智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

rahj 发表于 2023-1-9 10:07:03 | 只看该作者
一个完全陌生对手坐在满员桌上,一共拿了20手牌,1但一手牌没打;2打2手;3打了5手但是没看到摊牌
这就可以算是好朋友了,真正完全陌生是指,你听不见看不见这个玩家,这种情况通常发生在网上,因为没有数据
will那首牌,如果不是他走前的最后一手,而且他是agame,我相信他会很纠结的call的
rahj 发表于 2023-1-9 10:19:33 | 只看该作者
又不长记性的用帖子下的直接发表回复了
有利位置和不利位置控池不是一篇帖子能说清楚的,抱歉只能说到小牌小注,还和will走前最后一手牌息息相关
我们打现场的有段时候运势不好的就特别讲究一个彩头,不想熬夜爬坑,能保留盈利走路ev才是最高的
这里河牌下注把锅弄大但是又不敢接别人的重注,但是这里他没有考虑清楚到底池赔率
有时候对方的价值和诈唬范围没必要两者都全部计算清楚
这里又回到了控池的基本原则,我们手上的两对是大牌还是小牌呢
不同局这个判断是不同的,hust打的比较hard的网上局,有可能就是个抓诈唬的小牌
而will打的这个局,我认为应该是能三条街下注的大牌
但是具体到他是走前最后一手,这里不应该把底池做到很大但是有不够commit自己,导致被人打走错失价值所以我很赞同will 最后post的那段,别给自己添堵,不是什么牌都要追求evmax的
 楼主| will_ls 发表于 2023-1-29 10:21:05 | 只看该作者
又一段时间没写东西
我早些日子看了前面的楼,也不知道说什么
反正那把AT的牌吧,不好说对方是不是真的像自己讲的是AK,难说

昨晚顶着家人的反对,冲去了APL ME,最后一个flight 37bb进入day2 18W6 筹码
今天早上10点day2开始,而现在下午1点,我坐在电脑前码字,挂了

APL大都是小买入比赛,各式各样的选手都有
奖池刚过200k,冠军4W+ticket
我不常打APL,目前还没cash过一次,比较可笑的是自己还对钱圈不太感冒
今天没有能很好的享受整个过程,家里有事,内心比较着急,希望要么deep run要么早点回家,做自己的事
这样对我打牌会有影响,但毕竟半年才有这么个离家近的赛事,不希望错过

上来很快的打到40W筹码,运气很不错,然后来到这手牌
3k/6k/6k, fold到hero 390K sb Q3 limp, BB 450K筹码,raise 到 18k,hero call
Flop Q82,hero x call 20K
到这里我觉得都没什么问题,大家筹码很深,对手在bb raise范围可以很宽,suited Q 可以跟注翻牌前

Turn 3,敌人25K,hero想了会85K,敌人跟注
这里雪狐兄弟说太小了
我现在想,如果我是咋呼的牌,应该不会只弄到85K
比较理想可能是110K,然后准备河牌打光
这里虽然我两对+听花,感觉非常强,但转牌价值raise不够大,有问题

river 2,hero想了会打了150K,敌人想了几秒就跟注,show AA
这里后门花到了,敌人的AA和KK也领先我了,而我都忽略不去考虑,只想着value KQ和AQ两手牌
这打的很臭

后面还有一手一个短码open,整个筹码量也就10bb左右,我在bb拿Q7o def,Qxx,flop call,turn打光跟对手<AA
这个也有问题

总得说,前面筹码很快打到400K,觉得APL很简单嘛,我要run deep像着ft走,但其实day2会打的很久,我就算筹码再怎么累计,理论也不可能短时间到很夸张的数字,毕竟要坐上好一整天
没有保护好自己的筹码,内心又有疙瘩
下一次别看不上钱圈,甚至是ft的奖金,我作为一个连APL都还没cash过的人,先完成一个小目标再说
 楼主| will_ls 发表于 2023-1-29 15:42:27 | 只看该作者
刚发现,家附近一个club下个月马上有两个系列赛,shot clock
想参加
现在手上的东西得赶紧做掉,可以安心参赛,家里也能批准
有多渴望参赛,就要多努力去奋斗
其实努力很有意思,痛苦过后有很强的愉悦感
格局放大,手机放房间,watch放边上即可
 楼主| will_ls 发表于 2023-1-31 08:32:25 | 只看该作者
昨晚干了个200, 25entry top 3 cash,第三名850
我late entry 到了从25bb开干,一路无牌,最后挂掉
突然给我了当时在star屡战屡败那段时间的感觉,那段时间就是,连续14场不cash,怎么干都是死
就比赛心态要放好,输是常态
 楼主| will_ls 发表于 2023-2-11 05:52:23 | 只看该作者
这周末努力一下,把手头正事做完,下周就可以回归打牌了
正事不做,耽误的太多,做什么其他的都没有趣味,内心也很愧疚
加油
 楼主| will_ls 发表于 2023-2-26 07:29:48 | 只看该作者
24 Feb 2023, 750 King's poker main event, 40BB撑到day 2,马上2小时候开打
好一段时间没打牌,早上还6点起床工地忙了一整天,比赛后半程虽然兴奋,但哈欠连连
总体来说对自己还算满意,错误没少犯,但这么久没打,加上白天一天工作,打到starting x2筹码挺高兴了,虽然ave是starting stack x3

