2022-7-3 08:21:44 | 只看该作者
昨天cash-$190, 卫星赛-$225, BR=$6190
开始很快赢了800,然后不走,又坐了次过山车

说点别的先
1. 我打牌年数非常久了,写帖子也写了很久。面对数据面对现实,我就是个普通的扑克玩家。我不是伤自己士气,我想要对自己有清楚的认知,才能从实际出发,去做对自己生活工作平衡,更好的选择
2. 昨天的卫星赛又挂了,最近累计应该至少十场没有收获。现在用平台还能搜到我以前PS的ID,ability的评分没记错的话,是53,满分100
我也曾运气好获得过冠军,但我不是个比赛玩的好的选手,甚至不是一个cash的好手
所以不要幻想着打比赛赢大钱,有一天也许会有,但不要抱这样的幻想,脚踏实地才是真的
脚踏实地指的是好好工作,想从poker获利,老实打cash,一步一脚印
3. 记BR以来,13场cash平均获利$143,sample很小。但算过以前的,印象一个section惊人的不到200
还是按数据说话,单个section如果能+300就很不错了,如果+500,今天运气就很好了,可以收工
昨天up到800,那是运气非常好了,不要去艳羡其他人打到2-3K stack,跟着自己的情况来走
4. 我现在在追求工作,生活的一个balance。工作是个付出时间越多,正反馈越多的东西。所以真的很难让人停下来,不去投入更多的时间
5. +盈利的section,对家庭也好说,虽然现在BR自己管,但家庭也会支持,毕竟难得周末不在家看不到人,还需要带娃

6. 重点记号,永远要谨慎,不管是cash还是比赛,而不是看到自己中点东西就盲目要干完

回到手牌,凭印象记,比较重要的
1. 2/3 UTG新上桌玩家85 stack open 15, 两个caller,hero CO ATs 3bet to 80, BT, BB cold call, Utg shove 85, 之前两个caller都跟注,我也补平5刀,6way
15是大家很standard的一个open raise和跟注,桌子当时筹码飞的挺猛的,跟一般2/3的平静不太一样
我这里希望跟utg进行一个单挑,而不是打一个多人底池
现在回想,两个选择都不能说错,但得根据现实情况去判断一下,到底这几个玩家会有什么样的牌,我觉得跟注是最standard和保守的打法

这里无数家进pot,想了想发什么都不好使,可能两个给我个听花是最好的。加上pot500,我后手660,大家码都挺深,基本就是一个all in没了

Pot 510, flop 67T,给了我顶对加后门花。x到第三家老头snap all in 445,回到我想了很久,最终决定all in, BT和BB纠结了几下弃牌,其他人都fold
第三家老头怎么打的我不太知道,这里我想的是BT和BB cold call的范围
我认为是有一定量的JJ的
如果是QQ+不会很快的snap call,我认为至少会思考一下4bet pre
枪口的牌我不需要太担心,我已经中了个顶对,面对他的range很多领先的,main pot已经lock
而我这里如果call上去400多,是有机会赢得main pot和side pot,或者lose main pot,但还是能获得一个side pot
那么关键在于我得击败第三家老头,如果打不赢他,我什么也拿不到
他的范围呢?
我觉得是有可能很多draw或Pair+draw,甚至TJ-KT
当然也可能会有一些超强牌
我想了许久,我即使现在落后或许发个T以及A,都是我的出路,以及后门花
并且这里shove super strong,可能把后面的JJ推掉

以上是我当时的思路,而现在想来,这是一个臭手
我后面事实上还有3个玩家,任何人easily可能有两对+的牌,89s也已经成顺我drawing dead
虽然BT和BB cold call范围基本只有手对以及AK+的牌,但还有个+1或许有强牌
ok分析到这

结果是turn K,给了我听花,river A,我两对赢得了side pot。UTG=AK
老头muck了没show,说自己是QQ
BT是88,BB是JJ
这手牌虽然丢了main pot但还是让我赢了300多,但这其实是个大臭手,我应该是要输掉共500+这一把
但这就是poker,我当时赢了以后还没很意识到自己这手多臭。桌上的人说我super lucky,哪里来的这种打法ATs 3bet pre,然后flop打完把QQ干死?
我说youtube,天天看

2. 2/3 utg open 15,到我AA flat,6家进去
这里位置太靠前,希望有人打牌3b,结果没有,那按牌理翻后应该猥琐了
Pot 90, flop KJT, 全部过牌
翻牌这里应该打个至少1/3+

turn 8,我有A,到sb bet 45,回到我干到200,sb长考各种看我各种不高兴,最后干到445,后手约360,我长考后弃牌
打牌一个section要做无数决定,当然你不能一直做最好的决定,但这一把挺可笑
对手是个耳机男,打的还是比较好读的,我觉得大概率是flush了
但竟然想big raise把对手的flush打走,因为自己拿了nut blocker
正常打法都是个跟注
而且在2/3级别,你是不是想太多
后来去问他,是什么牌,他说K high flush,觉得我是花,所以他再raise回来

