智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: will_ls

我的心得牌局记录贴

楼主| will_ls 发表于 2022-5-8 07:55:29 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-5-7 15:06
转牌pot能到800,显然对手在turn value bet heavy,这个时候没必要隐藏了——所谓图穷匕见其实按理这个boa ...

嗯,可以推掉,后手剩不多。但我不认同这里有所谓get in range。这里我能打进去推掉的牌,肯定是不追求敌人有弃牌率的,所以都是硬牌,基本没有bluff
所以考虑get in range意义不太大,更何况我翻前情况是跟initial raiser的small open,然后跟他的3bet,范围本身就卡很死
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-8 08:24:21 | 只看该作者
4h +$820

现在在转换打法,感觉比较好玩,有乐趣
1. 2/3 HJ到SB全部limp,hero BB J5o r to 28, 4 way
当时看到后面一群人limp牌肯定都一般,28应该能打飞了,结果call了3家
你可以娱乐啊,但这个牌有点太差了,稍微找好点的起码suited也好,别这么干
Pot 115 flop KJ5, hero cbet 80, MP 紧手raise to 225,hero说你是紧手啊,我只能fold了。敌人亮KJo无
这个牌聊起来意义不大,因为翻前动作是错的
但flop这个情形又值得讨论,我觉得能聊
flop我没位置,作为initial aggressor,这里过牌应该是最佳选择
一个是我这样有过牌跟注范围,甚至过牌raise范围
一个是我打下去,基本牌是两对+或者一个A的牌,或者KQ,AK之类
一个是我bet被跟注,其实情况也很尴尬,转牌不是很好打,除非在flop观察对手的行动能看出点啥,是天花还是one pair还是一个大
我cbet 80会把自己放的很尴尬,没必要
当然主要翻前别骚

2. 4 limpers bt eff 200 raise 15, hero sb 99 call, 4way
这里可3bet 可flat的牌。我行动前看了下对手不多,新手,有些娱乐玩家也会拿强牌这么干15,选择平跟打翻后
Pot 65, flop 863 hero lead 40 only MP call
2/3这个级别水平都不太高,initial raiser是个新手,我不认为他没有牌会强行bluff我演大对
这里领打最合适,没什么好怕
MP基本秒call,就是上一把的KJo那个对手

Pot 145, turn 5,hero 105,敌人继续snap跟注
敌人flop跟注范围有很多东西,这里我转牌继续开枪,不能停给免费牌

他跟注后我觉得不太可能是纯听花,但也很奇怪如果有2pair+基本可能会raise回来
Pot 355, river 9, hero bet 200,然后观察敌人
对手不太开心,想了一分钟丢出筹码跟注,看到hero 99后show了33
我当时在思考敌人能有多少的7,我觉得很少
57s,最多了,或者是A7s还得是
那我这里希望对手能有牌上来call我,选择打了大概半池200
后来跟F讨论,如果考虑到对手有能力会big raise回来的,这里要考虑x。单张成顺的面bet200有点激进。当然得读对手读牌来考虑
运气不错

3. 6 way hero A5o bt limp, flop A59r, x to hero 15, only  +1女玩家跟注
Pot 48, turn J,board有两个,x to hero 60,女玩家snap 120,后手还有大概200,hero秒弃

F说不太好弃的
我第一个感觉对方是比我大两对了,我这里略超池下注,对手还能秒加回来。如果是one pair hand我觉得都会思考一下
F认为敌人有可能是J9,另外输的其实基本只有AJ和A9,同时我们还block了A。对手码不深,撞了就撞了,比较好是选择打光
我前面觉得女玩家很紧,后续观察她call的很多牌也挺鱼的,最后输了好几百走人
有这些信息回头看的话,她拿AQ+去这么干也有可能。下次可以稍微想一下,不需要这么急着弃牌,虽然直觉告诉你不是太好

4. CO open 10, bt call, hero BB J9o def
Pot 30 flop QTx两,CO bet 20, bt call,hero 90, only bt tank call
我现场观察是CO感觉不太强,虽然尺寸ok,另外bt call的也没有很轻松的感觉,这里决定做x/r
CO如果反击要考虑弃牌,对手stack 约600,CO stack eff 300

Pot 230, turn 8, hero snap bet 200, 敌人纠结all in
2/3玩家还是比较娱乐,敌人看到我手牌后,说还以为我是set 5,懊悔的盖牌走人
难道能击败set 5不成

昨天运气很好,现在在转换打法的阶段,多给自己一点时间,循序渐进
把钱打起来,觉得差不多了再升级回2/5/10(opt)

hust_1986 发表于 2022-5-8 13:28:04 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-5-8 07:55
嗯,可以推掉,后手剩不多。但我不认同这里有所谓get in range。这里我能打进去推掉的牌,肯定是不追求敌 ...

