智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2023-3-2 09:47:35 | 只看该作者

在论坛写东西很久了
我基本上写东西,更多在于给自己记录,跟自己对话,在写的过程中组织思路,再思考

1. 对自我认知
我肯定不是什么天赋异禀的人,在扑克方面,不然至今不会这么点成就
我持续打能盈利么?肯定是能的,毕竟打了这么久年岁,数据看也是可以的
我喜欢这游戏么?喜欢
我喜欢学习扑克么?愿意多花时间研究软件,研究打法么?不会
这个不会,干脆利落
但想做好一个事情,懒惰,不学习,肯定不行
而且我觉得平时对生活的态度,对生活的掌控,也会影响,在扑克上的发挥
对情绪的控制,对待压力的态度

2. 打现金还是比赛
打比赛
原因有这么几个
我现金确实打了很久,也持续在盈利,但刚才看了下记录,虽然sample小,但12年至今天,共100小时一共盈利$1500,一小时15,只算坐下开始打牌的时间。那我不是在浪费时间么?
而且我现在cash很奇怪,太fancy,我也不觉得自己能同时精两个游戏,本来打的时间就少,专心现金,或专心比赛,最可取我喜欢打比赛
我到这个年岁了,拿过冠军,但没有拿过一座奖杯,我渴望获得奖杯,任何比赛都可以
比赛的奖金是有记录的,是能看到的,我回看自己的记录,觉得很棒
当然现金给不了我足够多的盈利,不然谁会关心那些东西呢?
但心里肯定要做好,打比赛,经常去了回来,颗粒无收的准备,还要跟家里有交代
亲身实践过了,去年连续14场,什么也没有,那时候就觉得自己老菜逼了,原来之前获利是运气多么的好,对自己没信心
那既然这么定了,至少今年,2023年,就专注打比赛,试试看结果怎样

3. 比赛选择
每年syd都会有一些大型赛事,The star champ, APL, Poker palace series, King's poker等等,这些场地有近有远
平时的话,肯定是选择离家近的地方,我比较prefer的还是star
另外的场地就是King's room,有两个场地,去过一个,另一个还没试过
先把咱条件说说:
a. 打牌时间,不适合要打到太晚的比赛,因为第二天白天还要上早班,周末当然没问题,特殊大赛当然也没事
b. 买入,选择小买入先,不要看不上1-2K的top place奖金,原因很简单,没有BR
如果你打220或者330+的比赛能拿好成绩,为什么100,150的不行呢?你完全可以打100左右的,先把BR攒起来,然后再说别的,不然打个330,带着两发子弹去了运气不好一挂,660不见了,暂时还受不了
c. 比赛结构,大比赛的话,肯定30-40分钟,都是非常好的。平时的话,20分钟即可,再低就不行了,太靠运气了

然后把weekly regular比赛列一列,做个排除
The star:
刚刚改的比赛结构,现在一周有5场比赛
周一 $230(200+30),starting 20K,20mins level with single re-entry,12.30am-12.45am结束,可搞
周二$150,看到15分钟盲注就不用搞了
周三$330 deepstack,不打,基本这个要搞到将近凌晨3点,不符合我作息
周五,$230,跟周一唯一不同是starting变25K同时unlimited re-entry,结束时间跟周一一样,可搞
周六,下午2:15开始,$400不打,也是20分钟涨盲,买入太高,宁愿+60刀打两次周五比赛
那这样看来,就是周一跟周五star,ok,离家近
另外有一点,star的钱圈基本在12-13%之间,不要小看这个,很重要,因为king's poker是top 10%,而钱圈在没什么br时候,关键

King's poker,周一和周四的场,都是200买入,20分钟level,shotclock
shotclock很好,意味着大家能看更多的牌,不像star可能一个level看不了一圈牌
但我暂时不建议去
我上次去过,top 10%才有钱,也就是比如30个entry,只有3个人能圈,这个太难了
而且人越少,混进圈越困难
场地的话,开车回家要20分钟,还是相对于star远了点,先暂时不考虑了

King's poker,churchills场地,我还没去过,那边貌似参赛人更多一些。我准备去一趟才好评价,再决定
其他的APL weekly小比赛不考虑,买入都太小了,35刀都算大了,这样太浪费时间,没必要
如果每周参加两次,一个周一一个周五,star比赛,算一共3个买入好了,一个月打12个买入,其实已经算很多了

有空再来分析一下每年的大型赛事
小肥鱼 发表于 2023-3-2 19:05:28 | 只看该作者
难得你花时间写的这么详细,看了一下,你的打牌还没有一个系统,还在乱打阶段。仔细看一本书或者视频教程,慢慢来吧。
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-3 06:04:11 | 只看该作者
小肥鱼 发表于 2023-3-2 19:05
难得你花时间写的这么详细,看了一下,你的打牌还没有一个系统,还在乱打阶段。仔细看一本书或者视频教程, ...

