智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的心得牌局记录贴

will_ls 发表于 2014-10-3 16:43:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原本准备了个本子,记录了几页自己的牌局和心得,以后可以翻阅吸取经验教训,因为自己字实在太丑,而且老婆说现场拿出笔和本子做记录实在太傻逼,所以想在这里给自己开个帖做记录。有一些东西是从其它帖子看来的,大家不要见怪,只是想提醒自己记住,并且欢迎交流
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-3 16:59:08 | 只看该作者

牌局1(输):今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全check,turnA♦️,check到co bet30,我flat,SBminraise到60,BBflat,co也flat。我觉得这里可以semi bluff打弃牌rep nuts,raise到220,SB fold,BB fold,co tank shove,我call,最后co K♣️J♦️大了。SB也是顺子,BB是小flush。一个错在于对pre没3bet,想说newtable先看看再说。但实际上我 turn的行动又不是秉承看看再说了,对co对手不了解的情况下这么打,自己找死,这把输400
ting85errol 发表于 2014-10-3 17:13:32 | 只看该作者
will_ls 发表于 2014-10-3 16:59
牌局1:今天2/4上桌第4把牌。co open15,我btA♠️K♦️flat,sb,bbflat。flopQ♦️T♦️5♣️,全check, ...

这里AK直接就转bluff是不是有点浪费?
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-3 17:14:09 | 只看该作者

牌局2(赢):牌局1里KJo那人在utg+1limp,我拿KK在3+open25,SB tank call,+1snap搞到80。我后手340,锁定对方JJ-QQ或者AK这样的牌,但有可能是AA,如果是AA我preshove是一样,对上JJ-QQ对方都有可能会fold。而且因为我down了一个buyin,所以想take点risk只是flat80,希望sb也进来,因为sb是个fish。结果sb fold了,headsup。flop956r,对方cbet170,这个hand我肯定never fold了,剩下就是想怎么打到allin。于是我纠结的flat了。turn blank,对方check,看来是A high,我想了下没什么好装了,直接shove剩下的100出头,对方snap。最后我KK holdup对方muck了
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-3 17:26:05 | 只看该作者

牌局3(赢):在BB拿到J9s,5人limp pot。flop8♠️9♣️J♣️,我leadout10刀,utg snap call,+1reg raise到40,fold到我想了下call,因为对方筹码后手600多,我 cover他,觉得可以flat希望中fh stack顺子,utg snap flat。turnJ♠️,我slow check,utg check,reg bet 100,我想了下,raise到250,utg fold,reg slow fold,拍拍桌子。这把现在回想,我turn nuts,因为pre没有raise过而且没位置,其实很难打到allin的,utg肯定是个draw。我当时raise到250,其实已经太明显了,不可能只是明三条,而是fh,+1的reg是个高手,肯定能fold掉。所以最好的打法应该是flat,希望draw的老头也进来,这样river如果对方draw我可以被payoff、或者river blank 我leadout value bet一下
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-3 20:22:46 | 只看该作者
心得1:Focus on the decisions,don't focus on the result.有的时候该call的牌没玩怕浪费钱,例如之前一次44pre18刀没call,flop出了4。事后难过有用么?有时候进去确实没撞到东西,但做了对的决定就没啥好难过的,+EV就行

心得2:找到适合自己的打法。例如有个台湾人snap raise或shove,都能被payoff,另一个从500打到3000的reg,每个行动缓慢,也能被payoff。我觉得行动缓慢比较适合我,一个是不容易出错,二是balance平时action的时间,因为bluff时不可能也snap。不过tank shove vs snap shove确实后者更容易被call,对对手造成反抗意识从而trap,总之,我tank每个action
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-3 21:33:17 | 只看该作者
牌局4(输):two limpers,我182stack open AJo,60pot。Flop J89两,第一个鱼donk 40,台湾人flat,我想半天shove了160,第一个K7call,台湾人show我看24fold.Turn我就挂了.这把没意思去shove,因为对方至少monsterdraw抛硬币,如TJ,甚至2pairs,无fold equity

牌局5(输): 550 stack,CL open16我AKo只flat 4way pot, Flop K63r,check到我本土
30,被bt和sb call. turn7全check,river9,我bet45 被raise到155,丢了,对方说是口袋3.这把错在pre应该raise,放4way进去中TPTK会输钱,给别人各种垃圾撞2pairs的机会.Flop bet30没问题,但被两人flat要小心,river45跑不太掉了,主要对btset3没位置(TPTK和over pair只要flop拿不下来,就要小心)

牌局6(赢): 1limper bt open12,sb flat我BB AKo flat 4way pot,flop KXX两,全check,turn blank,我想bet可是后面一个人没注意到我有牌,bet12,bt call,sb snap raise到50,我tank flat,heads up,river T,对方check 我shove117,对方KQ call,被payoff
riisecaihong 发表于 2014-10-4 02:03:18 | 只看该作者
你没发觉你牌例里所有的AK斗士Flat的吗?每次输之后斗士反思要raise,也没见改。
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-4 06:30:02 | 只看该作者
riisecaihong 发表于 2014-10-4 02:03
你没发觉你牌例里所有的AK斗士Flat的吗?每次输之后斗士反思要raise,也没见改。 ...

谢谢你,这个确实是我的问题。昨天和一个人讨论了下,他说我是br的问题。如果换成0.25/0.5,我绝对会3bet AK的。我确实没有准备很多钱去打2/4,但是我这里1/3buyin是50-200刀,桌上经常好几个100刀的30BB没法玩。我也知道br不够难玩好,但也不知道咋办
 楼主| will_ls 发表于 2014-10-4 07:32:04 | 只看该作者
牌局7(aggressive的重要性):台湾人limp utg新来的在sb 搞到15,utg搞到45被flat。KJ8两♠️flop,sb donk 40,台湾人snap125,被long tank 纠结call。turn blank sb check,台湾人snap allin,对方后手200,long tank call,sb QJ♥️大了,台湾人T7♠️全miss。重点在于对方mi d pair call下来