多玩玩深筹~你会有更深的体会
hust_1986 发表于 2022-5-10 11:23:16 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-5-8 08:24
4h +$820

现在在转换打法,感觉比较好玩,有乐趣

如果是这么个打法,我觉得长期应该是赢不到钱的
99 3b pre
A5o raise on btn
9Jo fold pre

打牌不是买彩票,运气好就中了赢了,运气差就输了。
这里的几把牌几乎没有对对手的形象位置范围的解读,我们复盘的目的是啥?
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-10 18:26:49 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-5-10 11:23
如果是这么个打法,我觉得长期应该是赢不到钱的
99 3b pre
A5o raise on btn

我牌龄很长了,没赢什么大钱
但不好意思,cash近几年还真是在赢
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-10 18:45:16 | 只看该作者
昨晚又去送了一发$220
20mins level 无ante,我曾运气好获得两次1st place的比赛,我后面不打了
是的,深深明白了,那两次是运气好,运气很好
昨晚的$220送的很好
比赛给的不是正激励,经常空手而归,这样对信心很伤
专心cash,然后攒br打大的赛事

在网上看到很多人做bankroll challenge比赛,像前段时间charlie carrel
我一直有在记录自己真实输赢情况。我也不做什么br挑战,但想重新开始做个记录
专门给poker的一个资金,从2/3开始研磨
打了这么多年了,又回到2/3
还记得最早在墨尔本crown的1/3,上桌50刀,交个5刀的seating charge剩下45,然后一直等硬牌的囧样,历历在目

BR=5K,兜里揣2K,银行3K,每次打完做个BR的记录,看看会怎么样
从2/3开始,上桌500,最近一段时间都只会是cash的记录
几个月后估计会有sydney poker champ,那时候就打很多session cash了,希望那时候能攒多些,可以直接买入一些边赛又不太影响整体

平时专心工作,周末享受牌局,感恩能有打牌的时间
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-12 21:19:01 | 只看该作者

+$465, BR=$5,465
今天下雨,到了一看,2/3只有5桌,2/5/10一桌,还有个10/20
有点后悔今天来,后来遇到朋友一问,平时就是比较冷淡,周末人多的

500上桌2/3
1. 3 limpers Hero bt QQ 25, BB deep 3bet to 65, hero call with 380 behind
J85r, BB cbet 70 hero call
Pot 280, turn T, x to hero bet 110, villain think for 2 mins fold
前面都standard, turn我考虑打一下被跟河牌没提升就show down,被推就要能自律弃牌
后来过了半小时,敌人说自己是KK,那里我最差都是AJ。我惊呆了
后来觉得很有可能,因为看他over fold特别多牌,把人想的很大,有时候又跟的很鱼。惊惊惊

2. 2 limpers hero ATs HJ 25, 2 callers
Pot 78, T75r, x to hero 25, sb snap 100 with 180 behind, fold to hero tank shove, villain fold
这里当时考虑跟注还是直接打光
想了想推掉感觉更像bluff,比较好,转牌会有很多kill action的牌
对手是娱乐玩家,这次选择了相信我,打了100还能丢,也是可以

3. hero utg blind raise 6, 1 caller,上一把的娱乐玩家r to 12, 5way hero A8o 也进去
Pot 60, flop A85scc,x to hero直接领打40,娱乐玩家snap shove了上一把我没拿走的stack将近200,被我stack >A4dd
软件肯定不会让我这样领打把。我觉得这里人比较多,有可能全过牌。打娱乐玩家这里领打挺好的,works out well

4. 1 个跟注3,上家老头10, hero 23dd跟注,CO深码干到45,(之前的KK玩家)老头(Eff450)和hero(Eff850) both call
Pot 140 Flop 975, xxx
Turn 6, 老头35, hero 160,老头想半天弃牌,说了两次让hero show bluff。我show了。他说自己是44有一个4
我后来很快走人了,因为没法bluff

这里我觉得偶尔可以搞一下。翻牌上co放弃了,而老头转牌打的很弱,这时候co有一个动作,recheck自己手牌,那最多就是一个
我这里得一击毙命,160希望能拿下。如果老头跟注,河牌我基本选择放弃。老头只是一个大我不认为会跟上来

早去早回挺好,明见
 楼主| will_ls 发表于 2022-5-15 12:10:09 | 只看该作者
-$1,190, BR=$4,275
简要说下几点,有的以前说过多次,简要概述:
1. 太晚就不要去打牌了。我现在作息是6点左右起床,晚上10点睡觉。昨晚9点多了过去,上桌都10点了,如果打2小时那就是12点,回家还要开车+洗澡,不必要
特别是昨晚情况,12点时候-300,我整个人已经困到不行,但还是要在牌桌上。状态已经不好了,打不出什么好的牌了
最后的结局也基本意料之中,所以之后过了9点,不要去了。特别是第二天一天废了的感觉,人很累,也睡不好
2. 这游戏就是有输赢,之前回归三次给了你一个错觉,不太好
stay foolish,你还没有到什么所谓碾压2/3的情况。打好每一手牌,每个spot想清楚,很重要
3. 家庭EV的事。 JX跟你说了,家人会问的话,对他们而言,赢300和800,没什么区别,但EV有一天你要还回去,那时候你没有善意的谎言的支撑,那时你补不上空缺,会很尴尬的。给自己留有余地,很对
4. 学会起身调整状态,运气不好一直拿烂牌,很正常。而状态不好,是你输最快的时候,最可怕
5. 翻前在比较松的桌子上,收紧你的range