桌子分配了,7handed,桌子还不错,没有超级大筹码,但其中两个是之前syd champ 跟我打到day 3的对手,4号位很难打,策略就是不跟他硬扛,之前syd champ跟他对手的好几手牌都没赢过
另外一个是不怕死的主,相当激进的一个玩家,很拼,也敢于bluff,有机会拿到mid strength的牌要考虑抓。好在他在我上家,如果要3b他最好要做好打光准备

手牌
1. early stage 200/400/400, 我上桌第3手, 50K stack, bt open 800 我J6 BB def
KJ6,敌人1100 我4500,敌人flat
turn A,xx
river A x to 敌人5400,hero想了会跟注

翻牌不说了,转牌要持续下注么?
没位置真的很难打,加上上桌第3把牌,完全没信息
我觉得转牌继续打会更好,double flush的面,我过牌的话明显没什么强牌了,后续很难进行。敌人只要两条街大注就能把我任意干死
转牌可能半池都挺合适,然后看敌人动作
河牌对手打了半池,我这里只赢flushdraw了。对手的Ax,Kx都不赢。Jx对手不会打的基本,跟的不太好
xr不在考虑中,不会顶着AAkxx去raise,不合理
敌人K5

2. 还是上面的对手,200/400/400 过了两圈,敌人+1 open 900,hero AKo LP 3bet 3600
对手想了会,干到9100
hero弃牌
我差不多都没什么行动,这里我自认为3bet出去很强了
敌人还能4bet回来,不觉得是很差的牌
有位置可以考虑跟注,但我觉得弃牌不太差,第一次看对手4bet,让掉也不可惜,虽然伤士气,码深,可以继续
如果AKs我肯定跟注

3. hero utg AA, MP, SB BB call
Pot 11K flop 444, hero cbet 3K, only SB call
后面不用再写了,这里cbet是个错误
当时想的是,这里我基本一定会cbet
为什么一定会cbet请问????
AA有什么需要保护的
你就算想拿敌人手对价值,后面拿不是也可以么,太小手对价值你本身也拿不了多少
这里人又多,过牌希望转牌大家hit到一点什么,才是最好的
其实不是小错误,但我能接受

4. 500/1k/1k EP open 2K, hero 88 call 3way
pot 8K Flop 89Qr, x to hero bet 4K all fold
这里打是要打,我觉得2.5K够了, 彩虹面,加上intial raiser直接过牌,没什么东西。打小一点,希望9T,9J之类能继续跟注

5. key hand
后面hero不知不觉打到120K
800/1600/160, +1短码open 3500,HJ老头 150K stack flat,hero AQo 3bet 13200,+1弃牌老头秒跟
老头秒跟,我做的第一件事应该是想一下,他的牌是什么range
Pot 30K, flop A64, 3个,hero 8.5K,期间我观察老头
老头点出了筹码8.5k,把玩了一会,念念有词,还摇了摇头
过了10秒,又掏出一个黑色的25K筹码,跟8.5K一起丢出去,raise 到34.5k
我想了许久,弃牌