3. 2/3 hero CO open 34s, only 15 BT BB call
Pot 45 AT9, hero flop天花打30 被BB call
Pot 105, turn 5, hero bet 100继续被BB call
Pot 305, river 9, x to hero bet 325,被推450,hero长考弃牌

BB是之前丢掉JJ的对手
这就是前面说的,不谨慎,over value自己的牌
不理智思考,脑海装着我难得玩一次骚牌,中了个天花,太棒了,我一定要最大价值,结合我的形象
而这里对手转牌能call满池,很有可能领先我们all the way,拿着中等的天花或者大天花的
而河牌pair board我已经很难拿到弱A或者AT的价值了其实,除非对手真的很铁call上来,前提还是我读牌准确的情况

其实类似这手牌的教训太多太多了,往回翻我的帖子估计能找回很多
这次写这么长,也可能确实因为这800对我BR影响挺大的,本来认为不太可能掉下来,结果还是出乎意料了,所以别盲目自信

最近run的比较好,但赢钱其实并不是易事,当你run差的时候总KK遇上AA也是难受的

4.最后一手简单说就是我拿QQ open在A87K连开两枪很重,河牌好在敌人领打all in我轻松弃牌
你下注频率太高也是个大问题,我看Garrett可不是这样
人家凶归凶,还是有平衡

珍惜时间
 楼主| will_ls 发表于 2022-7-17 19:51:35 | 只看该作者

最近cash记录,分别+180, -90, $+850, +35, 但是卫星赛送了-$225两次,现在BR $6715
今天要写的是Sydney poker champ opening Event, $750买入比赛
一共848个entry,我获得了第10,奖金$8300
这是我目前比赛获得最大的成绩
想说的有很多,但时间有限,挑简要的来说

比赛真的需要太多运气
这个比赛一共历史3天,我打的是day 1B,key hand 是一把QQ 在 SB 3bet CO 的open,被敌人25BB 4bet shove,我想了很久还是call上去,call之前说i am not good enough to fold
敌人KK,当然出了个Q,我才能继续比赛
Day2很早的就上了直播桌,我应该是在桌上时间最长的人(毕竟一共day 2打到只剩10个人),当天经历了AQo>AKs, QQ<AKs, AJo>A5s, KQo>AJo, QQ>TT, K9s>J8o, AA>99。应该就这些
Day2我整个比赛筹码基本不超过35bb,相当于一直在隐忍,期间当然有动过手,但没打成过超级大筹码
Day2发现我最大的leak是在BB def大盲,让我丢失了很多筹码。我在大盲def的翻后技术太差,加上敌人又很强,我确实技不如人
Day 3我是以筹码第5位回到赛场,预计怎么样也能拿个第9,结果第一个出局

我想回头写的更详细点,今天的我比较累了,匆忙写的也未必能写的好
我很满意这次的结果,我应该早早的被淘汰,我目前的技术不应该让我走到这么远,纯粹运气使然
因此虽然Day 3 以第5的筹码量进去(有个6.5bb小筹码),结果第一个淘汰没进入FT,但我确实没打好,不怪谁

先写这一段,我去洗个澡,如果ok的话,我回到电脑前详细记录一下,明天或许并没有时间,不如趁现在来记录下来
 楼主| will_ls 发表于 2022-7-17 20:57:36 | 只看该作者
洗好澡了
因为昨晚睡的很差,明早要早起工作,最理智的应该是去睡觉
发现我day2上直播后的手牌都能回放,这是很宝贵的资源,让我去回看研究,调整
这样的话,我可能分几个楼写完,边看边写
回归现实,回归正常工作
hust_1986 发表于 2022-7-18 02:45:21 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-7-3 08:21
昨天cash-$190, 卫星赛-$225, BR=$6190
开始很快赢了800,然后不走,又坐了次过山车

牌例2turn应该是个call,就算是nuts花这里也计划没有raise
牌例3...river value太重了,而且打了300+出去再call一百多居然fold了?这里还是能赢一些9xTh之类的牌的
沧浪之水 发表于 2022-7-18 17:04:27 | 只看该作者
厉害,坚持这么久了,一直保持更新,佩服
 楼主| will_ls 发表于 2022-7-19 20:16:40 | 只看该作者
感觉现在脑子清楚很多
扑克不只是牌技,还有是否休息的足够好,心里足够强大,够轻松
我依然记得,那时候第十名被淘汰,整个脑子是懵了的
我很感谢雪狐的,他可能不经意的几句话,让我能知道要注意什么,能提醒自己
我做的比较错的决定,应该是没有去问他剩10人和ft要注意的,简要策略和心理建设。当然我打的也很晚了day2,整个人很亢奋,早上7点还到工地干活了
很可惜,下次吧