呵呵
muyir 发表于 2023-3-3 22:00:57 来自手机 | 只看该作者
数据有问题吧,打了这么久怎么才100小时,1000小时都太少了
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-6 16:45:24 | 只看该作者
muyir 发表于 2023-3-3 22:00
数据有问题吧,打了这么久怎么才100小时,1000小时都太少了

是100小时没错,娱乐,没怎么玩
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-6 18:45:04 | 只看该作者
昨晚打了个$200买入的小比赛,59 entries最后4人ICM分钱,我筹码第2奖金$2,345
没有太多详细手牌可说,按流水记录下
1. 环境不错,这是个酒吧氛围很浓厚的pub,摆了几张扑克桌,有不少喝酒的人在桌上,总体环境比较轻松,不像一般的扑克室清新淡雅
2. 玩家显然比较一般,game比较soft,而且人数还算不少。相比下star其实更难打一点,老头特别多,这个游戏年轻和中年居多
3. 我看了下过去live报告,基本上都是2-4人ICM,去玩的人都对2-3K比较满意
4. 打到最后4人的时候,我觉得自己是很有edge的,有人说要break5分钟,我去上了个厕所,结果回来两个人说ICM chop?我问了下figure也还行,第2 $2600,没差多少,我也不一定能拿第一,而且打现金刚喷了1.3K,回一下血挺好,我就同意了
最后一个哥们回来想接着打,但最后反正也同意了大家,然后就不用打了分钱回家,不像star还是得接着打直到冠军
5. 比赛运气是很好。什么是运气好,领先的牌都能hold,赛命的牌也能hold
6. 手牌
前期一把30bb, hero 枪口QQ open 2BB,到CO对手第一次对我3bet,我形象还算好
对手一共约22bb,我想了许久,还是直接推了,对手秒call
QQ>AKo
这里我现在再来的话,会选择平跟
只是这个对手,他3bet range太窄了,如果是AK,我不想冒这个风险
最多也就是JJ,TT我不觉得会3bet,剩下就是KK+了
但翻后没有帽子,就打光了

中期剩16个人,我筹码一直徘徊2/3均码
1.5K/3K/3K +1 老头 open 6500, 我在他下家3b AKo 19K,老头平跟
KJx, hero cbet 9K被跟
Turn 2, hero 20K 被跟
River J,老头自己推了15K, hero call >QTs
这个老头什么情况呢,之前一把牌Q3o在BB def 3way, flop Q42,initial raiser cbet 3K,一家raise 到8K,老头直接all in
老头离座后,桌上一个人对我说:Merry christmas

后来慢慢进了FT,一把AK>KQo 8BB,翻倍,然后接着4K/8K/8K,utg open 20K,啤酒哥 snap 80K, hero QQ all in 140K>啤酒哥 AQo
他们很奇怪,尺寸都很大,甚至4handed的时候,其中两个人,open什么4.2BB,莫名其妙,但其中有一把看到手牌,是AKs

4 handed 7K/14K/14K, hero bt Open KQo 30K, BB CL def, flop JJ9两, xx, turn 80K pot, CL snap 50K, hero想半天,后手18BB, 用了一个延时,fold了
这里有一个人码不多,另一个跟我差不多,我没必要投入3bb,虽然有位置,毕竟ICM,对手还是有可能会有对子的
后来赛后,对手说他有9

期间还有些牌忘了,有个55>KTo 小pot,还有些领先的牌也都hold了,运气很好可以说
虽然奖金一共12个买入,挺好的,再接再厉
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-8 14:46:11 | 只看该作者

昨晚去打了$300 20分钟涨盲快速赛,挂了
上车回家的时候,想着确实还是有很多可以提高。打出让自己很满意的session不简单
1. AA pre 3bet 在A22K8 turn和river x/c double up,简单带过
2. 800/1.6k/1.6k, hero A9o +2 open 3500,bt bb def
我对open没有意见,当时筹码还可以,行为可以做
K75两,bb x, hero 4.5K, BB call
这也没问题,肯定要打一枪
Pot 22K, turn 9,x给hero bet 12.3K,敌人all in, hero 28K behind弃牌

这个转牌的下注肯定是错的,都不用拉软件看
敌人是一个常客玩家,翻牌跟注的范围能有Kx,68s,或者一些听花的牌。我之前750比赛对上过他,他不是轻易弃牌的人。转牌只能打走纯听花,如果Kx敌人不太会弃我觉得
这里我中了9,有不错的show down了,过牌看河牌再行动就好了
河牌有人让dealer发了下,出了个K。敌人可能68s把,河牌虽然也可能支付,也不好说
这个错误要避免,还有不要陷入flop必须cbet的怪圈。当然这里cbet我觉得ok