翻牌我打了1/4-1/3之间,我觉得没什么问题,希望对手Ax,或者带单都能上来
这里其实翻前要干一个事,算一下SPR,大约在3.6这样
结果老头raise了回来
他的live 行为,让我觉得他的牌超级强
一般这种,数出来筹码,好像要跟注,不是特别开心,结果还能反加注回来,我觉得是超级强
按牌理的话,这里老头能加注什么呢?
flush肯定是的,有什么flush组合?我觉得KTs,KJs, KQs, QJs, TJs都有可能,T9s以下应该不一定会翻前秒跟3bet,那一共5个组合
A6s A4s AK不可能,66和44,有可能,6个组合,算4个把
这样算其实输9个组合
老头的bluff可能会有带单个大红桃比如 KQo?我想不太出会有什么太多bluff在这里
Pot 73K, hero拿25K去跟注,想了半天,决定跟随自己的直觉,选择弃牌
现在回想的话,跟注也是可以考虑的,但真的会很尴尬,转牌如果没有,对手shove只能硬着头皮跟注?
主要是bluff range真想不出,而且这些tell,太像很大的牌了
这里是新桌打过两圈,对老头也没看感觉特别的fancy啥的
没有很不满当时决定,我手里没有,弃牌

老头show 了AJo with J。说自己不确定自己是不是够大,觉得我可能会有K在下注,他就加回来
我内心无语。。

6. last hand,6 handed 500K CL open 4K, Bt call,hero 90K stack AJo 3bet to 20K拿下
这里真忍不住,CL open很多,我这里干回去希望拿下
他考虑的时候把耳机拿了,表情神态,口中还念着说last hand啥的,看样子是要丢了,还挺好

7. 提一下前面近double的一把牌
HJ open, 4way hero BB 8Ts def
Pot 12K, flop Q53, 53,hero x call 6K
turn T, hero x call 12K,这里跟注后对手还有26K,hero约40K
转牌我也是想了许久,觉得要跟注,如果追到了,可以赢后面全部
river 8,hero想了会,自己打了25K
敌人想了会跟注,看到我的牌,难受的表情
他弃牌时候我看到一个Q
这里运气好

8.准备走了,有两把bluff都奏效
一把T3o在BB,在3468J的面,flop 4way 都x,turn hero 3.5K into 8K,river 18.5K打飞对手。敌人长考有点吓人
一把9ts在EP open, 4way 20K pot J8x 都过牌,turn K, hero 4.5K被一个跟注,river A, hero 13.5K敌人秒弃,挺好

加油,不留遗憾即可

楼主| will_ls 发表于 2023-2-26 19:32:30 | 只看该作者
到家了,坐在电脑前
389 entries,倒在20名,奖金$2400,冠军是$63K
人挺累的,不多写了
总得来说,感觉进圈后有了筹码打的不够激进。比赛确实也要运气,也尽力了就是
后面几个月看了下,没什么大赛,回归cash,攒攒br去
 楼主| will_ls 发表于 2023-2-27 19:51:22 | 只看该作者

随便写一下,做个记录
没BR就放不开打,比如bubble阶段,我运气好弄到筹码了,应该狂干的时候,结果并没有
记录也挺累,但还是想写,很快写一下吧

1. 3K/6K/6K, SB 疯子华人选手limp,hero 59o x, flop Q58两,sb x/c hero 6K bet
这里可以考虑过牌
turn K, xx. River 9,敌人想了10秒,打出50K
hero想很久,盯着board看半天,最终弃牌

这个对手是之前在syd champ opening遇到的day 3 CL,超级疯
这里河牌超池很多下注,我想很久,虽然拿着两对,实在找不到什么bluff
翻牌能call的,听花中了,67追到顺子了,TJ卡顺也追到了,其他任何对子,对手不需要去bluff,过牌拿showdown就好
打这么打,就是要么没牌,要么超级大呗
忍痛弃牌。在思考的时候我说我两对。最后弃了牌,对手说你两对都fold,what a fold
对手也是华人,我后来中文问他,他说你两对都不支付,我说实在找不到bluff的牌,太少了。他说他非常大,后来说是顺子
当然他可以骗我,但我觉得这个决定我还是挺满意的

2. 还是同一个对手 3K/6K/6K。敌人HJ open 12K, hero CO AJo flat , BB call
45K flop A83r,敌人12K, hero call69K turn 7,敌人38K,hero继续call
上面很standard没什么好说,对手就是凶
Pot 145K pot, river J,敌人过牌,hero 约18K后手,打出了61.5K,敌人想了很久弃牌

我觉得这里river打的太大了
这里我也没什么draw,很明显是Ax+牌力,跟了两条街,河牌价值对象是敌人Ax,打个1/3我觉得可以了,45-50K都很不错,对手可能更容易支付

3. 3K/6K/6K, hero bt A5cc open 15K, BB 深码flat
TT2cc, hero cbet 9K, 被raise到25K,hero call
这里我觉得A5s是很好的过牌范围,下小注也还ok,但我更喜欢过牌。A high 很可能够大,而且下注对手能继续的范围特别少,没必要。转牌给敌人一个机会,下注我们跟就好
Turn blank, 敌人67K,我弃牌,敌人打太大了,没什么办法