开始写key hand
我到直播桌时候是23BB,涨盲时间为45mins,基本刚double就涨盲,又短了
已经是进了钱圈的情况,当然无比高兴,1.1K的cash占我br比重很大
1. 6K/12k/12k, UTG 对手刚拿下5K high roller 400K多奖金。 open 26K,我130K在BB拿到QTs 防守平跟
Flop Q97ddd, pot 70K, 敌人bet 20K,我jam了剩下的116K,敌人想很久弃牌

我这里不会弃给他的,中了顶对,敌人范围有很多的听花牌,如果撞了就撞了,觉得没什么问题,直接推掉解决战斗
回看敌人手牌是AJo,带J的d听花,赢率有44%

这手牌挺重要,能让我稍微缓一下

2. 6k/12k/12k, Yang 在bt open 25K, SB 750K大筹码,3bet 到91K,到我176K BB with AQo
想了一会,shove
这里我是真的思考了一会,SB会有什么牌. AQ当然领先AJ AT,敌人是有这样的范围的,剩下或许有一些对子
我觉得这里AQo弃牌应该是一个差的选择,我筹码不多了,拼一下,毕竟敌人是大筹码可能在这里squeeze
结果>AKs,出了两个Q

出Q那时候确实有点懵,毕竟经历过了day1的QQ>KK,怎么运气还这么好,难以置信的会发生在我的身上

这样筹码来到了413K

3. +1拿到QQ open被下家AK shove出了A,筹码掉到267K
能接受,毕竟AQ bb了AK,fair

提一句,我day2开始从来没拿过一次walk。大家都很激进
还有看回放,我只看到大筹码很aggressive,其实他们有时候也都是确实有牌的

4.  10K/15k/15K, +2 shove 155K,到我BT 185K AJo,想了很久,recheck手牌,shove出去hold住>A5s
Flop就是一个J,开心

我回看一遍我思考的过程,很多很多的tell,太多表情动作了
敌人看了又看,眉头皱一皱,还re看自己手牌,明显是拿到一个比较尴尬的牌,决定比较困难
这次是好在后面没有人有东西
只要后面有人,不漏声色,有心人太多了,一定要小心再小心

筹码来到350K,晃过来了

5. 10k/15k/15k 我HJ拿到AKo open 35K, BB 66 770k stack def
Flop 23Tsss,我有As, cbet 40K,敌人跟注
这个尺寸我不确定是不是很好,或许1/3更好些,pot是95K
当时想的是稍微大一点,太小敌人跟注范围会太宽,我转牌会难受。很奇怪的思考

Pot175K,turn 4c,我剩305K,想了会打了140K,准备跟注all in
敌人想了好一阵,弃掉了他的66
这个pot对我太重要了,来到480K
转牌的思考就是,下注,如果被all in就call,这里一定要大,打走对子,撞了花那没办法,不能怂
回想这个阶段,打牌还是放松的,跟那天day3完全不同

6. 10k/15k/15k, 我QJs utg open35K,被大筹码CO跟注,flop Q73两, cbet 30K拿下
敌人AJo,可以的
看来我形象是挺好

7. 这里看到Nurlan一手A7s被K7o high flopx/r,跟注,turn call,river面对shove想了整整4分钟,最后弃牌
他很喜欢flop打很小注,我确没注意他其实也是有牌,后面坐了个蠢事。现在看回放,当时手机玩的开心
但他依旧最后拿到了第3的好名次,厉害
我整场比赛打不过他,除了pre shove干净的手牌
他这手牌很值得学习,虽然最后对手是在咋呼。很精彩

先回看到这,下次继续写

楼主| will_ls 发表于 2023-1-4 07:03:51 | 只看该作者
距离上次更新快大半年了
这段时间经历了很多
新的一年也已经过了三天,很多人或许会对自己有所期待,立了很多目标
我不是一个立了目标很能实现的人,没有什么动作

这半年间我点开自己的帖子很多次,一直没有写下点什么
和以往一样,有很多想写的,但还是挑些重要,与poker相关的吧

8月到现在我一共打了11个cash session,共计-$685。10月初到12月底之间没有打过一次
最近两次是12月28号,-$500,和23年1月2号,-$340
我期间看了很多poker视频,对这次回去打牌很有期待,道理都懂,打牌只能做正确决定,其他无法操控,以及很久没上桌,水平肯定有所下降
但结果是一个-$840的时候,心情还是会有所被影响,兜里之前存了很久的现金,也已经基本用了干净