3. Hero 16.5bb +3 AKo limp, HJ snap r to 3bb, CO call, bt big stack snap shove allin around 35bb, hero想到被人call time弃牌
我觉得这里犯的第一个错,是没有问敌人筹码量多少。虽然他cover我,但目测我下家和co都比他多,需要知道他愿意推出来多少,对判断他的范围很有帮助
他如果推的很多,KK+的范围就可以拿掉了,基本就很可能也是AK了,QQ maybe,但我也没什么好怕圈圈,有死钱在了
第二个问题是,有点怕死的心。当时看自己后手15.5bb,如果对方是QQ,那就是赛命的情况,虽然有死钱,但真的有必要么?敌人AQ是绝对不可能这么推的,看着就紧
KK也不是完全没可能,但不知道他具体码量多少,影响判断,下次得问
第三就是,虽然想很久,还是没算好,对手如果AK,我的收益会是多少。底池1.5bb+我的1BB+三个敌人3BB,这样是5.5bb,除以2的话是2.75bb,我推进去,判断对了,能赢2.75,也还行其实
我当时就感觉很确定敌人AK,但想来想去还是决定保留这个筹码找更好的spot,万一是赛命,没有必要
我弃牌后,HJ给我看他的JJ,然后弃牌
后来BT说他是AK

4. 过两把轮到hero UTG QQ,hero limp,CO bt limp, SB小年轻,干到7bb, hero放心推>JJ
提到这把是为了说下一把
这里hero double了以后,来到BB
fold到小年轻,看了眼牌,2秒open了2bb,hero A3o,想了会,弄到6.75bb
小年轻想了许久,来了个mini 4bet,10.75bb,他后手应该剩一半筹码了,hero看了眼自己的牌,很快弃了
我后来一直在想这把牌,但其实不用多想,标准肯定是翻前平跟def
这里我觉得他上一把刚double我,这次在bt,说不好范围会比较宽,我觉得这里约3.5x,应该能打飞,我都没3bet过在桌上
结果敌人搞了个mini4bet。他基本没有行动,所以我决定尊重他。他还想了挺久
但我总觉得他有可能在操作,这里我5bet shove可能也不错,有个A,难说
还有一个对手信息就是,当时打750,他是day2 late regi,和我对上一把牌,就是我J6在BB,对上他在后位J65的cbet推了,他starting 5w已经干了剩3w,弃了,所以是有可能做一些行动的人
但毕竟4bet,还是尊重,下次可以考虑标准打法平跟即可

5. 在后面6人的情况下,open了67s。我觉得这个太loose了,在这么快的涨盲结构,而且不是shotclock,20bb的话就老实点吧
结果一个跟,然后sb 3bet 到巨额,我弃牌
最后一把我bt KTs 13.5bb推了<BB A7s

打牌还是认真点,第一个break前一直搞手机,有点太轻松没注意牌桌情况
还有把在sb 拿ATs 弃给了一个玩家后位3.5bb open,这把就是玩手机的锅,敌人很松,很冲,之前看到他手牌了已经,但玩手机没专心打。结果他是97o,发了TT7r,对着另一个玩家抡了两枪

GG,next game
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-8 19:25:06 | 只看该作者
will_ls 发表于 2023-3-8 14:46
昨晚去打了$300 20分钟涨盲快速赛,挂了
上车回家的时候,想着确实还是有很多可以提高。打出让自己很满意的 ...

突然发现那手AK没算对,应该能再多分2bb,因为两个对手投入了3BB。。。。
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-9 19:04:54 | 只看该作者
我就突然想要再写点什么
一瓶啤酒下肚
想写一些生活的东西,但不太读书的我,写不出什么有营养的
就此作罢
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-10 21:25:37 | 只看该作者
晚上the star weekly tourney, $230子弹干了两发,没进圈
star这个比赛以后不打了,出不了成绩,我喜欢chuchills的shotclock,能看更多牌
1. 200/400/400 utg limp, +1 reg stanley raise to 900, 2 callers, hero BB ATo 3bet to 4700, fold to stanley snap shove around 40K, hero 20K stack behind fold
stanley是一个常客玩家,经常在star,我很久没在star打牌了,他这里在前面有limper情况下只干到900,我是觉得我这个ATo很适合squeeze没啥问题,可惜他真是钢板,没招。记一下,将来可能碰到
2. 300/600/600, utg raise 1.5k, 1 caller, hero CO JJ 3bet to 5.2K, fold to utg snap shove 20K, hero called<AKo
我拉软件看了下没啥问题
但现场情况不同,这里有个小细节,这个对手之前一般都是open 2bb或者2.1bb,这里他干到2.5bb,还是枪口,可以考虑平跟JJ其实,推我觉得有点冒险啊,只会被比自己更好的牌跟注。如果3bet完不想跟all in,那就flat也不是不行
这把挂了以后,又买了一发子弹,30bb重新回来干
这里提一下,除非对手经常open,不然对于前位,特别utg的open,还是要尊重一下
3. 1K/2K/2K, LJ big stack 4.5K, hero sb AJs 13.5bb shove>AKo
这个我当时开牌看到AKo,一点也没后悔,这个对手动作比较多,这里我suited AJ还是很强的,很适合reshove,运气好,击中J
4. 最后2bb,button AAdouble后,轮到枪口5.5bb QQ,shove<AQo
所以说啊,领先的牌都能hold,今天运气,就已经爆棚了
可惜拉,不去star了,等syd champ再见把