4. 2.5K/5K/5K 我AA co open 10K。这把顺序有点倒了,写前面好点。我下家snap 30K,我一共160K,想好一会,all in,敌人AKo 秒跟
对手一直玩手机,而且看着很拼的样子,挺好

5. bubble time hero sb 88 22bb limp, BB上一把的AK哥们,直接shove,hero call>K4s
这里不多说了,做个记录而已

6. key hand来了
+1 20bb 选手open 2BB, MP CL call, hero 在BB 22BB 拿JJ,直接推<+1的QQ
这里回想了很久,觉得真的也是没什么办法,挺遗憾的。对手之前拿过KJo在同样位置open过,后来才想到。我觉得JJ实在太强,flat 3way没位置很难搞。这个码量,无奈

7. 3.2BB 7handed first to act, T6s,想了许久,弃牌
我觉得这里应该要推,下一把你要放两个盲,完全是瞎拼了,怎么搞??
这起码是个suited的牌,撞到Ax和Kx跟注都不怕,如果这里能double,下一把我在BB拿A3o就不至于挂掉了,有点可惜

anyway,我尽力了。尽量多攒钱,才能发挥的更好
我觉得key是不要怕死,你看你这么怕死,最后落成一个什么结果,但又不能瞎整

补充两把Day 1 的牌
8. 枪口open A2s,码量大概40BB
我觉得这不是不能open,但基本就是个错误,纯浪费钱,翻后也很难打,不知道在干嘛
这个就是表没弄清楚根本

9. +1 reg open,hero AKo在BB flat
?????
Flop JJ2 xc
Turn 8 xx
river T,后门3个c, Pot 10K, hero 120K stack,往pot里干了7.5K,敌人想了会,9To call了
我有Kc。我觉得你翻前打对,就没这种事了根本
 楼主| will_ls 发表于 2023-3-1 13:30:18 | 只看该作者
昨晚4.5h, 打cash -$1.3K。回家的路上,是懵的
有很多话想说,但都是老生常谈了其实,不需要再重复强调
review一下,到底怎么回事

打牌这么多年了,我对今年的扑克期望很高。疫情也不再是问题,扑克室也遍地开花,喜欢打比赛的话一段时间也都会有
作为一个兴趣加半part time的一个收入,我觉得还是很不错的
昨天去star之前信心爆棚,觉得自己很厉害,应该会碾压cash桌的各位
兜里带了1300前往2/3,全部换成筹码,准备好了不怕死,敢打敢于bluff的一个状态
然而忘了,其实扑克打这么多年,最重要的东西,资金管理,和情绪控制
我处于攒BR的状态,是,上桌得不怕死,但你有BR限制,这需要考虑在内,该防御防御,而不是无脑冲

来说说昨晚怎么回事
大概打了一个半小时,自己的筹码就涨了几十刀,一边告诉自己要耐心等待机会,自律,一边也有点着急,毕竟第二天要上班,希望早点赢一些收工,这样回家有那么点憋屈
1. 两个limper, hero CO Q8o R to 20, BB, MP两人都跟注
在CO,有想法是好,问题你选的手牌也太差了,而且加到20,就是个邀请注,能玩出啥花样
Pot 80, flop J63两, 第一家MP领打45,到hero想了想,干到155,全弃牌
翻牌是个很干的面,对手能比Jx还大的强牌太少了,我这里第一次做这样的行动,当时觉得需要操作,成功
但还是要说,翻前有问题,play solid poker,暂时没这本事,到Bt和co就开始玩花活

2. 还是上面的对手,在MP open 10,hero BT ATo flat,BB call 3way
我翻前思考了一下,想要3bet,后来想想算了,有位置,ATo也能打
这里应该要3bet
ATo不是一个很好的平跟玩翻后的手牌,中了A,中了T,都不知道咋回事,埋头跟注?
要么弃牌,要么3bet结束战斗,或缩小敌人的range,让自己更好行动
这个MP的选手,叫他眼镜哥把,我后面跟他有很多对决
Pot 30,Flop A99r, MP bet 20, hero, BB都call
Pot 90, turn 9, MP bet 50, hero 继续call
Pot 190, river blank, 敌人215,hero call<89o