要出门了,先结一句
2/3跟2/5/10是完全不同的游戏,更何况是平常youtube看很多的hustler poker
我的时间越来越少,打牌时间越来越少之外,花时间去学习更是不太实际。我还有更多的事情需要做
把心态放成娱乐玩家,在生活其他方面多下功夫,有了钱娱乐起来也能更开心,毕竟兜里没钱发挥不出水平
当然poker我还是会继续打,喜欢这游戏,但只是没必要下太多功夫,也不喜欢下很多功夫,何况给我带来的收益十分的有限
回来可以写点牌谱,其实没什么特别
 楼主| will_ls 发表于 2023-1-7 10:24:57 | 只看该作者

昨晚+$1245。挺好,给自己增添了信心
深夜局,00:50开始的,前面都没什么动静,到后半夜拆桌开始有了好消息
当时好在是让自己玩手机,一上来就玩,不然的话坐不住根本,会丧失耐心反而更打的不好,这个我觉得有帮助

1. 一群limper到BB steve 25,后手128, 2个深码call进去hero KTs也进去,5way
这里如果单挑就不call了,steve是一个中年华人选手,很喜欢上桌带100,输了接着掏100,然后前位limp AK reshove allin,一般raise就是monster。今天他是200上桌
我这里KTs打他肯定不好用的,但有深码就去看看
5way 125, flop KJxhh,steve3秒推了128,fold到hero后面还剩个bt,想了一会,干进去,结果bt老头也call进去
我这里觉得他的AQ也是个shove,fold不掉的,我自己有个K,block了AK组合了,而且我有后门花draw,就上了吧
call的还是偏差,他毕竟AQ的话不会推那么快,怎么也要想一下。何况还有AA范围
bt老头想了会call了,我觉得自己基本领先,希望turn不要出
Turn Q,hero bet 250,bt老头后手350,想了会弃牌

river A,Steve AK被我BB。我运气很好,不得不承认

当晚拿了两次QQ,一次JJ,一次AA,还有AK,AQ啥的
2. 这次我拿到AA,枪口20,MP 20,hero HJ 850 stack 3bet到70,CO娱乐玩家想了会推了约600,fold到hero开心拿下>AKs
枪口TT,river是T,运气很好,很久不见的AA能跟对手翻前打光
这时候很晚了,差不多准备玩一会走。拿到一把K7s转牌中了flush,turn raise,river 半池被秒跟,估计敌人也是flush。这里河牌400 bet 200个人觉得ok了,而且我形象一直很好没有被发现瞎搞

3. 最后走之前一手,我这里stack大概2k,cover所有人,前位open ATs, CO reg player 想了下,只是平跟,bb跟3way
Pot 45, flop AT3r hero cbet 20, both call
Pot 105, turn 5, 给了我nut flush draw,hero bet 70,only CO call
Pot 245, river 5, hero 思考一下bet 200, 埋头不看对手
对方想了一会,丢出来500,后手目测600
我纠结的思考了估计5分钟,直到被call time最后时间到了,card dead

我当时感觉很不好,对手没有瞎搞,而且我river打这么大,这个排名,对手这里的raise没有bluff,那么他有什么牌
我想了很久,念念叨叨,A5,33,TT,没有了
能在转牌call 70,没有卡顺的范围,maybe 24s但是太rare了
而A5的话基本也没有,因为我的A,台面的A55,有3个色,敌人只有一个A5cc的组合。而他会不会玩到A5o pre,我真不好说,但即使有,这里A5全部组合也就4个,算上33的3个,和TT的一个,就8个组合,是我输的
当时很重要的赔率也没有考虑到,pot 245+200+500=945了,去掉抽水930,我需要用300去赢930大概25%赔率,4次有1次能call对就行了
对手有5x么?例如45s,maybe yes
但我这里真的想不到对手bluff的范围是什么,完全没有bluff,我能赢什么????
很疯狂的弃牌只能说,我现在想来,不能弃牌,赔率太好,4次对一次,是有的,虽然我确实想不出能赢什么,在对手没有bluff的前提下

我走了,问了对手,你是什么,他说A,我说good hand。他说他打不赢AT,我说AK,他说对
这也符合了,他pre,略微有考虑3bet 的意思

这里问一句,对手如果给你看了是A5,你还会觉得自己fold的差么?是不是不会???
德州有时候有些牌,就是让你去送的,那么你也得送,最怕的是事后后悔没最做好决定
另外,要走了的时候,确实很难,不想把盈利输下去,那比较好的就是,你river 来check call就算了,不要太贪心