下次去得小心点了,兜里的br输完的话,就得去取了,那会有点尴尬。多加油
1. open 79s 15 bt, got snap 3bet from sb to 45. SB with 370 behind, hero called
这里只说翻前,这里call 3bet很差,不好
79s在这种浅码不好操作。昨晚整体太松了,翻后也拿不下来

2. J9 open +1 15, 4way flop K68, hero cbet 40, only CO call
翻前稍微有点松
翻牌底池65,cbet 40太小了说实话,打个满池,如果你想做semibluff希望一击拿下,不然转牌代价更大
过牌也是一个option可以考虑,毕竟4人底池

Pot 145, turn 8, hero bet 115, villain all in total 370, hero fold
这个转牌不是很好继续下注的牌
我不认为敌人有什么8x,主要还是k。那这时候,敌人可能的是KT-KQ基本,以及K9s,0你能打走的可能也只有KT和K9,打不走其他东西
过牌跟注更好些,主要转牌太差

hero fold以后,敌人亮了一个8

3. hero open Q9 16, 2callers, JT4r with 1, hero xc 40
翻牌我觉得不太适合我cbet,击中更多敌人range
过牌跟注也不太好,当时想raise。但面对一个这么大size的下注,我觉得跟注最佳

Turn 7, xx, river A, Pot 130 hero bet 150, got called by AQo
转牌的过牌敌人示弱,河牌发了个A,我个人认为对我是更有利,另外我block了KQ,所以这里target在Jx和Tx
想了一下,打了150,稍微超池一点
我不expect敌人能弃掉Ax,但我这里bluff的牌,我觉得是很少的。89,KQ都成顺,另外我翻牌跟上来的Ax,河牌要么成两对,要么AQ, AK。以及有其他的set组合等
Q9s应该是我唯一会在这里成为bluff的牌。不知道了,或许应该干个200,但应该也会被AQ call,毕竟我targe是Jx和Tx

上面这把被抓以后,状态就不是特别好了,然后没走补码继续干。fold了很多很多牌以后来到下面这手
4. UTG new player post blind, hero 67 eff 500 bt open 20, sb, bb call 3way
Flop 632, sb donk 25, bb call, hero bt r to 105, only sb call
Pot 60 sb领打,我这里在等了很久很久的牌以后,终于来了个dream flop
顶对+买花,对上什么牌基本都不怕。这里我是希望直接拿下底池,面对sb的下注,我认为会是一些例如A6,以及中对子例如77 88, 甚至55等
这里我打到105,觉得尺寸ok,但sb还是跟注
转牌我做好了shove的准备

Pot 295, turn 9, 敌人打110,with 265 behind,hero看了看,shove<99
当时脑子已经昏昏沉沉,说实话我不知道对方到底什么牌,只是觉得是个one pair不会很强
这个110很像block bet,我这里shove应该还是有一定弃牌率,毕竟有很多超对的range
当时也考虑平跟,然后看河牌,毕竟有位置,但这样如果不中,我就得fold了

我现在看的话,他打110出来,就没准备fold给我了,大概1/3底池但打同时也打进去了他将近1/3的筹码量,我如果推的话,底池很大了,他很难fold一些一般的牌,毕竟我也可能是个激进的flushdraw

输了这手以后凌晨2点,揣着兜里剩下的筹码离桌回家
困得不行,顺利到家睡觉

保证好状态,保持学习心态,累了的时候,千万别去,也别着急赢钱,打的好,最后自然会是你的
rahj 发表于 2022-5-15 16:57:46 | 只看该作者
will_ls 发表于 2022-5-12 21:19
+$465, BR=$5,465
今天下雨,到了一看,2/3只有5桌,2/5/10一桌,还有个10/20
有点后悔今天来,后来遇到朋 ...

第4手打得不错,第2手T75的牌面你有位置,因为牌面关系,对手很多情况下没有两对,那么感觉对手领先你的组合不多,手牌组合里6x 8x比较多
我倾向于选择跟注,被动的拿到他的stack
第3手同意,这里xr牌力太强了,领打可以多拿一条街的价值

楼主| will_ls 发表于 2022-5-21 07:01:16 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-5-15 16:57
第4手打得不错,第2手T75的牌面你有位置,因为牌面关系,对手很多情况下没有两对,那么感觉对手领先你的 ...

第二手同意。有的时候觉得要凶再凶,bluff可能也这么打,但事实上我如果是高张这里面对100的raise基本就是放弃了,不太会推。平跟更好些