你要说这手是cooler么?不见得。你在翻前的一个错误行为,导致了这个结果。虽然敌人还是有可能call你的3bet, 你还是得输
turn的时候能考虑弃牌么?不行
河牌呢?真的很难说实话,我还是稍微想了下,但觉得,没什么办法吧,就去了
输了这把以后,就有点急了,本该赢个几百回家,结果被搞了个这种事
然后自身的优越感又上来,我怎么会被这种人干了?我得搞起来
提一下,我基本全程都在用ipad看建筑图纸,这也是一大错误,poker很需要耐心,需要专注,如果没有这个精力或专注力,在一天工作后累了,那就别来,你指望着每次来跟f一样就能赢很多,做不到

3. MP 15, hero CO Q4s call, bt call 3way
这里翻前没什么好跟注的,-EV,跟注干啥
Pot 45, Flop 7J7两,x to hero bet 15,两人都跟
这在干啥,连个后门花都没有。但当时bt有个小动作,我下注后,他头瞥向左边看一眼,我觉得是弱的表现,想了半天,call上来

Pot 90, Turn A, x to hero bet 125
我这里想着是前位有可能击中A,但我可以有很多7,超池3way硬打飞,也不是不可能,对手打的比较谨慎
而bt因为翻牌的示弱,我觉得不强,最多就是个J了
结果Bt想了会,shove 163
弃牌到我,我知道完了,想了会,也没理由不跟这么点,希望对手flushdraw吧
结果对手AA

所以,敌人flop上的往旁边头一撇,是弱就是强的表现
而且你有何等自信,在这个面转牌击退两个人,老实放弃不就好了,就算敌人是个J,对手你这个疯狂选手,可能也上来

4. Hero A8s +1 open 15, 4way
Flop 986r, xxxx
Turn 9, 眼镜哥bet 35, hero call
Pot 130, river 4, 眼镜哥x,hero 155,眼镜哥call with TT
这个我倒觉得可以下注
对手这里8或者6几率很大,我对155下注不后悔
面对我当时疯狂的形象,转牌flushdraw miss河牌硬抢不是不可能
没想到敌人这么大,没办法

5. 白毛哥ep limper, hero bt 47o r to 20,BB和白毛哥跟注
这里你走火入魔,不评论
Pot 60 Flop Q74,白毛领打35,hero干到125,白毛想了许久跟注
我当时一直观察他,感觉就是个Q,想半天,而且这个尺寸也像Qx
Pot 310, turn A,白毛x,hero 很快打了115,后手340,白毛snap推出全部筹码announce allin,然后开始转身喝水,淡定坐着
我想了3分钟,选择了弃牌
对手上一次一模一样的动作,也喝水,也是announce allin,筹码推出,那次是他拿QJo在JJxx面turn x/r 3x,河牌推了500
我当时在想他什么牌
AQ?不太可能,翻前不是limp call
剩下就是听花中了,虽然有点怪,但因为他之前QJ那次的line,我觉得还弄不好,真可能听花
关键他肯定有什么东西,flop才领打然后跟了raise,很奇怪
想不到什么bluff的牌,弃掉了

敌人show QTo,没有
回想的话,flop已经对人读死,而turn却又变了。其实每个人都有可能bluff,有的时候,很意想不到的你会
就像后来又干了把T9x的limp pot,hero 拿Tx打了一枪两人跟注,pot 60,turn x到眼镜哥,他拿A9打了个55,莫名其妙了
回过头说,翻前bt 47o,不该这么干

略一句,一个open 10,一个call,hero 8Ts 3bet 55,眼镜哥拿8To call上来,后来大家都是顺子chop
还有一把bt拿24s去跟注pre的open,瞎搞

6. 最后一手
Hero utg 470 stack, KJ open 15,MP call,眼镜哥在LP 3bet 到50
这里我想推回去,想了想,平跟也可以
这里他知道我范围宽,刚open了47s bluff被抓,推其实很好
3way J9x两个,xxx
Pot 150, turn 7, hero bet 90,眼镜哥跟注
River K,我想了很久
这里两个也到了,QT也到了,我虽然拿着顶两对,能赢什么呢?
对手转牌跟注,不可能是什么Jx或者超对,AK也不太可能
但我能弃么?我水下快1K,怎么弃?
过牌?想了半天,以我的形象,顶两对好大,用力一推,all in
敌人淡定拿A6跟注

现在安慰自己,周末比赛的盈利,就送了把,然后自己掏200,也还ok
有很多事比poker重要,家庭,爱好你的family,让自己心情愉悦起来,哪跌倒哪里起
休息好,平时就别去了,要上班第二天累,没必要
想想清楚,给自己一个break,今晚好好休息